首页 新闻 正文
鸿蒙智行崛起,问界M9热销引领国产车高端化
厂商 2024-06-26 14:16:00 10160浏览 编辑:admin

收藏

分享

10160

在国产汽车品牌崛起的浪潮中,一款名为问界M9的车型异军突起,以其卓越的产品力和用户满意度,成功打破了传统豪华车市场的格局。鸿蒙智行旗下的问界M9,在发布短短6个月内累计大定超过10万台,终端均价更是突破55万,问界品牌终端均价已达到40万附近,成为国产汽车品牌迈向高端化的新标杆。

在当前汽车市场,传统豪华品牌如BBA(奔驰、宝马、奥迪)长期占据主导地位,其品牌影响力和市场份额难以撼动。然而,随着问界M9的强势崛起,这一格局正在悄然发生变化。问界M9凭借其独特的科技豪华定位,以及超越同级的智能驾驶和舒适体验,赢得了越来越多消费者的青睐。

破局BBA高端垄断,问界M9成高端用户群体新目标

据悉,问界M9的车主群体主要集中在80后和90后,他们多数为各自行业内的佼佼者,收入颇丰。车主中不乏传统行业中的商户或企业家、明星、运动员等社会名流,如知名企业家周鸿祎、演员于和伟、乒乓球世界冠军王皓、实力派演员刘奕君等,均为问界M9的忠实拥趸。这一车主群体的构成,进一步彰显了问界M9的高端定位和品牌影响力。

从增购和换购数据来看,问界M9成功吸引了大量传统豪华品牌车主的关注和选择。奔驰、宝马、奥迪等豪华品牌车主成为问界M9的重要增购群体,而换购用户中,除了来自BBA等传统豪华品牌的车主外,还有14%的比亚迪车主选择了问界M9。这一数据充分证明了问界M9在高端汽车市场中的强大竞争力。

问界M9之所以能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,得益于其强大的产品力和用户满意度。据市场调研数据显示,问界M9在智能驾驶、舒适体验、安全性能等方面均表现出色,获得了用户的高度评价。以知名演员于和伟为代表的问界M9“野生销售员”正在各社交平台口碑裂变式传播。不少车主甚至发视频表示愿意自掏腰包成为问界M9的“野生销售员”,推荐更多用户加入问界大家庭,这种自发式的破圈现象在国内汽车行业可谓“开先河”。

技术论实力,科技豪华才是真正豪华

入局5年,累计投入300亿元,以问界大卖为标志,鸿蒙智行迎来盈利的曙光。余承东曾在公开场合爆出“不卷价格卷价值”的金句,用科技豪华重新定义豪华车。这一价值观的背后正是华为跨界汽车行业后仍旧坚守的品质追求。

华为作为全球领先的ICT解决方案供应商,更是数字化领域的领军企业,早在10年前就开始对汽车智能化、网联化技术进行持续投入,每年研发投入达到100 亿元,直接研发人员达7000人。其中,近年来华为在智能驾驶技术和解决方案上持续投入5000研发人员;在智能座舱、智能电动、智能车控以及智能车载光产品上持续投入数千研发人员,保证智能驾驶、智能座舱、智能电动、智能车控、智能网联“五大智能科技”自主可控,这是鸿蒙智行坚不可摧的技术“护城河”。

随着问界M9的热销和口碑传播,越来越多的消费者开始关注并接受高品质国产车。问界M9的成功不仅为鸿蒙智行带来了丰厚的回报和盈利的曙光,更为中国汽车品牌迈向高端化提供了有力的支撑和借鉴。未来,我们有理由相信,在鸿蒙智行等优秀企业的引领下,中国汽车品牌将在全球汽车市场中占据更加重要的地位。


相关文章

未登录 车友评论人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
小程序
APP