手机版
首页 新闻 正文
上海一奇瑞新能源轿车起火爆炸 40余名消防员参与灭火
汽车行业关注 2020-07-30 19:49:00 29039浏览 编辑:Tom

分享

29039

随着新能源汽车的逐渐普及,自燃起火等事件便一直成为新能源汽车的“痛点”,被业内外所关注。日前,上海又发生一起新能源汽车起火的事件发生,期间出现爆炸情况,致周边房屋受损严重。

7月27日,上海市松江区九亭镇淀浦河路399弄136号1楼停车库内有一辆新能源车发生火灾。据媒体报道视频所看,此次新能源车辆起火致周边受到较大程度的受损,车辆停靠车库的楼房一二楼玻璃均被炸碎,过道遮阳棚坍塌外,对面住宅楼、小车也受到不同程度的损坏。

据一位周边邻居介绍,起初有人闻到烧焦的味道,后经查看才发现事发邻居家车库门下有烟传出,随即车库里传来爆炸的声音,卷帘门也被炸飞。该视频中的居民还表示:“车库门下面有烟,后来就听到一声爆炸的声音,很快的”。

随即也有现场人员进行了报警,据一位物业的工作人员介绍称,“当发现车库里冒烟后便拨打了119火警电话,但打完119不到7分钟的时间,车库门就爆开了。”

针对此事,上海松江消防通过官微消息进行通报,7月27日10时,松江区九亭镇淀浦河路399弄136号1楼停车库内,一辆新能源汽车因故障起火引发火灾,经过40余名消防人员的救火,火灾得以扑灭,具体原因及损失正在调查当中。

同时,松江消防也提醒车主,电动汽车自燃不容忽视,居民遇见火灾要保持冷静,尽快从疏散通道逃至安全区域。

根据视频内容所看,此次的事故车辆为奇瑞新能源eQ1,但截止目前,奇瑞新能源官方也尚未给出回复。

不过有网友认为,从此前新能源起火现象来看,新能源汽车从起火至车辆烧毁的速度十分迅速,但对于此次遭遇事故的新能源车辆来看,并未出现明显的烧毁迹象,也因此遭到部分网友的质疑。

事实上,对于本次奇瑞EQ1的起火事件并非个例,据媒体不完全统计,7月份以来国内已发生超12起新能源汽车自燃案例了。但针对近期多起新能源起火事件的发生,7月23日,工信部副部长辛国斌也做出表示称,新能源车电池使用过程中需要及时养护检测,否则有较大风险,但新能源汽车自燃率比传统车还是要低的。

据官网信息,奇瑞EQ1定位于超长续航智趣纯电跨界车,综合续航里程为301Km,最高车速100Km/h,自2017年上市以来已经累计15万台销量。但受今年市场及疫情影响,奇瑞EQ系列销量出现明显下滑,乘联会数据显示,今年6月奇瑞EQ系列累计售出2632台,去年同期为4965辆,同比下降47%,成为今年销量下滑最大的新能源车型之一。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 现代伊兰特对比日产轩逸:放飞自我能力压轩逸吗?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 长城WEY坦克300的内饰 有两点让我印象非常深刻.

    新车评 点赞 1 评论 0
  • 2020北京车展 日产展台惊现“女神” 残缺美难以释怀

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 全网首发!全新宝马M3 M4除了惊艳还能说什么?| 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • CS75 PLUS顶配和领克01纯PRO怎么选? 探岳和途岳有什么区别

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 高合HiPhi X ,68万-80万元,限量3000台,劝退不?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:胜似换代的中期改款 奔驰新E级会有哪些变化?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 震哥VS寅哥 怎么聊这台沃尔沃S60才好?| 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥试车》国潮当道 上汽荣威RX5 PLUS

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 科技让出行更便捷,开途锐体验机长表哥的一天【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221