手机版
首页 新闻 正文
南京交警向交通噪音宣战 猛踩油门“炸街”视为寻衅滋事
江苏广电融媒体新闻中心 2019-09-11 08:00:00 1384浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1384

9月10日,南京市公安局交管局,发布了《关于加强对机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理的通告》。一直以来,交通噪音都是严重影响市民生活环境的重要因素之一。这也是南京交管部门首次以通告的形式,向城市交通噪音“宣战”。

公告内容共有五条,对机动车驾驶人;机动车轰鸣疾驶制造噪音扰乱公共秩序,构成违反治安管理的行为;以及车辆改装、维修企业等,都做了相关规定。通告中有两大亮点值得注意,第一,自通告发布之日起:机动车轰鸣疾驶制造噪音扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,南京交警将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关于加强对机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理的通告

一、机动车驾驶人不得以瞬间提速、猛踩油门、改装车辆等方式制造噪音。

二、机动车轰鸣疾驶制造噪音扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、车辆改装、维修企业不得为车辆提供加装涡轮、改动排气管及消音装置等服务。违者,由相关主管部门依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、非法改装、加装机动车的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚,并责令恢复原状。

五、妨碍公务执法的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

南京市公安局交管局民警曾策力介绍,有的驾驶人在道路上以寻求刺激为目的,采取猛踩油门让车辆发出巨大噪音,同时对周边的居民产生比较大的影响的话;那么南京交管部门将会依据寻衅滋事的行为对驾驶人采取一些治安处罚。

随着机动车数量的与日俱增,其中也不乏追求个性,擅自改装车辆的车主。单纯只对车主进行处罚,难以起到遏制非法改装的势头。第二大亮点就是,《通告》中明确了对提供车辆改装服务的相关企业,将做出处罚。

曾策力介绍,根据我国的《机动车维修条例》,擅自为机动车提供改装服务的,也将由行政主管部门对其处以,违法所得两倍以上十倍以下的罚款处罚。

如为车辆提供加装涡轮、改动排气管及消音装置等服务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 宝马在近日发布了M概念车型,超大的中网让不少人惊掉下巴

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 宝马320动力曝光:依然是4缸2.0T发动机!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 把概念车开上路?试驾雪佛兰创界RS

    ams驭动汽车 点赞 7 评论 0
  • 符合时代的买菜车 李扬试驾全新雷凌

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 新款名爵ZS于10月17日上市

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 上汽MAXUS EUNIQ 5将于9月26日正式下线

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 哈弗F7金色限量版将至 迈巴赫S级路试谍照曝光 | 车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 30万内落地买豪华品牌 除了A4L 这两款车优惠大特别值

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 细数八大变化:别克新款威朗全面体验报告!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 30万哪台车操控好?PDK变速箱香不香?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221