手机版
首页 新闻 正文
众志成城战疫情 吉利、华晨等多家车企进行捐赠
电车资源、汽车之家、南京车网综合 2020-01-28 11:05:00 2848浏览 编辑:Tom

收藏

分享

5

2848

在鼠年春节到来之际,一场没有硝烟的新型冠状病毒肺炎疫情战争正式打响,为支持抗击病毒肺炎,众多企业、个人都伸出援手。其中也有不少车企也响应号召,包括吉利、东风、广汽、长城、比亚迪、华晨、现代、宝马、上汽MAXUS、北汽福田等品牌主动捐款及物资来共同面对此次疫情。

吉利汽车设立2亿元专项基金

1月28日,吉利控股集团及旗下吉利、领克、沃尔沃、极星、几何、路特斯、远程商用车等品牌已经全体行动起来,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。携手李书福公益基金会为抗击疫情做出了力所能及的努力。

此外,吉利还将向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠50辆MPV车型吉利嘉际,用于当地疫情防控部门统一交通运输调配。

东风集团捐赠3600万元

1月23日,东风汽车集团有限公司官方表示,面对这场突如其来的疫情,紧急决定向武汉市慈善总会捐赠人民币1000万元抗击新型肺炎疫情。同时,东风集团旗下神龙公司盘点涂装车间防护服,支援一线。据最新消息,在今日,东风汽车集团有限公司再次向湖北捐赠2600万元。

其中,东风公司分别向十堰市慈善总会、襄阳市红十字会捐赠人民币1000万元,支持两地政府抗击新型冠状病毒疫情;旗下东风汽车有限公司、东风本田汽车有限公司通过东风公益基金会,分别向武汉市经济技术开发区(汉南区)捐赠人民币300万元,用于辖区防控疫情医疗救助。至此,东风公司已累计向湖北捐赠3600万元。

广汽集团捐赠500万元

1月26日,广汽集团宣布将携广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车等企业,捐赠500万元用于支援武汉的抗击疫情工作。

其中,广汽集团总部200万元现金、广汽本田100万元现金,将通过广州市慈善会向武汉市慈善总会进行捐赠,由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用,统筹安排购买急需的防护及医疗用品;广汽丰田100万元现金,通过中国红十字基金会广汽丰田公益基金向湖北省红十字会进行捐赠,计划用于购买防护服、护目镜、口罩等急需的防护用品及其他医疗耗材,以保护一线医护人员,支持前线志愿者;广汽乘用车也将通过广州市慈善会向武汉市慈善总会捐赠价值100万元的全新一代传祺GA6轿车,由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配使用。

此外,广汽丰田将和湖北省内广汽丰田19家销售店一起抗击疫情,集销售渠道之力,全力支持疫情防控工作。

宝马集团捐赠500万元

1月26日, 宝马(中国)汽车贸易有限公司及华晨宝马汽车有限公司决定,将通过中华慈善总会宝马爱心基金,紧急向湖北省慈善总会捐款人民币500万元,用于抗击湖北省特别是武汉市新型冠状病毒肺炎疫情。该笔捐款将主要用于资助湖北省,特别是武汉当地医院急需的口罩、防护服、防护面罩等紧缺物资及相关救治工作。

除了捐赠现金与医疗物资外,也有部分企业加班加点生产救护车和提供出行车辆,来保障疫情一线的救助工作。

比亚迪支援湖北防控疫情捐资1000万元

1月28日,比亚迪股份有限公司通过比亚迪慈善基金会向湖北省慈善总会捐赠爱心资金人民币1000万元,用于支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。此次捐赠资金主要用于为湖北省采购防疫物资,支持湖北省开展疫情防控工作,帮扶在疫情防控一线的医护人员,以及用于疫区学校的防治保障、因疫情影响的贫困学生家庭资助等。比亚迪方面称,将与全国人民一道,打赢这场疫情防控阻击战。

长城汽车捐赠500万元

1月28日,长城汽车决定向湖北省慈善总会捐赠人民币500万元。其中,300万元用于武汉、潜江、黄冈、孝感等湖北十余个城市购买医用防护服、口罩、正压隔离衣、防护面罩、护目镜、消毒液等急需的疫情防控物资及其他医疗耗材,以保护一线医护人员,支持前线志愿者;另外200万元用于湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一调配使用。

江淮汽车捐赠1000万

1月29日晚,江淮汽车宣布通过武汉市红十字会捐赠1000万元现金,驰援武汉市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并向奋战在阻击疫情一线的医护人员致以崇高的敬意。

江淮汽车表示,将采取各种有效措施,全力支持疫情防控工作;江淮汽车旗下所有品牌经销商4S店也将按照当地政府要求参加疫情防控工作。而继捐赠1000万元后,江淮汽车旗下江汽物流又驰援灾区300吨蔬菜。

北京现代携现代汽车捐1500万元驰援武汉

1月28日,北京现代汽车有限公司携手现代汽车集团捐赠价值500万元的医疗物资,并向湖北省红十字会捐赠1000万元现金,用于病房的运营、人力支援及医疗设施等物资采购等。

捷豹路虎驰援武汉抗疫情捐款800万元

1月27日晚,捷豹路虎(中国)投资有限公司将紧急捐资人民币800万元,用于当前疫情防控支援及重大流行疾病中小学校园预防。

中国一汽捐赠1700万元

1月27日,中国第一汽车集团有限公司(下文简称:中国一汽)在官方微信上发布声明,将启动紧急措施全力支援武汉抗击疫情。

中国一汽携旗下一汽-大众、一汽丰田捐赠1700万元现金,用于支持全国特别是武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中中国一汽捐赠1000万元,一汽-大众捐赠600万元,一汽丰田捐赠100万元。

上汽MAXUS生产60辆负压救护车

1月24日,上汽MAXUS汽车有限公司接到了来自工信部的“特殊订单”,从1月24日起至2月5日要生产负压救护车60辆,提供给重点地区。据悉,负压救护车在普通救护车基础上,增加一套负压装置。用于患者呼出的空气通过吸气终端吸进装置,经过消毒之后再排到车外,防止污染传出,同时保证带有传染病毒的气体不会在车内循环,也避免了二次污染。

华晨集团紧急复工生产向疫区供应救护车

1月26日,华晨汽车集团发出紧急动员令,其旗下的大连专用车、华晨雷诺金杯、申华专用车、沈北专用车等公司生产医疗专用车的一线员工纷纷结束休假,返回工作岗位,紧急筹备生产救护车等医疗专业车,全力支援各地防疫救护工作。

福特中国应急生产负压救护车

福特中国积极响应号召,专门成立应急生产小组,生产负压救护车,为保证全顺负压型救护车快速奔赴救治一线,将缩短员工春节假期,优先生产并优先发运。

北汽福田生产负压救护车 参与医院建设

北汽福田积极响应国家号召,正在抓紧组织生产负压救护车,此外,还协调武汉当地的所有欧曼自卸车辆,参与武汉火神山医院建设,全力支持各地防疫工作。

神州租车

宝沃汽车母公司“神州租车”1月26日表示,为面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻挑战,神州租车决定:即时起,无偿向全国参加医疗救援的机构和媒体提供用车。

东风出行

1月24日,武汉市新型冠状病毒肺炎防控指挥部宣布,全市网约出租车停止运营。东风公司网约出租车APP平台“东风出行”也将暂停武汉网约车业务,随后有300名“东风出行”司机报名应征组建起应急车队,将用于护送全国各地医护人员前往一线。

总结:

根据了解,有以上车企及出行平台对此次疫情作出捐赠回应,相信后期也会有更多企业加入其中,共同应对此次疫情。此外,电车资源也提醒大家在疫情面前,做好防护工作,勤洗手、戴口罩、避免聚会。

相关文章

未登录 车友评论5人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 老板我有话说—关于奥德赛混动的五点内容 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 第三代日产逍客将推出两种混合动力车型

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 除了汉兰达还有这辆7座SUV 网友:给设计师加鸡腿

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 晓敏Vlog:特殊时期开车去补给

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 伊兰特 菲斯塔EV 索纳塔10“All in”95后购车痛点

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 老任问答 | 花特斯拉的钱买蔚来ES6划算吗?探岳凭实力卖得好?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 要价400万的梦 你觉得值不值?试迈凯伦720S Spider | 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 看吐了BBA 这台车有面又便宜 考虑不?| 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 当6.2L大黄蜂只卖11万的时候 你还在乎百公里18个油吗 | 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 1 评论 0
  • 近日有外媒拍摄到许多Pininfarina最新研发的Battista les测试车

    车扯 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221