手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
南京一林肯车主新车两次趴窝 4S店:使用频率太高
汽车行业关注 2020-05-18 13:24:00 2250浏览 编辑:Tom

购车

分享

2250

在南京市江宁区森风林肯汽车4S店维修车间,停了一辆林肯航海家越野车,从外表看不出什么问题,但是谢先生却表示再也不敢开这辆车了。

“我肯定不敢开,我怎么能敢开呢?万一在高速公路上,我开着抱死(趴窝)了,我命都没了”,谢先生一脸怒气地说道。

这辆林肯航海家是谢先生在2019年4月购买的,车子买回来后也没出现什么问题,直到3月28日谢先生在做保养的时候,4S店维修人员给这辆车换了一个电瓶。据谢先生描述,当时工作人员称电瓶电量不足了,就给换了,花了3000块钱。

不过,在更换新电瓶几天后,这辆林肯在等红灯的时候突然就不能动了。谢先生表示,当时车子是处于启动状态,绿灯亮了准备走但是发现发动机已经停了,随后液晶屏上面显示电路有问题。

后来谢先生拨打了救援电话,4S店把车子拖回去维修,经过检查,谢先生车上保护电路的保险丝坏了,已经更换了新的保险丝。

谁曾想,谢先生把车子开回家后,仅过了一个月,这辆林肯又在等红灯的时候出现了同样的故障。4S店表示可能还是保险丝的问题,维修人员又换了新的保险丝,并从试驾车上拆了一个保险丝盒集成线路板,换到谢先生的车上。但是,对于导致保险丝出问题的具体原因,4S店却没有明确说明,只是怀疑线路板出了问题,而且也没有维修报告。

4S店郭经理表示,没有相关的维修报告,因为是根据厂家的技术报告来推断的,明确原因还不知道,也不排除车子以后还会发生同样的故障。郭经理还表示,保险丝损坏是很正常的,因为谢先生用车频率太高了。

不过,汽车专家对此却持有不同的意见。江苏省消保委汽车技术专家魏世康表示,按道理来讲,保险丝本身损坏是不影响车辆安全的,但是如果是其他问题导致保险丝坏的话 ,那有可能就跟车辆安全有关系。对于保险丝损坏的情况,汽车专家认为可能是是车辆用电负载过大,也可能是汽车电路有问题,需要进一步检查后才能确定。

那么到底是什么原因导致保险丝损坏的呢?谢先生的车子是否还存在其它的故障呢?记者找到了4S店希望可以针对这些问题作出一个合理的解释,不过无论是工作人员、维修人员还是之前的郭经理,都选择性回避记者的采访。

那么谢先生有权要求4S店退车吗?根据国家《汽车三包法》相关规定,汽车在保修期内,因为同一严重安全性能故障,维修两次之后仍然无法排除,消费者有权要求退车。

律师表示,从消费者安全考虑,汽车出现故障、无法正常行驶,事关车主人身安全,4S店理应尽快找出事故原因,并妥善维修车辆,同时把相关情况如实告知车主。

严重安全性能故障修两次且无法排除同样的故障再次发生,对于谢先生车子存在的问题4S店也选择回避,这样的态度又怎么能让车主放心呢?面对车主的诉求,回避是解决不了问题的,希望4S店能够重视谢先生的问题,找出故障原因并予以解决。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
38.88 - 51.88万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 真·美式 大·炸鸡 林肯航海家的初体验 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 给你完整的仪式感!试驾全新林肯航海家

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • Yankee与Hans的中国情 林肯航海家对比奥迪Q5L

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 又一场车坛盛会 直击2019上海车展

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 试驾林肯航海家:叫你美版VV7,你敢答应吗?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 【购车300秒】配置全面的美式豪华 2019林肯航海家哪款值得买?

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥试车】尼摩船长座驾来到中国 胖哥深度测试林肯航海家

    胖哥汽车频道 点赞 4 评论 0
  • 林肯航海家性能测试:毅然下海,能否一搏?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 降降降!豪华品牌掀起“降价潮” 你心动了吗?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 美国味儿很重,林肯航海家美图欣赏

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0

38.88 - 51.88万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (16张)
  • 内饰 (31张)
  • 细节 (25张)
  • $i

    真·美式 大·炸鸡 林肯航海家的初体验 | 萝卜报告

    萝卜报告
  • $i

    给你完整的仪式感!试驾全新林肯航海家

    玩车TV
  • $i

    Yankee与Hans的中国情 林肯航海家对比奥迪Q5L

    吴佩频道
  • $i

    又一场车坛盛会 直击2019上海车展

    ams驭动汽车
  • $i

    试驾林肯航海家:叫你美版VV7,你敢答应吗?

    新车评
  • $i

    【购车300秒】配置全面的美式豪华 2019林肯航海家哪款值得买?

    爱极客
  • $i

    【胖哥试车】尼摩船长座驾来到中国 胖哥深度测试林肯航海家

    胖哥汽车频道
  • $i

    林肯航海家性能测试:毅然下海,能否一搏?

    新车评
  • $i

    降降降!豪华品牌掀起“降价潮” 你心动了吗?

    ams驭动汽车
  • $i

    美国味儿很重,林肯航海家美图欣赏

    胖哥汽车频道
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221