手机版
首页 新闻 正文
传保时捷考虑在海南实现国产 保时捷与海马汽车回应了
汽车行业关注 2020-08-26 11:41:00 13708浏览 编辑:Tom

购车

分享

13708

随着捷豹路虎、林肯、路特斯等豪华品牌纷纷在华实现国产,以及各大豪华品牌加大在华投资力度,将中大型SUV等产品放到中国生产,未来中国豪华车市场的竞争格局将愈演愈烈。同时,得益于豪华车市场持续增长的势头,豪华车的国产率也进一步提升,从而争抢市场份额。这不,又一家豪华车企被传将在华实现投产——保时捷。

8f18e8140576bc0aedb4651fcda73d0d.jpg

日前,一位业内人士报料称,“保时捷在谈想国产了,海南自贸区组装卖可是免税的。”他还透露,有可能与中国企业合作成立合资公司。

连续五年,中国市场已成为保时捷品牌全球最大单一市场,销量屡创新高。2019年保时捷在华实现新车交付量为86752台,同比增长8%,占其全球销量的31%左右。中国市场地位日益提升,保时捷国产的消息并不是第一次传出。

针对上述消息,保时捷中国相关人士回应称,“保时捷并没有国产的计划。”

9ee2-hfvkitx3669040.jpg

此外,有消息指出,今年海南自贸港建设进入全面实施阶段,优惠的税收政策吸引了许多境外投资者,这或许就是传出保时捷在海南国产落地的重要原因。

由于上述业内人士消息中谈到合资,因此海南知名车企海马汽车成为被猜测的合资洽谈对象。在海马汽车的股吧中,有网友提问“请问公司最近是否有跟保时捷公司有来往?”,海马汽车董秘回复表示:“目前公司并无相关事项。若有相关事项,公司将按规定履行信息披露义务。”

事实上,保时捷被传国产的消息已有多年,保时捷方面曾认为“保时捷总产量并不算大,因此在华投产并不符合成本效益。”而随着市场的变化,企业发展、市场竞争越来越激烈以及新能源汽车的趋势下,保时捷是否重启国产化目前仍不得而知。

此前,保时捷国产合资对象被传最多的是上汽集团。最近一次是在2019年1月,彼时大众集团新CEO迪斯会见上汽集团董事长陈虹,除探讨上汽奥迪项目外,就大众集团超豪华品牌保时捷的国产问题,双方进行了意见交流。

timg.jpg

至今,保时捷方面仍坚称不国产化。中国汽车产业逐步扩大开放,并将逐步取消汽车合资企业的股比限制,对外资企业在华建厂投资是非常吸引的。保时捷中国总裁及首席执行官严博禹则表示,“关于在国内建厂,我非常理解您所问问题的背景,但是目前,我们观察到中国消费者在消费升级的大环境下,还是非常喜欢我们德国工艺的产品。目前我们没有本土化生产的计划。”

根据保时捷计划,未来十年将采取优化的内燃机、插电混动和纯电动三种驱动模式并行的模式。纯电动跑车Taycan的推出支撑起保时捷纯电车型的战略板块,还会有Taycan新的衍生车型进入市场,纯电版Macan也会面市。保时捷预计在2025年,50%的新车销量会是纯电或者插电式混合动力的车型。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
54.5 - 92.5万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市雨花台区板桥汽车城[地图]

    54.5 - 92.5万

    获取底价 热线:025-52458911

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 鸡头凤尾之争!宝马6GT vs 保时捷Macan!谁更对味?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 并非“典型”保时捷 试保时捷Macan 2.0T

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 全新保时捷Macan Turbo改款车型发布 435匹确定不是跑车?

    车扯 点赞 1 评论 0
  • 保时捷全球2019年第一季度交付 55700 台新车

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 对面的小姐姐看过来,我为你推荐了几款车

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 汽油版Macan再不收一辆要买不到了!保

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 【保时捷Macan纯电动计划曝光】

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 保时捷官方确认:全新一代Macan将为全电动

    车扯 点赞 0 评论 0

54.5 - 92.5万厂商指导价

询底价
  • 外观 (15张)
  • 中控 (19张)
  • 内饰 (23张)
  • 细节 (29张)
  • $i

    鸡头凤尾之争!宝马6GT vs 保时捷Macan!谁更对味?

    玩车TV
  • $i

    并非“典型”保时捷 试保时捷Macan 2.0T

    五号车论
  • $i

    全新保时捷Macan Turbo改款车型发布 435匹确定不是跑车?

    车扯
  • $i

    保时捷全球2019年第一季度交付 55700 台新车

    ams驭动汽车
  • $i

    对面的小姐姐看过来,我为你推荐了几款车

    车若初见
  • $i

    汽油版Macan再不收一辆要买不到了!保

    宋文婷
  • $i

    【保时捷Macan纯电动计划曝光】

    ams驭动汽车
  • $i

    保时捷官方确认:全新一代Macan将为全电动

    车扯
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221