首页 新闻 正文
福特探险者、大众途昂以及别克昂科旗,三车对比你选谁?
- 2021-12-15 17:17:00 9155浏览 编辑:wu

收藏

分享

9155

汽车市场消费人群的逐渐年轻化,让不少汽车厂商打造车型的风格,都开始往年轻化的方向靠拢,其中SUV细分市场也打得如火如荼,各种中大型车型层出不穷。不过随着家庭人口升级,一辆车买来除了满足家庭日常出行之外,还能适用于上下班、商务等场景的话,那才是堪称完美。如果你的预算在30-40万元之间,可以看看福特探险者、大众途昂以及别克昂科旗,这三款车型各有千秋,宜商宜家,下面就看看该怎么选吧。

福特探险者

大众途昂

别克昂科旗

动力澎湃,福特探险者兼具强动力 操控性

对于SUV而言,所谓的性能和操控很重要,动力性能出众的SUV车型即使在满载情况下,依旧能给驾驶者提供激情澎湃的体验。在这方面,福特探险者搭载的是第四代EcoBoost2.3T发动机,匹配的是10AT的变速箱,能够爆发出的203kW最大功率,425N·m的峰值扭矩,而且百公里加速仅需7.6秒,让你在每一次驾驶过程中都能享受快人一步的刺激。

福特探险者

基于新一代CD6纵置后驱平台,福特探险者可以实现50:50的前后轴平衡配重,配合能使簧下质量降低50%多的铝合金前后下摆臂运用, 福特探险者能够实现小至5.9米转弯半径,超小的转弯半径不但在城市驾驶中能够更灵活的停车入位,在越野路况下更是至关重要,它能让福特探险者穿越更急的弯路,通过性自然更强。另外,福特探险者提供的智能可分离式四驱系统和“六模智四”地形管理系统,还能够在后驱和四驱间实现毫秒级响应的切换,所以在面对复杂路况时,福特探险者依旧可以保持从容,让驾驶者更有信心。

大众途昂

大众途昂则为消费者带来了丰富的动力选择,不仅有第三代EA888发动机的2.0T高低功率可选,更有车迷热爱的2.5T V6发动机。从参数上来看,2.0T高功引擎的最大功率为162kW,峰值扭矩为350 N·m,根本比不上福特探险者。虽说大众途昂的2.5T引擎带来了500 N·m的峰值扭矩,但却是售价为37.20万元的次顶配车型才会搭载,性价比一目了然。

别克昂科旗

别克昂科旗全系配备的是2.0T可变缸涡轮增压发动机,和发动机匹配的是9速HYDRA-MATIC智能变速箱最大功率为174kW,并可在1500-4000rpm的宽广转速区间内持续输出350N·m的最大扭矩,账面数据也不算差,与大众途昂2.0T高功引擎相差无几,但是和福特探险者相比还是要逊色一些。


空间之比,福特探险者车内容量大

提到中大型SUV,能满足多人口家庭的出行需求,我们就不得不说空间,毕竟这也是决定乘坐舒适性的衡量标准之一。在车身尺寸上,福特探险者的长宽高分别为5075×2004×1778mm,最大轴距为3025mm,带来了近6平米的座舱空间,这在同级中绝无仅有。从实际体验来看,福特探险者的优势主要体现在第二排与第三排的腿部空间,以及车内的横向空间,1米8的高个子成年人坐在车里不会觉得有压迫感,每一位乘客都能享受宽裕且舒服的乘坐体验。

福特探险者


大众途昂的长宽高尺寸分别为5039×1989×1773mm,最大轴距达到了2980mm,在全车满座的情况下,无法像福特探险者一样给用户提供宽裕的乘坐空间。再来看看别克昂科旗,其长宽高分别为4981×1953×1727mm,最大轴距则为2863mm。很明显,别克昂科旗是三款车型里空间最为局促的,看重空间表现的朋友或许不会选择这款车。

大众途昂

别克昂科旗

智能配置,福特探险者玩转黑科技

在这个智能时代,汽车的空间动力已经成为了基本素养,而智能化的配置才是汽车产品赢得胜利的关键。福特探险者搭载的12.3英寸全液晶数字仪表盘与12.8寸超大全彩中控屏,带来了满满的科技感,另外这套SYNC ®智行信息娱乐系统,AI智能识别多达70余种语义,实现导航、语音、娱乐、空调、智能家居、服务、座椅、氛围灯8大声控功能, 提供“动口不动手”的车辆掌控体验,一展智能化的科技睿气。与此同时,它还具备丰富的车载娱乐生态,用户可享受到涵盖爱奇艺视频、QQ音乐、喜马拉雅等热门平台在内的海量娱乐内容,还可在车机端登录账号同步手机端播放记录,进一步解锁智能出行新体验。

福特探险者

在智能配置方面,大众途昂搭载了智能多媒体交互系统,包含导航、蓝牙、手机映射等常规功能。而配备的平视显示系统,也能为用户提供更为便捷的用车生活。不过,大众途昂的智能语音识别系统只能实现对娱乐、导航、电话、空调4项功能的声控,相比福特探险者的8大声控功能,还是略微单一了些。

大众途昂

昂科旗作为别克品牌的新旗舰,其配备的别克eConnect 2.0互联技术,支持OTA远程升级、Super ID超级账号、车载App互联应用以及iBuick App手机应用等功能。可有车主吐槽,内嵌式的中控屏看似不小,但“黑边”占据了近一半面积,画面显示区域只有8英寸,另外基础功能做到应有尽有,可缺少些小程序的扩展,欠缺了用车趣味性。

别克昂科旗

安全之比,福特探险者全方位安全守护

前面的智能化,都体现在了提升用车体验的交互层面,而在行车安全上,福特探险者也应用了大量的智能化技术以提升行车安全。它全系搭载的Co-Pilot 360TM智行驾驶辅助系统功能十分丰富,包含有iACC全速智能自适应巡航控制系统、LC智能领航辅助系统、AEB智能感应制动保护系统、LKA车道保持辅助系统等12项辅助功能。另外,全车还配备了12个超声波雷达、3个毫米波雷达、4个全景摄像头以及1个前探测摄像头,能通过LC智能领航辅助系统,实现车辆在0-180km/h全速段保持居中巡航,并与前车保持相应的安全距离,为驾驶者的用车旅程保驾护航。

福特探险者

再来看看大众途昂,在主动安全配置方面的诚意并不足,它仅在售价高达37.20万元和40.20万元的次顶配、顶配车型上加入了自适应定速巡航、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统等辅助功能。全系标配的配置只有自动泊车入位功能,就连360度全景影像系统也成为了顶配车型才有搭载的配置。

大众途昂

别克昂科旗同样如此,入门级车型没有搭载并线辅助、车道偏离预警、车道交通标识识别和主动刹车、ACC自适应巡航等一大堆L2级别该有的辅助配置,而是选择搭载定速巡航。值得庆幸的是,别克昂科旗入门级车型还配备了倒车影像和360度全景影像功能,这点要比大众途昂更令人欣慰。

别克昂科旗

多年来,福特探险者还取得了不错的市场成绩,且在行业内有着举足轻重的地位。比如在30年前,探险者开创了现代豪华SUV新品类,重新定义了SUV这一车型,标志着SUV完成了从专业功能性车型向消费者可以负担得起的舒适型多功能家庭用车的转型,更让SUV普及到了全球。作为中大型市场的开山鼻祖,探险者迄今为止历经六代,每一代都引领大型高端SUV技术标杆进化。自2020年6月,第六代探险者引进国产,传承品牌优秀驾控基因,作为同级唯一纵置后驱陆上游艇,拥有70万级旗舰实力,上市一年,即取得了“35万元级中大型SUV销冠王牌”的硬核战绩。40万价格70万实力的越级产品力、与竞品对比上市一年的坚挺价格、全球800万车主认证的精良品质,成为探险者取得销冠的三大实力支撑,进一步夯实了探险者全球中大型SUV的王者地位。

综上,我们从性能、空间、智能以及安全等四方面的对比,就能看出福特探险者具备优异的操控性能、充沛的动力和超大的空间、领先的智能化优势,市场竞争力着实不俗。如果你想入手一辆豪华SUV,拥有30年6代进化、全球800万销量的福特探险者,绝对是你的明智之选。有兴趣或想要购车的朋友,真的可以到4S店亲自去体验看看。


相关文章

未登录 车友评论人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 大众途锐十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6L十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 星脉十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 牧马人十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷豹F-TYPE十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
小程序
APP