手机版
首页 新闻 正文
德日双雄对决 捷达VS5 PK 东风日产劲客
厂家稿件 2019-09-18 09:26:00 2428浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

2428

对于普通消费者来说,你要问他“想买什么车”,多半听到的回答不是某款车型的名字,而是“德国车”、“日本车”等车系归类。

的确,就像每个民族都有自己的气质,车也一样。作为目前国人最热衷的两大车系,德系车与日本车,各有拥趸,不分伯仲。但是日前,在年轻消费者关注的A级SUV领域,这种平衡似乎有了要被打破的趋势。

9月5日,纯正德系SUV捷达VS5在成都正式上市,不仅有德国车的精益工艺和领先技术,更在与日系劲客等同级别市场热销车型短兵相接中,显出了“性价比”的优势。 

动力比拼 捷达VS5优势明显

从账面数据看来,捷达VS5搭载大众EA211 1.4T涡轮增压发动机,匹配爱信第三代AQ250六速手自一体变速箱,最大功率110千瓦、最大扭矩250牛·米;日产劲客则搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5挡手动和CVT无极变速箱,最大功率91千瓦,峰值扭矩153牛·米;从数字上看,捷达VS5动力储备就超出了很多。

纸上得来终觉浅,车还是要跑起来才能更好的体验。从实际驾乘反馈来看,捷达VS5动力输出充沛,换挡动作轻柔且线性,无论低速还是高速状态下,平顺性都让人非常惬意。且变速箱传动效率的提升,实现了整车更好的燃油经济性。日产劲客油门响应积极,动力输出顺畅,不过受制于CVT变速箱的先天特性,整个加速过程略显平淡。

对于年轻用户来说,车不仅仅是代步工具,一脚油门带来的酣畅和精准操控带来的舒畅,都是开车的乐趣所在,这一局动力之战,捷达VS5体现出了强大的竞争力,也给了更多年轻用户选择这款“超新星“理由。

核心较量 捷达VS5轻松取胜

悬架和平台对于一辆车来说,就如同腰腹力量之于健身者,虽然看不见,摸不着,却是联动全身的“核心力量”。对于捷达VS5和日产劲客,谁又是“核心肌肉”更发达的那个呢?

先看悬架,日产劲客采用前麦弗逊,后扭力梁非独立悬挂。驾控总体感觉舒适,不过扭力梁非独立悬挂的滤震性相对较弱,遇到颠簸路面时,后排会感觉到比较明显的震动。

捷达 VS5则采用前麦弗逊,后多连杆独立悬架。独立悬架进一步提升了稳定性,使后轮获得良好的地面附着力,更好的过滤路面带来的振动,尤其是对后排乘员来说乘坐更为舒适。在ESP等相关核心装备的辅助下,呈现出同级无法比拟的操控优势。

说到平台,劲客基于日产和雷诺共同开发的全新V平台打造。但是和捷达 VS5源于大众MQB平台比起来,就相形见绌了。MQB平台模块化和标准化的程度更高,可灵活配置更丰富的驾驶辅助及信息娱乐系统等装备,并且“短悬长轴”的策略带来领先同级的空间表现,此外,在MQB平台的加持之下,捷达VS5也可以采用更多越级的科技装备,比如ACC自适应巡航等,让用户的使用感受更好。

动力充沛是驾驶者的礼物,给用户带来乐趣;乘坐舒适、空间宽敞则是捷达VS5带给用户的一个与家人朋友共享美好时光的理由。

论性价比 捷达VS5完胜

刚刚上市的捷达VS5,在价格公布的时候,无疑给了媒体和消费者一个巨大的惊喜,官方指导价为84,800元-112,800元,在2019年10月31日之前注册成为捷达会员,还可享受81,800-109,800元的会员抢先价。

相比之下,日产劲客的官方售价为9.98—13.73万元。从价格来看,两款车配置级别相近的车型差价近2万。而这2万,并没体现出我们以为的“更多钱更多配置”,反而是价格更低的捷达VS5显得更为“大气”。

都以顶配为例,捷达VS5配备胎压监测、疲劳检测、前/后驻车雷达、自适应巡航、电动天窗、主驾座椅6向电动调节带腰部支撑、座椅加热等较为全面的安全和舒适性配置;上述这些配置,日产劲客仅配备后驻车雷达。

很明显,即便是讨论日系车引以为傲的性价比,“量大价优”的捷达VS5也能兵不血刃。

当前在十万元级A级合资SUV市场,符合年轻用户需求,同时又兼顾价格和品质的车型并不多,德系SUV在此前更是长期缺席。作为一款早就备受期待的车型,捷达VS5纯正的德系血统与非凡的大众品质,一出场便以强大的产品实力,建立起操控、动力、品质、空间等多方优势,不仅让消费者用十万预算购买德系高品质SUV的希望变成现实,未来,也势必会在A级SUV市场搅动起不小的浪花。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 直列6缸的复兴 试路虎全新揽胜运动 | 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 大众Polo Plus &比亚迪e2 谁才是10万元“油电局”的最优解?

    吱道二手车 点赞 0 评论 0
  • 广州车展,这10台新款SUV都值得看

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 主打硬核智联网 荣威RX5 MAX会是15万级SUV的首选吗?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • Revero GTS亮相洛杉矶车展 性能比GT车型更为强大

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 最强小钢炮 2020款 Mini JCW GP亮相洛杉矶车展 马力超300匹

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 百年GT跑车老厂试着造了自己的第一台SUV,猜猜会卖几百万?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 国内奥迪e-tron刚上市,国外就发布了

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 胖哥试车 第十四代日产轩逸 销量王者有何能为?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 10万小型SUV怎么选?名爵ZS对比吉利缤越谁更强?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221