手机版
首页 新闻 正文
市场边缘化的自救 起亚全新一代K5刚上市就“掉价”
汽车行业关注 2020-08-26 11:47:00 4599浏览 编辑:Tom

购车

分享

4599

随着近几年自主品牌发展以及德日系品牌的持续攀升,已让处于合资的美韩法系品牌市场份额出现萎缩,再加上连续两年下滑加之疫情的影响,更是让其边缘品牌的市场竞争力变得越来越低,不得不通过“以价换量”的策略保持一定市场份额的竞争。

377adab44aed2e7300f9f49f959a8d8c86d6fa97.jpg

日前,东风悦达起亚正式开启全新一代K5凯酷的预售,共计推出3款车型,预售价为16.·8-18.98万元。对于这样的售价,显然与当前绝大多数同级车型相比并没有太大的优势,何况不上同级车型已给出不错的优惠力度。

对此,在此次开启预售的同时,东风悦达起亚还给出部分优惠政策,除了享受订购抵价的优惠,还推出包括新车价即是落地价,减免购置税和商业保险的优惠。同时优惠礼包还包括终身免费保养、终身免费保修动力总成等等。最高优惠相当于现金优惠超3万元,按照16万的新车价,意味着仅需13万起售。

bfde3fbcefdf42a8a9914bb54a4d83ea.jpg

此外,作为最低配16万起售的配置车型,也同样拥有不少全系标配的配置,例如LED大灯、皮质座椅、12.3英寸中控屏、倒车影像、定速巡航及换挡拨片等等。

不得不说,对于东风悦达起亚在新车仅仅实现预售就给出这样的优惠,还是受国内汽车市场竞争压力巨大的原因。除了当下轿车市场远不及SUV车型的市场占比,其作为边缘合资品牌之一也是原因之一。根据7月最新乘用车市场数据显示,韩系品牌累计仅占市场的4%,次于美系优于法系,销量依旧处于低谷。

其中,据东风悦达起亚公布的官方销量数据显示,其7月销量20001辆,同比增长17.5%;1-7月为13.3万辆,仅完成今年初定35万辆的38%。不过,受今年疫情影响,东风悦达起亚将年度销量目标下调至27万辆,仍然具有不小市场挑战。

1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEn18-pcuAME4SAA-F0vU2xOE215.jpg

虽然新车命名为凯酷,但其正是K5的继任车型。外观上,新车与K5车型进行了较大的变化。内凹式的进气格栅,搭配三段式进气口和“S”型LED光带。

侧面方面,新车采用溜背式造型,标志性的车顶镀铬饰条仍然得以保留。尾部的设计采用贯穿式尾灯,内部的光带设计呈虚线设计。尺寸方面,新车长宽高分别为4980/1860/1445mm,轴距为2900mm,其中轴距超过同级的凯美瑞和雅阁等车型。

1024x0_1_q95_autohomecar__ChsEfF8-pcaAGzd8AA8JUuRVvyE074.jpg

新车在内饰上较海外版也有所改动,采用了大尺寸中控屏和液晶仪表盘,中控台稍向驾驶员一侧倾斜。另外,中控台处加入了木纹饰板,配合旋钮式换挡机构以及钢琴烤漆面板,营造不一样的感觉。

73bdff48725f4a4f98df305b87cfcfc1副本.png

动力方面,新车提供1.5T和2.0T发动机。其中,1.5T发动机最大功率为170马力,最大扭矩253牛·米,2.0T发动机最大功率240马力,最大扭矩353牛·米。传动系统方面,新车匹配7速双离合变速箱或8速自动变速箱。

尽管东风悦达起亚仍背靠合资品牌的优势,但是相比于德、日系车型,其在华口碑日渐凋零的韩系车使其处境并不乐观,甚至不及众多自主品牌。因此,面对这样的环境下,处在边缘的合资品牌只能通过更多价格的下探以保证市场份额。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
16.18 - 20.58万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市秦淮区大明路280号[地图]

    16.18 - 20.58万

    获取底价 热线:025-52631118

  • 未认证

    江苏省南京市浦口区浦珠北路133号[地图]

    16.18 - 20.58万

    获取底价 热线:025-58220108

  • 未认证

    江苏省南京市玄武区珠江路659号[地图]

    16.18 - 20.58万

    获取底价 热线:025-84821684

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 成都车展:乘风破浪的帅小伙 静态体验起亚K5凯酷

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:约会“韩国欧巴” 静态体验起亚新K5

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 全新一代K5将于北京车展亮相!搭载三种动力系统!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 产品力依然很战斗 试驾2019款K5 Pro

    超级试驾 点赞 1 评论 0
  • 这车颜值曾盖过CC马6!小10年未换代现在还能打吗?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 入门车型也有高配置 2019款起亚K5 Pro车型解析

    爱极客 点赞 0 评论 0

16.18 - 20.58万厂商指导价

询底价
  • 外观 (13张)
  • 中控 (23张)
  • 内饰 (20张)
  • 细节 (30张)
  • $i

    成都车展:乘风破浪的帅小伙 静态体验起亚K5凯酷

    车若初见
  • $i

    车若初见:约会“韩国欧巴” 静态体验起亚新K5

    车若初见
  • $i

    全新一代K5将于北京车展亮相!搭载三种动力系统!

    汽车洋葱圈
  • $i

    产品力依然很战斗 试驾2019款K5 Pro

    超级试驾
  • $i

    这车颜值曾盖过CC马6!小10年未换代现在还能打吗?

    汽车洋葱圈
  • $i

    入门车型也有高配置 2019款起亚K5 Pro车型解析

    爱极客
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221