手机版
首页 新闻 正文
理想ONE又“跪了”?官方紧急发文回应
汽车行业关注 2020-10-16 11:26:00 16999浏览 编辑:Tom

购车

分享

16999

10月15日,有网友在社交媒体上发布视频,从视频可以看到,一辆理想ONE在遭遇事故后,左前轮脱落在车外,疑似断轴。

Snipaste_2020-10-16_08-26-34.png

针对该事件,理想ONE在官微发文回应:“10月15日11点15分,一辆理想ONE的测试车在河北固安发生双车交通事故,理想ONE在掉头的情况下,与后方超车车辆发生碰撞。后方车辆车头直接撞击理想ONE左前轮部位,造成理想ONE左前轮部位受损严重,两台车无人员受伤。目前车辆已经移走,后续事件处理将按正常道路交通事故流程处理。”

Snipaste_2020-10-16_08-22-34.png

从声明来看,理想ONE断轴是因为“后车撞击左前轮位置导致”。不过,一场正常的交通事故撞击左侧车轮就导致理想ONE断轴,确实不太正常。值得一提的是,加上这一起事故,理想ONE断轴已经不下6次。

最早一次是发生在今年1月,一辆理想ONE与一辆宝马3系相撞后导致断轴。从当时曝出的图片来看,宝马3系左前侧凹陷但车轮没什么问题,理想ONE右前方凹陷同时车轮掉落。这是理想ONE交付后第一起断轴事故,由于是两车相撞的情况下发生,当时也没有引起过多的讨论。

1597551616901336.jpg

5月11日发生第二起断轴事故,一辆理想ONE右前轮和马路台阶相撞,右前下摆臂球头脱落。理想方面给出事故原因是“碰撞路肩导致泄力”,车主表示无法接受这个结论,并担忧车辆的安全性,故向理想方面申请退车,但遭到官方拒绝。

1597002533609335.jpg

8月9日,一辆理想ONE在正常行驶过程中发生下摆臂断裂的情况。8月16日,理想汽车发布声明回应称,事故是因为严重碰撞导致的,网上传播的“自然断轴”新闻为不实报道。

image.png

9月7日,一汽车博主发布了一个关于理想ONE事故的视频,车主自述车辆正常行驶的情况下突然断轴。针对该事件,理想汽车发布说明表示,经过事故现场勘查和行车记录仪回放,用户是在下雨的时候没注意前方路况,以51km/h的时速撞到道路中间的水泥花坛。

image.png

9月12日,该汽车博主再曝,河北一辆理想ONE发生断轴。

image.png

可以明显看出,理想ONE前几次的事故与此次事故有一个共同之处,即涉事车辆均经过一定程度的碰撞后出现悬架损坏,有业内人士怀疑理想ONE前悬架下摆臂材质存在问题,不过在理想ONE回应事故的材料中表示:“理想ONE整套前悬架系统中下摆臂部分采用“PA6 GF5O”的尼龙/玻纤复合材料,而非纯金属材质。当中“PA6”是尼龙的一种,有着较好的强度、刚度、韧性和耐磨性,常常用于机械结构零部件;“GF50”则是玻纤含量为50%(玻璃纤维能增强机械性能,百分比越大强度也越大,但韧性会变差)。”

关于厦门事故不实报道的声明.png

理想汽车同时表示:“至今为止,理想ONE所有悬架损坏都是由于碰撞事故造成的,没有一起是因为质量原因造成的。”

数据显示,2020年9月理想ONE交付3504辆,交付量仅次于蔚来。2020年1-9月累计交付18160辆。随着交付量的累创新高,一系列的问题曝光必然引起广大网友关注。理想汽车在每次事故后都能及时发布声明回应,这一点来看其它造车企业确实是无法比拟的,其服务态度也得到了不少车主的认可。不过发生断轴事故的事实是不可否认的,如果一场正常的事故或者普通的碰撞就能导致断轴,或许车辆本身就存在一定的问题。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
32.8 - 32.8万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 试驾理想ONE :能跟汉兰达比空间?舒适性去到什么水平?

    五号车论 点赞 1 评论 0
  • 能加油的电动车,理想ONE增程式工作原理解析

    这车值么 点赞 7 评论 0
  • 胖哥试车 理想ONE 实测百公里8.5个油的新能源汽车?

    胖哥汽车频道 点赞 4 评论 0
  • “大疆出汽车了?”No!是理想ONE | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 1 评论 0
  • 《夏东评车》理想ONE:第一个理想,实现了吗?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 油电通吃 李扬试驾理想ONE

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 理想ONE把钱都花哪里去了?

    大家车言论 点赞 1 评论 0
  • 理想ONE把钱都花哪里去了?

    大家车言论 点赞 2 评论 0
  • 上海车展备受关注的5款车都在这了

    楠选的车 点赞 0 评论 0
  • 有时需要做减法 6座SUV比7座更实用

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0

32.8 - 32.8万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (14张)
  • 内饰 (27张)
  • 细节 (30张)
  • $i

    试驾理想ONE :能跟汉兰达比空间?舒适性去到什么水平?

    五号车论
  • $i

    能加油的电动车,理想ONE增程式工作原理解析

    这车值么
  • $i

    胖哥试车 理想ONE 实测百公里8.5个油的新能源汽车?

    胖哥汽车频道
  • $i

    “大疆出汽车了?”No!是理想ONE | 萝卜报告

    萝卜报告
  • $i

    《夏东评车》理想ONE:第一个理想,实现了吗?

    踢车帮
  • $i

    油电通吃 李扬试驾理想ONE

    Y车评
  • $i

    理想ONE把钱都花哪里去了?

    大家车言论
  • $i

    理想ONE把钱都花哪里去了?

    大家车言论
  • $i

    上海车展备受关注的5款车都在这了

    楠选的车
  • $i

    有时需要做减法 6座SUV比7座更实用

    ams驭动汽车
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221