手机版
首页 新闻 正文
起亚“去中国化” 或将停用“智跑/嘉华”等车型中文名称
网上车市 2021-11-09 15:07:00 25101浏览 编辑:Tom

购车

分享

25101

网上车市从东风悦达起亚经销商获悉,起亚韩方管理层希望产品不再使用中文名称,改为全球统一英文,但遭到经销商一致反对,主要原始是这些中文名字的商标,都是合资公司持有,不是起亚中国持有。起亚即将在11月广州车展中发布全新纯电动车EV6,该商标由起亚注册,而不是东风悦达起亚。

此举表明,起亚计划重新启用更为广泛的英文名称,待股比谈判结束,在合资公司中占据主导地位后,极有可能会弃用目前智跑、嘉华等车型的中文命名方式,从而进一步“去中国化”东风悦达起亚的总经理在今年3月,由此前的中方领导李峰,换成了韩方的柳昌昇。未来在起亚“中国化”的发展模式下,合资公司的总经理和副总经理等重要岗位,除了股东驻派外,不再使用中国人。

起亚去中国化 或将停用智跑/嘉华等车型中文名称-图1

起亚去中国化 或将停用智跑/嘉华等车型中文名称-图2

2022年,市场份额最大的乘用车(此处专指燃油乘用车)外资股比限制将取消。毫无疑问,合资股比的开放与自选,将诞生一批拥有绝对话语权的跨国车企。早在今年9月,东风悦达起亚三方股东就已经开启了新一轮的股比谈判,起亚想要通过扩大股比的方式来提升对合资公司的控制权,而合资公司已经逐渐成为东风汽车的负资产,只能选择抽身而退。

起亚也将借此契机,获得更多在华合资公司的股权,不再受到来自中方企业的掣肘,换取更多自由度。而对于东风汽车而言也并非坏事。东风汽车在东风悦达起亚中没有太多话语权,再加之销量的不断下滑,长期亏损,东风此时退出也是及时止损。

起亚去中国化 或将停用智跑/嘉华等车型中文名称-图3

起亚去中国化 或将停用智跑/嘉华等车型中文名称-图4

起亚去中国化 或将停用智跑/嘉华等车型中文名称-图5

为了品牌重塑,今年4月上海车展上,东风悦达起亚发布了全新品牌标识,实现品牌焕新。全新logo寓意“打破边界、重新开始”,加速向电动化和移动出行品牌的转型,并且推出了全新纯电车型EV6。目前EV6还未确定何时引入国内市场销售,不过其已完成了在国内商标局的注册。值得注意的是,此次EV6车型的注册工作不同以往,其申请人为起亚株式会社,并非东风悦达起亚合资公司,也可以理解为在股比没有正式变更前,起亚已经单方面开始巩固自己的主导地位。

另外,在成都车展专访中,东风悦达起亚的高层曾表示,未来在华要强化“起亚”品牌,而不再是“东风悦达起亚”。也就是说,彼时起亚为旗下车型更好的宣传所赋予的中文命名,极有可能会在以起亚为主导的背景下取消,重新启用K系列、KX系列。

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
19.58 - 28.8万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

手机版
关注公众号
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    18662212922
  • 广告投放/商务合作
    18662212922