手机版
首页 新闻 正文
上百名奇瑞车主遭近千万金额诈骗 一受害人心脏病突发去世
搜狐汽车 2020-07-21 18:36:00 52427浏览 编辑:Tom

购车

分享

52427

近几日,信阳部分奇瑞车主们一个个都在维权道路上努力着,为得到自身合理的权益,大家不辞辛苦,都聚集到信阳瑞龙奇瑞4S店内讨要说法。

信阳市内原本有两家奇瑞4s店,分别为信阳市瑞龙汽车销售有限公司(以下简称瑞龙)和信阳新东方汽车销售有限公司(以下简称新东方)。两家4s店一直对外宣称是同一个老板,并在19年两店一起发起了一种名叫“分享购”的购车优惠活动:车主在店里购买奇瑞汽车,可以在此车的指导价基础上享受折扣,但需要客户一次性支付此车折扣后的车量全款,然后在配合店内做一个虚假的贷款协议(给金融公司提交以个人名义,车辆为担保的分期车贷),店内销售人员称这个贷款不需要购买者支付,只是借用你的个人信息,后期的贷款都有4S店偿还。

新东方人去楼空,老板跑路。瑞龙被维权者包围。

7月初,奇瑞新东方4S店突然人去空,不少参与“分享购”的客户收到银行的还款通知,大家这才意识到上当受骗。随着越来越多的人得知消息,大家开始集体向奇瑞瑞龙4S店讨要说法,但瑞龙给的回复是新东方和他们没有任何关系,所以不给与解决!

“我车虽然是在新东方买的,但提车,交钱,办手续都是在你瑞龙办理的,现在你说你们没有关系,可能吗!”一位维权者愤怒说道。

“我们分享购合同上盖的还是瑞龙的公章,瑞龙的解释是会计私自使用公章,是个人行为,不能代表公司。”另一位维权者向本网诉说:“瑞龙给的解释就是胡搅蛮缠,就是想把所有的问题都推给已经跑路的新东方。”

“警察来过这里,说我们是合同纠纷,需要去法院起诉,公安不管这些。”维权者说“我们知道法院起诉是一个漫长的过程,等法院立案开庭然后再执行的话我们怕连瑞龙也跑路了。瑞龙联合新东方利用所谓的分享购协议骗取客户的资金,这就是非法融资,是诈骗行为!”据受害者统计,参与此次“分享购”的人数有上百人,涉及金额上千万元。

7月11日下午,部分原新东方奇瑞4S店的工作人员出现在瑞龙公司,并与瑞龙工作人员发生争吵,据在场维权者告知:新东方的员工已经半年没有发工资,他们下午来瑞龙是为了讨要这半年的工资。“既然两家店没有关系为什么新东方的员工来瑞龙讨要工资呢?这说明他们还是同一个老板!”

“前几天瑞龙来了两个半挂拖车,想把仓库车辆拉走,在我们维权者的集体施压下,对方没有成功。”

“我们就怕瑞龙把车辆拉走,然后也人去楼空,那样我们找谁要钱去呀!”

“我们现在每晚都有人在瑞龙4S店门口蹲守,以免对方半夜转移资产跑路!”维权者向本网述说着自己艰苦的维权之路。

本网已经把此事件反映给安徽奇瑞总公司,对方说会落实情况然后给反馈,但截至本网发搞前未得到奇瑞厂家的任何反馈。

今年疫情刚过,老百姓收入普遍受到影响,本想利用公司活动能享受优惠,不料却掉入对方陷阱。希望相关部门能快速有效的帮助这些受害者,为他们追回损失,还以公道!

目前维权者已到信阳市信访局进行投诉,在此,也期待相关部门尽快帮助解决问题,尽量帮助维权者免回损失。

今日,有网友向看信阳网爆料,一位受害车主的老公,由于此事心里压力大,导致心脏病突发,离开了人世......

“我们都是普通的打工者,一年收入也就两三万元,加上今年疫情影响,工作单位清减人员,我们没有任何收入,现在又莫名的多出十多万的贷款,我们真的没有能力偿还!”一位受害者告诉看信阳网,“前几天我们组织受害者去了政府相关单位反映情况。我们的贷款已经逾期,金融公司天天打电话催款,说再不还款就要影响个人征信,我们实在没办法了!”

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
7.99 - 14.98万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市江宁区润麒路18号[地图]

    7.99 - 14.98万

    获取底价 热线:暂无联系方式

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 设计感不错但动力匹配有待提升 王垠试驾评测奇瑞瑞虎7 Pro

    车比得 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221