手机版
首页 新闻 正文
沃尔沃XC60主动刹车测试 假人双腿被撞断
汽车行业关注 2019-12-25 17:40:00 6331浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

6331

沃尔沃汽车引以为豪的城市安全系统究竟靠不靠谱?近日在一场测试活动上,举办方进行了沃尔沃XC60带行人监测主动刹车系统的测试,结果假人双腿被撞没了。视频发布者说,“技术不代表100%安全,小心小心!”

相信许多驾驶员都遇到过行驶过程中突然出现行人的惊险状况,因此厂家推出带行人监测的主动刹车系统,主要是用来应对“鬼探头”、“横穿马路”等行为,通过摄像头和雷达对道路行人的判断,实现预警和刹车。

测试过程中,假人在其他车辆阻挡下开始启动,沃尔沃XC60还有大概三辆车的距离;直到假人行至车道中央位置,车辆以一定车速十分接近时,主动刹车系统才启动紧急刹车,最终发生碰撞,出现假人双腿被撞断的情况。

从此次测试来看,沃尔沃XC60没能在碰撞前完全刹停,避免事故的出现,仅仅起到减轻碰撞事故程度的作用。

有网友表示,现场环境道路湿滑,影响了制动距离;也有网友认为,“这个还好,最起码没撞飞,而且车刹停了”。尽管有部分网友对此表示理解,但是也有部分网友对直接撞上行人的情况提出质疑,“技术还是有待改进”、“这么慢都能撞上,技术差的不是一丁半点”。

根据沃尔沃汽车的介绍,该系统应用摄像头和雷达,探测和识别车辆、行人、骑行者,以及大型动物,即使在夜晚也能识别。探测危险情况将及时发出碰撞警示,在必要时进行车辆全力自动刹车,或启动紧急避让辅助,从而避免或减轻碰撞,降低损失。该系统从4公里/小时开始启动,在相对速度60公里/小时以下,可避免或减轻车与车碰撞事故发生。

主动刹车系统在一定程度上能够避免碰撞事故,但在某些情况下,只能减轻碰撞,像上述测评视频演示的情况就是一个例子。因此,有网友提醒:“不管多么高的安全性,开车毕竟是有一定风险的,谨慎慢行才是安全的保障!”

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
36.29 - 46.99万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市栖霞区仙隐北路28号[地图]

    36.29 - 46.99万

    获取底价 热线:025-85505666

  • 未认证

    南京市江宁区东山街道东麒路汽车4S园[地图]

    36.29 - 46.99万

    获取底价 热线:025-68526999

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 沃尔沃XC60、S90等车型可享受车船税减免政策

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 20万买台掀背大众 加速堪比GTI 门里还带伞?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221