手机版
首页 新闻 正文
北汽新能源隧道口内溜车 警方:电能耗尽失去制动
汽车行业关注 2020-06-29 19:32:00 23945浏览 编辑:Tom

购车

分享

23945

随着新能源汽车的大力推广,消费者选购新能源汽车的情况越来越普遍,但是现阶段新能源汽车面临续航里程焦虑等日常使用便利性的问题,行驶途中突然没电不仅麻烦,还存在一定安全性。今日,上海发生一起电动车在隧道内溜车的事件。

根据网友今日上传至社交平台的视频显示,上海延安东路隧道口近出口方向,一辆白色轿车正开启右转向灯向右侧切入,由于地上是白色实线,可猜测情况危急。当白色轿车成功切入右侧车道后,突然出现一辆白色轿车从远处逐渐后溜,由于该路段为下坡,车子后溜速度也逐渐快了起来,同时,并可见一位身着红色衣服的男子一边顶着车辆,一边提示后方车辆避让。

由于上传视频的是一位路过的车辆,因此之后情况无法得知。经过警方调查了解后,涉事后溜的车辆最终与后方一辆正常行驶的机动车发生碰撞,现场无人受伤,后被撞的司机也将车辆驾驶至隧道浦东出口处。但当接警民警到达现场后,被撞驾驶车辆已驶离(被撞车辆驾驶员未留下联系方式)。

警方调查,报警人为视频中后溜车辆的车主,驾驶的是一辆电动车,因车电耗尽,失去制动效能,导致车辆溜坡。经现场判断,报警人的车辆无大碍,民警考虑到该车辆无电,无法正常驾驶,即呼叫牵引车将事故车辆牵离现场。针对被撞车辆驾驶员驶离现场的情况,若该当事人来支队报警,支队将依法受理。

根据视频内容来看,此次涉事后溜的车辆为北汽新能源EV车型,目前已处于停售状态。针对上述情况,北汽方面至截稿前,未作出相关回应。

由于车辆发生后,该车主并没有在车内控制车辆,而是选择在后方用身体支撑车辆,希望让其停下。对此,让不少网友质疑涉事电动车是否因为没电,而导致失去制动效能?

如果是,这显然有些危险。不过,也有网友表示,当电动车没电后会存在很大安全隐患,但不会完全失效。因为全电动汽车的全部控制系统的能量都是“电子化”,单一的电子化的控制系统会很多不可预料的风险,例如突然断电,所有的控制系统将失去动力来源,但转向器仍然可以操作,只是没有助力会更重;而刹车系统也是可以继续刹车,同样相对费力。

主要原因在于习惯了助力的司机不了解没有助力以后怎该如何操作,因此希望新能源车主能多了解遭遇无助力转向和制动后的情况。同时,也希望广大车主,出行前要时刻保持续航里程充足,充分补给。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
17.78 - 18.99万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221