手机版
首页 新闻 正文
全新MG5正式亮相 颜值爆表
南京车网 2020-09-22 08:58:00 14008浏览 编辑:Tom

购车

分享

14008

9月21日晚,全新MG5正式亮相,新车外观采用全新家族样式,整体视觉效果偏向于年轻运动。据了解,新车将在北京车展期间进行展示。动力方面,全新MG5将搭载1.5T涡轮增压发动机和1.5L自然吸气发动机,最大功率分别为173马力和120马力。

MG5曾凭借着轿跑的造型、个性的车身颜色、超强的运动属性、合理的售价,从而成为国内年轻消费群体的购车首选,占据着国内运动车型市场主流地位。时隔8年,MG5以全新样貌归来,并且完美继承了上一代车型的基因,新车整体采用了轿跑式溜背车身设计,整体更加动感。

外观来看,新车采用了“第三代家族设计”造型,也是该品牌旗下首款采用全新家族设计的产品,前脸看上去更具攻击性。前格栅采用了微微向下倾斜式设计,配合边缘丰富的线条勾勒,增强了前脸的辨识度。日间行车灯的设计意向来源于发令枪,简洁兼具符号感,传递强烈的视觉印象,强化前脸坚毅有力的眼神。同时新车还搭配了狭长且凌厉的大灯组造型,提升了前脸的气势,整个车头较之前的设计更加大胆,将运动基因体现得淋漓尽致。

侧面采用多重折线型线条,展现其力量美感,采用四门轿跑式车身布局,刀锋式五辐路合金轮圈造型简洁、大方,锋锐的型面带来轻量化的视觉感受,从而营造浓浓的运动气息。溜背式的造型设计延申到尾部呈现出“鸭尾式”的造型特征,将运动质感得到了更大的提升。同时,双腰线的设计配合前后凸起的轮眉运动感十足。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4675mm×1842mm×1480mm,轴距为2680mm。尾部造型较为简约,车尾灯组内部采用三个C字形内部结构,设计意向来源于疾驰的赛道,简洁有力,如同疾驰而过的流光,极具造型品质感。此外,新车采用双边共两出的尾气排气布局。

动力方面,全新MG5将搭载由上海汽车集团股份有限公司所生产的型号为15C4E的1.5T涡轮增压发动机和型号为15S4C的1.5L自然吸气发动机,其最大功率分别为173马力和120马力。

全新MG5由上汽集团乘用车公司技术中心设计部总监邵景峰带队设计,从新设计语言建立到整车造型完成,几乎全盘交由年轻一代设计师们主导。当下,越来越多的90后、95后甚至00后涌入购车大军当中,而全新MG5恰好读懂了这部分消费者的需求,做到了够个性,够炸眼,相信在不久的将来,全新MG5会交出一份满意的成绩单。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
9.97 - 14.07万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221