手机版
首页 新闻 正文
凯迪拉克对援鄂医护人员免购置税不兑现 只给有编制的
郑谊 2020-10-14 12:31:00 20011浏览 编辑:Tom

分享

20011

今年上半年,在应对席卷全国的新冠肺炎疫情的时候,涌现了无数可歌可泣的英雄事迹。全国人民一鼓作气,无数勇敢的医护工作者成为“最美逆行者”。前赴后继赶往疫区,总算是把疫情给控制住了。

所以很多厂商就自发的给医护人员进行各种福利,一是表示自己对抗击疫情的支持,对医护人员的支持。另一方面也是对自身品牌和产品的一次宣传。而且这样的做法,也会让广大消费者觉得这个企业有人情味。

凯迪拉克在疫情期间,就有类似的政策,全国赴鄂抗疫,湖北省医护人员购车享受免购置税,送四次基础保养。但是一位医护人员去买凯迪拉克的时候,4S店却不兑现了,这是什么情况?

【1】凯迪拉克以不是正规编制为由,拒绝提供优惠

李女士是湖南长沙市中心医院一名参与过援助湖北“抗疫”护士。获悉凯迪拉克针对抗疫人员有优惠活动,于是在4月下旬全款购买了一台凯迪拉克XT5。凯迪拉克宣称“抗疫”人员可以获得购置税减免。但是购车之后,李女士提交了减免购置税的申请资料,但是4S店反馈说,资料审核不通过。

李女士提交了抗疫工作证明,护士执照,五险一金流水等等。但是厂家以公积金为第三方公司代缴为由不通过。李女士称,她是医院的合同制员工,因此公积金由第三方人力资源公司缴纳。虽然公积金单据未显示工作单位,但其它资料足以证明是援助湖北抗疫。

为了证明自己确实是参加过湖北抗疫,李女士特意提供了由湖北金银潭医院委员会颁发的荣誉证书,还提供了长沙市中心医院的证明。但是凯迪拉克依然是不行。

李女士认为,凯迪拉克官方在发布优惠信息的时候,并没有说明必须是要有正规编制。只是说需要提供五险一金的缴纳证明即可。因此李女士感觉到自己是上当了。

【2】抗疫的事实重要,还是编制的身份重要?

这件事情如果从厂商和消费者两方面角度想。从厂商的角度出发,现在社会上不乏利用造假的资料,来骗取厂商补贴的情况,所以凯迪拉克官方要护士提供编制,或许也是从真实性的情况考虑。

但是从医护人员的角度看,已经提供了湖北金银潭医院委员,长沙市中心医院提供的书面资料,证明自己是参加过抗疫的医护人员。其次,凯迪拉克官方并没有提前说明优惠政策只给有编制的人员。所以才有很多人看到厂商的宣传,从而购买了汽车。而如今凯迪拉克以不是编制为由。拒绝给医护人员提供购置税减免,就显得太无理了,本来是想借助“抗疫”进行品牌宣传,现在反而是给品牌抹黑,得不偿失。

此外, 在抗疫的最前线,医生护士各尽其责,不是说谁有编制,谁的责任就大,力量就大。

而每天与患者接触最多的,反而是每天打针换药的护士,是他们坚守在抗疫的最前线,每天超负荷工作。抗疫初期,口罩,防护服最缺的时候,也是他们用塑料袋制作简易防护服,坚守抗疫一线。

而目前,全国各大国营医院,目前都是合同制的护士最多,现在有正规编制的护士已经很少了,每年医院新增的有编制的护士也就几个名额。而国家在最新的《劳动合同法》中明确规定,“临时工”享有与用工单位“正式工”同工同酬的权利,并赋予人社部门依法开展经营劳务派遣业务行政许可的权利。

所以凯迪拉克用编制这个借口,不给医护人员兑现购置税的做法,不仅是对医护工作者的伤害,也是一种漠视法律的表现!!

【3】有多位消费者认为凯迪拉克针对医护人员的政策有“坑”

凯迪拉克针对湖北抗疫推出的两个计划,一个是抗疫战士计划,一个是守护天使计划。李女士参加的是抗疫战士计划,是针对医护人员的。守护天使计划是针对警察,教师的,享受购置税减半。

最近在查找资料的时候发现,有消费者反映凯迪拉克的守护天使计划,也有很多坑。消费者只能在指定的4S店提车,如果这个4S店最低起价,利用不可换店的规则收取各种费用,那么消费者就只能是被宰了。

【4】凯迪拉克不但丢了客户,还砸了牌子

凯迪拉克不是第一个宣布针对抗疫人员进行优惠的汽车厂商,很多自主品牌也在做。然而时间过去这么久了,媒体只曝光了凯迪拉克一家厂商与抗疫人员出现的问题。所以,凯迪拉克要总结一下原因,是不是自己的政策制定,到4S店执行的环节出了问题。

凯迪拉克用“编制”作为理由,拒绝给抗疫护士优惠,不仅是伤害了抗疫工作者的心,也让本来就不高的品牌形象进一步受损。

对于此事,虽然不管是媒体,还是律师都发声愿意给李女士帮助,但是我想作为一名普通医护人员,作为参加过湖北抗疫的战士,李女士并不想为此事过度声张。凯迪拉克的做法是在挑战公众认知的底线,所以如果真的想支持湖北抗疫人员,请拿出诚意来。如果不想,就不要搞这个优惠活动,更不要拿“编制”来将“白衣天使” 进行区分!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 评中评专访雍军:未雨绸缪,长安汽车的转型已取得阶段成果

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:雅阁混动适合小姐姐吗?试驾本田雅阁锐·混动

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》宝马iX3的兼容之道

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 真的是陆地飞行舱?到店实拍奇瑞瑞虎8 PLUS

    新座驾 点赞 0 评论 0
  • 布加迪限量版Chiron Sport Les Légendes du Ciel edition亮相

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 评中评专访赵非:长安福特如何在2020年实现逆势上扬

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 福特探险者对比凯迪拉克XT6!奶爸SUV哪家强?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • 吉利ICON对比本田XR-V 新人与老将的PK

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 2020广州车展,实拍江淮瑞风L6 MAX,售价17.28 万起

    嘻哈车 点赞 0 评论 0
  • 自主品牌SUV百花齐放,H6、CS75再进TOP3,实力较量靠销量说话

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221