手机版
首页 新闻 正文
网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了
厂家 2021-05-06 16:36:00 20430浏览 编辑:wu

分享

20430

据悉,4月27日,一汽奔腾在北京李宁中心,正式发布旗下全新紧凑级SUV车型——奔腾T55。与此同时,为了纪念一汽奔腾与李宁羽毛球在“五羽轮比”赛事上双方达成的重磅合作,一同亮相的“奔腾T55李宁设计定制车型”也向媒体和消费者正式公布。虽然定制车型并不对外售卖,但是依然可以看出,一汽奔腾一直以来秉持的国潮设计理念,已经越来越成熟。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


“国创力量”让设计非同一般

为什么说此次合作非常值得关注呢?大量现场照片中,从车身上比较明显的“DESIGN BY LI-NING”元素可以看出,定制款车型由李宁旗下单独的设计部门“李宁设计”操刀。这个聚焦于时尚潮流、运动生活的设计品牌,和一汽奔腾一样都在探索多元文化的风格表达,并且将中国传统文化进行现代化的演绎,向中国及世界释放中国文化的魅力。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


为了此次双方在羽毛球赛事上所展开的合作,“奔腾T55李宁设计定制车型”的外观采用了羽毛球运动的设计主题,根据官方所阐述的消息来看,此款车型采用了“羽翼运动美学”的设计理念。从所公布的概念手稿中,纵横穿插,繁复交织的线条被描述为羽毛球的抽象表达,非常具有运动感。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


在原车的设计理念中,奔腾T55的“戈型大灯”采用的是一种中国非常经典的传统文化元素——“戈”。戈在古时是一种兵器,而竞技运动在古希腊奥林匹克发源初期,就是战争的另一种演绎。“止戈为武”的寓意和羽毛球所体现的竞技精神,本质上是同源的。T55戈型大灯的犀利和侵略性,在某种角度,也和竞技体育的魅力异曲同工。

车身大曲面的塑造,是整个车辆设计的精髓,奔腾T55在“光影哲学3.0之性感曲面”的设计语言的描摹下,展现着光影变幻的动感魅力。而T55李宁设计定制车型,却尝试着用色块来切割这种连续变化,用蒙德里安的后现代主义美学理念,把代表力量的红色,代表技巧的蓝色,代表速度的黄色,巧妙的融入到车身大曲面的设计当中。在抽象元素中,对奔腾T55进行了一种再演绎。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


同时,可以看到在整个几何图案元素中,不对称的设计,完美的突破了传统工业设计的线性思维。这种手法,让整个汽车造型变得丰满起来,这也是跨界设计带来的惊喜之处。这种风格赋予了这款定制车型另类不羁的性格,仿佛一个故事在冲突之中所产生的撞击感。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


此次一汽奔腾与李宁设计的联名合作,不仅惊艳了汽车圈,运动圈和潮流圈也为之欢呼叫好。“奔腾T55李宁设计定制车型”所展现的运动风潮仿佛让人置身赛场。这两位“中国制造”的强强联手,因为“五羽轮比”的羽毛球赛事的契机展开合作,也让我们对后续所能擦出的火花,产生了更大的期待。

诠释“中国制造”不仅仅联名这么简单

说到奔腾,大家印象最深刻的必然是它那“年轻的品牌”,“不年轻的身世”。从新中国开始,一汽就见证着中国汽车工业的发展。直到2006年,奔腾作为一汽子品牌,正式蜕变为中国中高端轿车的代表,成为一汽奔腾发展的里程碑事件!此举不仅填补了国内中高级轿车市场自主品牌的空白,同时也实现了国内汽车工业“技术与品质”的大幅度跨越。在那个被合资垄断中高端市场的时代,奔腾承担起了强烈的民族情怀,让中国品牌更有力量。此后十五年发展之路,一汽奔腾不仅有了自己的强大的技术底蕴,也在设计上有了更大的突破:“光影哲学三部曲”的设计语言,从1.0时代的“光影折学”到2.0时代的“光影魅学”,再到3.0时代的“性感曲面”,一汽奔腾不仅走出了一条符合国人审美的原创路子,也给自己打上了“国潮”标签,从而深受大众消费者所喜爱。

网友:这才是中国的国潮! 一汽奔腾和李宁这波操作帅炸了


而说到中国的潮流设计,我们不仅能看到越来越多的人选择穿上了李宁,也看到李宁在世界各地崭露头角:不仅登上纽约、巴黎时装周等等世界顶级的国际潮流大秀,还频频出圈,大搞跨界时尚。整个潮流圈也开始刮起李宁带来的风,不仅李宁系列的设计在国内外压过一众潮牌,备受瞩目,更可以看到李宁设计,正在一跃成为“国潮”象征。

有着相似的发展经历、相同“中国制造”情怀的两个品牌,两者在羽毛球和潮流文化碰撞出让我们意想不到的国创火花。表面上看,这仿佛只是一场汽车品牌与运动潮牌的跨界合作,但背后,其实是中国品牌力量的崛起和文化自信的崛起。

“奔腾造,正当潮”,国潮的基因在奔腾身上从未间断。这一次,奔腾将中国的文化、潮范、时尚感、运动感完美融合,让“新国民悦极SUV”奔腾T55展现出了无与伦比的国潮魅力。接下来,一汽奔腾与李宁羽毛球的 “五羽轮比” 合作赛事将在全国数个城市轮番开启,届时,如果你也热爱羽毛球,热爱国潮,就和一汽奔腾一起带着运动潮流,走进赛场,走进潮流运动生活吧!


未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 豪华SUV中的气质型男 闫闯试驾英菲尼迪QX50

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 两田插混终一战!CR-V锐·混动e+ VS RAV4荣放双擎E+丨1+1试车

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 外观更运动 空间有惊喜!静态体验荣威RX5 PLUS

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 李立山探店比亚迪,为了DM-i,等4个月也值?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 全能表现 一鸣惊人 闫闯试驾全新一代日产奇骏

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 捷途X70 Plus值得买么?宋Plus DM-i做工和耐久性如何?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——赛道上开了两圈AMG GT,手心后背都出汗了!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——老说我吹国产车 来看这台荣威RX5 PLUS我夸错了没

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 这只10万块的“猫”,竟然嗅出了老北京的味道

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 低调是最XX的炫耀?试驾沃尔沃新款XC60

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221