手机版
首页 新闻 正文
上百名奇瑞车主遭4S店贷款诈骗 涉及金额近千万元
汽车行业关注 2020-07-21 18:14:00 31448浏览 编辑:Tom

购车

分享

31448

近日,河南信阳超百位车主向当地媒体反映称,信阳市两家奇瑞4S店联合起来欺骗百位车主,总金额近千万元。

image.png

据了解,信阳市内有两家奇瑞4S店,分别是信阳瑞龙汽车销售有限公司(下称“瑞龙”)和信阳新东方汽车销售有限公司(下称“新东方”),两家公司对外宣称是同一个老板。2019年的时候,这两家4S店发起了一个名为“分享购”的购车优惠活动:车主在4S店内购买奇瑞汽车,可以在此车的指导价基础上享受折扣,但是客户需要一次性支付此车折扣后的全款,然后配合4S店内做一个虚假的贷款协议(给金融公司提交以个人名义,车辆为担保的分期车贷),付款后所购车辆抵押给奇瑞金融贷款,4S店每月提前打款到车主银行卡,再由车主还款给奇瑞金融。

image.png

然而在7月初的时候,陆续有车主没有收到4S店的汇款,车主到4S店之后才发现新东方已经人去楼空,不少参与“分享购”的客户开始收到银行的还款通知,车主开始意识到可能上当受骗了,大家开始集体向瑞龙讨要说法,但瑞龙给的回复是新东方和他们没有任何关系。

有车主表示:“车子虽然是在新东方购买的,但是交钱和提车都是在瑞龙办理的,现在说瑞龙跟新东方没关系,能相信吗?”还有车主表示:“分享购合同上盖的还是瑞龙的公章,瑞龙的解释是会计私自使用公章,是个人行为,不能代表公司。”

除了车主到瑞龙维权外,原新东方的员工也出现在瑞龙,并与瑞龙工作人员发生争吵。据维权者称,新东方已经半年没有发放工资了。到瑞龙来就是为了讨要薪资的。那么如果新东方与瑞龙无关,那么新东方的员工为什么要到瑞龙维权?

image.png

维权者称,警察也进行了调查,但是说是合同纠纷,需要去法院起诉,公安不管这些。深知法院起诉是一个漫长的过程,等法院开庭执行的时候瑞龙已经跑路了,现在每天晚上都有人在瑞龙门口蹲守,以免对方转移资产跑路。此外,维权者已经到信阳市信访局进行投诉。

据了解,此次参与瑞龙和新东方的“分享购”协议人数超百人以上,涉及金额上千万元。维权者表示,他们只是普通的打工者,一年收入也就两三万元,加上今年疫情影响,没有收入来源,现在莫名多出了十几万元的贷款,真的没有能力偿还。目前贷款已经逾期,金融公司天天打电话催款,再不还款就要影响征信了。

d009b3de9c82d158d1f903aca78fecdebc3e423b.jpeg

有网友表示,“既然选择了全款购车,又为何要跟4S店签订贷款协议,从这一点来看车主缺乏一定的购车常识”。还有网友称,“当初他们答应配合4S店作假,没有这么简单,一定是有所图谋和利益,才会同流合污作假骗钱。如果这种事情政府出面帮他们讨回欠款,以后类似事情会层出不穷。只有让这些图小利的人吃大亏,以后才没有更多心存侥幸的人配合作假。”

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
7.99 - 14.98万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市江宁区润麒路18号[地图]

    7.99 - 14.98万

    获取底价 热线:暂无联系方式

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 设计感不错但动力匹配有待提升 王垠试驾评测奇瑞瑞虎7 Pro

    车比得 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221