手机版
首页 新闻 正文
特斯拉公众号为小鹏汽车打广告 小鹏发文“致谢”
汽车行业关注 2020-07-17 07:07:00 29054浏览 编辑:Tom

购车

分享

29054

小鹏汽车和特斯拉在自动驾驶方面都有一定的积累,但是令人意想不到的是,特斯拉却意外“翻车”,在宣传自家自动驾驶的公告中却引用了小鹏汽车的视频,引发网友的热议和关注。

7月16日,特斯拉官方微信公众号发布了一篇名为《等灯等灯灯灯灯灯灯》的文章,意在宣传自家自动驾驶技术,然而在文章中却错引了小鹏汽车XPILOT3.0红绿灯感知视频。事后,该问题被网友曝光后引发热议,特斯拉迅速删除相关推文。

QQ图片20200716183053.png

针对特斯拉为小鹏“打广告”一事,小鹏汽车方面回应也进行了回应。小鹏汽车自动驾驶产品总监黄鑫在其微博上发文致谢:“感谢特斯拉在今天公众号推文中对小鹏汽车XPILOT 3.0红绿灯感知视频的引用,合作愉快(千万别删啊),稍后我再把完整视频在微博上发布一遍啊”。随后黄鑫在微博上发布相关视频,配文是“这段路是在广州市天河区华观路,小鹏汽车广州研发总部旁,欢迎过来体验P7”。

QQ浏览器截图20200716180157.png

6ed9ee86gy1ggspzcalamj216y0u0hdu.jpg

小鹏汽车也在其官方微信公众号上发布了一篇名为《P7眼里看到的世界,是这样的》的文章,文章中公布了特斯拉推文中错引的完整视频,视频展示了小鹏汽车自动驾驶的视觉感知能力。

微信图片_20200716192634.jpg

特斯拉错投小鹏汽车视频引发网友热议。有网友表示“感谢特斯拉老铁的的广告”,还有网友表示“特斯拉:反正都是我们的程序”。

实际上,对于广告投放乌龙事件已经发生不少,此前路虎中国也曾为小鹏汽车“宣传”,在一则关于全新路虎发现广告中错用了小鹏汽车的图片素材。诸如此类事件一般被认为是失误操作所致,品牌方一般也会很快将相关图文进行删除,同时也有不少网友认为是品牌方变向炒作的一种方式,此前的奥迪和英菲尼迪事件就是如此,在微信朋友圈投放的广告视频中奥迪错用英菲尼迪汽车宣传片,在短时间内被媒体曝光后,最终导致奥迪和英菲尼迪名声大噪。

1585117589174610.jpg

当然,对于特斯拉错投广告一事,变向营销的可能性基本不存在。当前,特斯拉在销量上要领先小鹏汽车不少,特斯拉根本没有必要通过这种方式实现变向增长。

此外,特斯拉和小鹏汽车算是一对“死对头”,两家公司在自动驾驶技术上也有过一些矛盾。2019年3月,特斯拉起诉了前Autopilot计算机视觉中国籍科研人员曹光植,指控其窃取Autopilot自动辅助驾驶技术的源代码后加入中国电动汽车初创公司小鹏汽车,担任小鹏汽车自动驾驶感知负责人;2020年4月,特斯拉升级了自动驾驶“盗窃案”,要求小鹏汽车披露其包括2018年11月至今的所有自主驾驶技术源代码,当然对于这一系列不合理的诉求都遭到小鹏汽车义正言辞的拒绝。

timg (1).jpg

小鹏汽车称,过去一年里,小鹏汽车一直努力协助该案件的调查,更主动提供曹光植工作电脑的电子备份,但至今没有任何证据显示,小鹏汽车有滥用商业机密或其他不当行为。在过去的一年时间中,特斯拉所表现出来的一切尝试,都显示出对年轻竞争对手的霸凌行为。

对于特斯拉错投小鹏汽车视频一事,事后特斯拉已经将相关的推文进行删除,但是为针对该事件进行回应。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
22.99 - 37万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221