手机版
首页 新闻 正文
CCPC再度开战!风行T5 EVO尽显硬核实力
- 2021-09-27 14:51:00 13699浏览 编辑:Jason

分享

13699

9月25日,在国内众多品牌车企、专业车手、车友和媒体们共同见证下,2021年中国量产车性能大赛(以下简称CCPC),专业站第一日的赛事获得圆满结束。而其中,东风风行T5 EVO凭借出色的发挥,成为了2021 CCPC专业站中最闪耀的明星车型之一。

赛事第一日,东风风行T5 EVO尽显赛场风采

在这次2021 CCPC专业站SUV组第一日的比赛中,官方设置了颠簸挑战、雨水路面制动、直线加速和麋鹿测试共四大科目,通过专业的测试场地分别考验SUV车型的动力性、操控性和舒适性等,各款SUV车型在这两个比赛科目中各显身手,充分彰显自身的实力。

雨水路面制动科目更贴近日常生活的用车场景,而东风风行T5 EVO凭借更出色的轮胎抓地力和更好的车身稳定控制系统,完美实现了更快更稳刹停的目标,在雨水路面制动科目中脱颖而出。

而在“颠簸挑战”科目中,东风风行T5 EVO的表现也十分精彩。东风风行T5 EVO搭载的前麦弗逊后多连杆独立悬架系统展现了极佳的舒适性,其后控制臂采用了轻量化铝合金材质,可以带来更低的簧下质量,从而减少车身的惯性跳动,从多个细节上增强了车辆的避震效果;在震动传递方面,风行T5 EVO设计师更增加了四根减震器的缸径,并优化后悬挂纵臂的安装点,减震桶内也采用了闭孔聚氨酯衬套,让用户在过颠簸路段时更舒适。在这个科目中,东风风行T5 EVO表现优异,以较快的速度和较强的平稳性顺利过关,瞬间圈粉无数。

作为2021 CCPC专业站必不可少的比赛科目,“0-100km/h加速”科目考验车辆的动力性能,用时最短达到时速100km/h时的车型方能取胜。而东风风行T5 EVO表现不俗,凭借着强大1.5TD缸内直喷发动机,动力随踩随有且输出平顺,在直线加速比赛中,做到了真正的一马当先,最终以9.43秒的百公里加速成绩成功夺得小组的第一名,获得观众们的更多的青睐和认可。

此外,今天的麋鹿测试科目主要考验车辆在紧急避让状态下的表现,这个环节对于车辆制动能力、底盘表现及悬挂支撑都有着严苛的考验,直接反映了驾驶稳定性以及安全性。而东风风行T5 EVO凭借超级立方EMA底盘平台,整体的操控能力更上一个层次,方向盘的指向更精准更细腻,悬挂的支撑性更足,加上ESP系统调教得更加灵敏并能快速介入确保车身更稳定,从各个方面给驾驶员更足的信心。最终,东风风行T5 EVO凭借出色的底盘操控和灵活的车身表现,在麋鹿测试的比赛科目上大放异彩,征服了观众的芳心!

第二日比赛即将开启,期待东风风行T5 EVO的精彩表现

专业站第一日比赛圆满结束,各品牌车型都在比赛中有所收获,特别是东风风行T5 EVO表现出了不俗的实力。第二日赛事即将开启,东风风行T5 EVO还将在对开路面爬坡、隔音降噪、定圆绕桩和8字绕环四个科目的比赛,而它又将带来那些亮点的表现呢?

定圆绕桩和8字绕环主要考察车辆在行驶过程中的机动性和稳定能力,对于车辆操控及底盘悬挂都有很高的要求。东风风行T5 EVO在悬架系统下足功夫,采用的前麦弗逊后多连杆独立悬架系统,不仅车辆转向轻便灵活,抗侧倾能力非常强。由四根连接拉杆构成的后多连杆悬架,使车辆保证更佳的控制性;此外得益于超级立方EMA的底盘调教,侧倾微小,整车姿态稳定,转弯时车头反应迅速,车身转向灵活,操控极为精准尽显东风风行T5 EVO扎实的功底,相信能够在后续比赛科目中大展身手。

写在最后

经过一天的激烈角逐,东风风行T5 EVO已经在第一日赛事中,用优异的表现和成绩证明了自己。而对于接下来的赛事,东风风行T5 EVO更是信心十足,并且做好了万全的准备,其表现更值得期待!

未登录 车友评论人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 大众途锐十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6L十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 星脉十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 牧马人十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷豹F-TYPE十月价格行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
手机版
关注公众号
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    18662212922
  • 广告投放/商务合作
    18662212922