手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
南京一大学老师酒驾被查 当场下跪痛哭
现代快报 2020-05-22 21:53:00 278浏览 编辑:Tom

分享

278

现代快报讯(通讯员南特宣记者顾元森)5月21日晚9点15分左右,南京市公安局特警支队巡防卡口大队石门坎查报站与交警二大队进行联合整治行动,查到一名小伙子酒后驾驶。一开始小伙子痛哭流涕,下跪求饶:"给我一次机会吧。"当酒精测试结果显示他尚未达到醉驾标准后,他激动地一把抱住交警,连声说:"谢谢你!"经查,这名小伙子是一名大学老师,他特别担心自己因醉驾而丢掉工作。

现代快报记者了解到,当时特警和交警在童卫路拦停了一辆车,驾驶员是一名小伙子,他打开车窗后,交警便闻到一股酒气。民警将其控制后,带上警车做酒精测试。这时,让交警意想不到的一幕发生了,驾驶员李某开始痛哭流涕,不愿意配合检测。他说自己才20多岁,刚工作不久,是一名大学老师,如果学校知道他醉驾、被拘留,他的工作就丢了。见交警坚持要做酒精检测,李某一下子哭着跪在民警身前,求民警给他一次机会。

民警见状,一边侧身避让,一边伸手扶起李某。在民警反复劝说后,李某终于同意做酒测,但在酒测时,李某再三推脱,不肯吹气。最后民警警告他,如果不配合检测,将对其上铐,带到医院抽血做酒精检测。最终,李某配合做了酒精检测,仪器显示结果为50mg/ml。民警告诉李某,他是饮酒驾驶,没有构成醉驾,按规定他将面临罚款、暂扣驾照处罚,不会拘留。

李某一听自己不会被拘留,工作不会受影响,激动地一把抱住交警,嚎啕大哭,连说"谢谢你!"民警哭笑不得地说:"你要感谢你自己,如果你再多喝一杯,可能就要坐牢了。"

民警表示,相信经过这件事,李某一定会吸取教训。酒驾害人害己,大家千万不要抱有侥幸心理,一时疏忽,改变的可能是一辈子。(警方供图)

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 吴佩频道:如果拓海来到中国 它会选哪台车送豆腐?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》魔丸的功效——试驾AMG A35L

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 哪吒U对比威马EX5:如何选一台15万级纯电SUV?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 105车评:15万配四驱不多余吗?博越pro:帅就完了

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 性价比仍然是制胜绝招 柯迪亚克对比探岳

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:晓敏告诉你!全新奥迪A4L都升级了啥?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《铁秀》500台卖了两年,是MX-5不好看,还是野马太诱人?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 20万内告别"油腻老三样" 宝马 奔驰 奥迪才配得上"后浪"

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 就是和宝马3系较上劲了 美式肌肉后驱 凯迪拉克CT5能不能买?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:韩系车的逆袭 全网首试新一代起亚K5

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221