手机版
首页 新闻 正文
中、欧两大汽车后市场品牌将迎世界级合作
南京车网 2019-10-18 10:26:39 2144浏览 编辑:Jason

分享

2144

1017日上午,来自法国的全球轮胎专家Point S在巴黎宣布,将与中国知名汽车后市场品牌联手进入中国市场。合作双方宣布在中国的发展计划,将于1025日在上海正式启动。

据悉,出席1025日上海发布会的嘉宾,除了全球轮胎连锁集团Point S来自法国、美国、菲律宾等十多个国家代表、中企领导之外,法国驻华大使馆代表也将出席此次盛会。这也是2019年中国和欧、美汽车后市场经营模式间的一次大规模碰撞。

资料显示,全球轮胎专家Point S创立于20世纪70年代初,目前在全球37个国家经营约4350家零售连锁店,在欧美等地已有成熟的汽车后市场经营模式。据了解,从前两年开始,该企业就将未来几年的战略目标放在开拓亚洲市场上,中国是其中最主要的区域之一。本次的合作活动,被业内定位为国外汽车后市场再一次尝试进军中国的信号。

全球轮胎专家Point S为何选择中国?中国汽车后市场企业又将如何接招?两者会以怎样的方式进行合作?海外品牌登陆中国能否站稳脚跟?……这些都将是本次发布会的看点。

据公安部交管局公布的数据显示,截至今年上半年,中国汽车保有量已达2.5亿辆;艾媒报道2018年广义汽车后市场规模达1.3万亿元。如此规模的市场,自然会吸引海外品牌的目光。但多年来,欧美、日本、韩国、印度等国的品牌,多次试图分羹中国汽车后市场,却均未见显著成效。此次Point S出动如此豪华的阵容,看似对中国市场志在必得,但独属于中国的特殊经营模式,能否与Point S成熟的经营模式兼容?Point S和中国汽车后市场的碰撞,是再次碰壁,还是柳暗花明?这将引起世界同行的关注。

据内部消息表明,此次与全球轮胎专家Point S进行战略合作的品牌,是杭州小拇指汽车维修科技股份有限公司(以下简称小拇指汽修”)。作为中国汽车后市场的领军品牌,小拇指汽修是目前在国内市场现状尚不明朗的情况下,少数取得成功的汽修品牌之一。这得益于其不断创新的经营模式,从早期的油漆到快修,再到今年的利润倍增计划等经营策略,使其逐步摸清中国汽车后市场规律,并在汽车后市场整体疲软的2019年,实现了业绩的逆势增长。

小拇指汽修与Point S的合作,是两种不同经营模式的握手,为还处于模式探索期的中国汽车后市场,带来更多的发展思路和创新模式。小拇指汽修和Point S的合作,是否能为中、欧双方打开经营模式合作的新大门?这或将成为中国汽车后市场发展史上具有里程碑意义的事件之一。

双方的合作也给行业带来了不小震荡,不少行业专家预测称,此次合作很有可能集中在品牌、门店以及经营模式等方面,众说纷纭。但不可否认的是,这次聚焦世界同行目光的合作,聚集了天时、地利、人和,在中国市场寻求突破、欧美市场将近饱和的状态下,若此次合作成功,是否将引起新一轮的国外汽车后市场品牌投身中国?中国汽车后市场的3.0时代又能否如期而至?

有业内专家表示,全球轮胎专家Point S与国内汽车后市场领军品牌小拇指汽修的强强联合,势必会为中国汽车后市场带来新的机遇,这对于Point S和小拇指汽修来说,均是一次值得尝试的合作。它能否为中国汽车后市场的发展打开新思路?国外模式能否适应目前中国汽车后市场的发展,并以此带动更多的汽修品牌走向国际舞台?同时,双方的合作能否给上亿中国车主带来不一样的服务体验?……这一切将在本月25日上海揭晓。

 

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抛开进口车的价格,这款奥迪轿跑会在你的购车名单吗?

    汽车评中评 点赞 1 评论 0
  • 大众威然重新定义MPV?哄好老板和家人,自己也不像司机

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 二十多万的自主MPV能不能买?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • UNI-K,长安居然又量产了一台概念车!| 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 西装暴徒究极体!试驾地表最强豪华SUV宝马X5M

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 09年初思域卖多少钱? 保值率按指导价算科学吗?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L保值率小揭秘:8年8万公里剩多少残值?

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——这台车一上市,最飒的小姐姐都不买Mini了

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 新晋or热销? 奔腾T77对比长安CS75 PLUS

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——要保值率、要空间还要动力,那就一定要看看这台SUV

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221