手机版
首页 新闻 正文
长城汽车发布2021年第一季度报告 营收超311亿元
厂家 2021-04-23 10:59:00 20414浏览 编辑:wu

分享

20414

2021年4月22日,长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”,股份代号:A股601633、H股2333)发布2021年第一季度报告。截至3月31日,长城汽车2021年第一季度营业总收入达311.17亿元,同比增长150.62%,净利润达16.39亿元在全新技术品牌、全新品类布局、全新机制变革赋能下,长城汽车自去年二季度以来,始终保持市场销量和经营业绩双增长展现出良好的发展态势。

SUV、皮卡两大品类优势显著 销量、营收持续增长

今年一季度,长城汽车一季度营业总收入达311.17亿元,同比增长150.62%,净利润达16.39亿元。这一成绩的取得,离不开长城汽车在终端市场的出色表现,1-3月,长城汽车累计销售338,798辆,同比大涨125 %,与此同时,长城汽车积极开拓海外市场,海外累计销售28,810辆,同比大增115%,实现销量、营收的双增长。

哈弗大狗

过去一年,长城汽车“以用户为中心”推进自我变革,以品类打造品牌,加速向“全球化科技出行公司”转型。在哈弗大狗、欧拉好猫、坦克300等一系列网红产品的赋能下,带动销量的全面爆发

摩卡

在SUV品类中,哈弗品牌1-3月累计销售222,728辆,同比增长110%,全球累计销量已超650万辆WEY品牌累计销售达25,999辆,同比增长163%由VV5、VV6、VV7组成的城市SUV矩阵,继续保持上升态势

长城炮

欧拉白猫

在皮卡品类中,长城皮卡一季度销售新车59,388辆,同比增长92.2%,国内皮卡市场占有率接近50%在新能源市场,欧拉品牌累计销售30,683辆,同比劲增1035%,稳新能源新势力造车第一阵营

科技推动全球化进程产品赋能未来发展

依托“七国十地”研发布局与“精准投入,追求行业领先”的研发理念,长城汽车持续提升“科技长城”硬核实力,并以“柠檬”“坦克”“咖啡智能”三大技术品牌为基石,围绕自动驾驶、智能座舱、高效燃油、新能源的技术生态不断推出新科技、新产品,加速向全球科技化公司转型。

“制-储-运-加-应用”一体化产业链生态体系

3.0T V6发动机 9HAT混动变速器平台

3月底,长城汽车以“构建永续美好的氢能社会”为终极目标,正式发布氢能战略。在本届上海车展,长城汽车旗下未势能源系统化展示了国际级的氢动力系统解决方案。同时,蜂巢易创3.0T 9AT/9HAT超级动力总成全球首发;精工汽车带来了含电驱动系统在内的18项核心技术;诺博汽车展出多项智能化、轻量化的配套零部件产品;曼德电子电带来未来车灯照明系统等技术产品,充分展示出长城汽车在各技术领域的深厚积淀。

首批泰国合作伙伴签约

科技的加持下,长城汽车的新产品得到了海外消费者的高度认可。在泰国曼谷国际车展上,长城汽车旗下哈弗、欧拉、长城皮卡三大品牌携明星新能源车型亮相,并连斩多项大奖,同时,长城汽车还迎来泰国首批合作伙伴代表,为泰国本地化发展打下坚实基础。在俄罗斯市场,长城汽车更是实现累计16个月位居俄罗斯市场中国汽车品牌销量冠军的优异成绩。

哈弗赤兔

坦克700

今年以来,长城汽车已先后上市哈弗初恋、长城炮乘用皮卡全球版、坦克300致敬莫奈限定版等车型,为了满足更多细分市场需求,长城汽车于此次上海车展携二十余款重磅车型亮相。其中,哈弗品牌带来了潮玩新物种哈弗X DOG、新旗舰SUV概念车HAVAL-XY、第三代哈弗H6 5G版、哈弗H6国潮版、哈弗大狗2.0T全版本、哈弗赤兔等六款重磅新车;WEY品牌全新旗舰车型摩卡开启预售,咖啡家族首搭柠檬混动DHT技术的玛奇朵与拿铁同步亮相;长城皮卡以全尺寸皮卡X炮为先锋,黑弹及旅装炮开启预售;欧拉品牌旗舰车型,全球唯一20万元以下超级跑车-闪电猫也正式发布;坦克品牌在正式宣告独立运营的同时,坦克800与坦克700迎来全球首发。

X炮

朋克

以新科技推动全球化进程以新产品赋能未来发展长城汽车正以“超级航母”姿态,启动进攻新引擎,聚焦全球市场,蓄势创领中国汽车发展新高度。

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 豪华SUV中的气质型男 闫闯试驾英菲尼迪QX50

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 两田插混终一战!CR-V锐·混动e+ VS RAV4荣放双擎E+丨1+1试车

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 外观更运动 空间有惊喜!静态体验荣威RX5 PLUS

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 李立山探店比亚迪,为了DM-i,等4个月也值?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 全能表现 一鸣惊人 闫闯试驾全新一代日产奇骏

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 捷途X70 Plus值得买么?宋Plus DM-i做工和耐久性如何?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——赛道上开了两圈AMG GT,手心后背都出汗了!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——老说我吹国产车 来看这台荣威RX5 PLUS我夸错了没

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 这只10万块的“猫”,竟然嗅出了老北京的味道

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 低调是最XX的炫耀?试驾沃尔沃新款XC60

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221