手机版
首页 新闻 正文
上市当天订单超2600 奥铃大黄蜂或将改变中卡格局
财金网 2019-09-10 15:26:07 10683浏览 编辑:Jason

收藏

分享

0

10683

9月6日,福田奥铃在南京青年国际会议酒店举办了以“轻盈快跑 多拉多赚”为主题的全新一代奥铃大黄蜂6800南京上市首发仪式。

全新一代奥铃大黄蜂6800上市仪式

目前,我国中卡行业环境相当严峻,市场不断被压缩。此时,福田奥铃推出新款中卡产品,并将重点资源向中卡倾斜似乎是不智之举。但其实不然,虽然2019年1-7月,国内中卡整体市场下滑27%,但福田汽车却逆势大涨。由此看来,福田奥铃推广大黄蜂中卡的战略不仅不会阻碍奥铃的整体市场规划,还将从中助力。

那么,奥铃推出这样一款中卡产品的信心何在?请看笔者带来的分析报道。

中卡迎机遇 市场需求量不断增加

在“5.21事件”之前,我国中卡市场存在着太多的无奈,不仅行业发展整体低迷,产销量更在不断下降。从细分市场看,工程建设领域基本被重卡包揽;市政环卫市场,则被重卡、轻卡和微卡等车型所瓜分;中长途运输市场和重卡相比也处在劣势地位。

就用户层面而言,一方面因为运价下跌以及恶性竞争的原因,导致超载现象频发,由之也引发了另一个问题——重载轻卡的推出。重载轻卡所拉货物的重量和部分中卡几乎无差,而且它比中卡拥有更多的路权,市中心等区域可以随意出入,而中卡只能进入市郊,一点优势都没有。因此,它的介入,使得中卡用户的利润再度被挤压。

另一方面,国家为保护环境,对传统能源车辆的加强监控,主推清洁能源和新能源车辆;同时,二手车市场也将会蚕食部分的中卡市场。

不过,虽然阻碍颇多,但中卡市场已现曙光。

国内严查“大吨小标”后,“十吨王”轻卡逐渐销声匿迹,这让城际运输利器——中卡的市场需求又重新回到了正轨。

从近几月的销量变化就可见一斑。尽管7月中型卡车销量同比仍在下滑,但比例仅为9%,相比5月的51%和6月的39%,降幅已大幅缩窄。整体来看,在我国政策的大力扶持下,物流、大宗商品、快递、城市货运等市场得到了迅速发展,运力需求增长明显,加之中卡行业的持续发展及投资的强力拉动,中卡市场持续升温,复苏态势明显。

除此之外,超限超载专项行动、重卡轿运车规范治理、国三和国四标准车辆禁行、国六标准在部分地区提前实施以及现有中卡的更新需求逐步释放,有望支撑中卡市场进一步向好。

市场向好下,面对即将到来的竞争,深耕专用车领域,或将是车企下一步规划的重点。我国城市化进程的加速以及改善环境、食品运输安全等方面的重视,为专用车需求的增加提供了条件。一般来说,城市内专用车需求主要以中、低吨位车型为主,中卡恰恰满足了城市专用车发展的需求。

未上市已预订100辆 四大优势助推奥铃大黄蜂前行

在可预见的未来,中卡市场一片蓝海。奥铃正是看到了其存在的潜力,以前瞻性的目光推出了奥铃大黄蜂中卡产品。

对于高载重、长运距有着极大需求的用户,奥铃大黄蜂的以下四点优势是他们无法拒绝的,包括轻量化、高效率、长续航和高颜值。

轻量化方面,奥铃大黄蜂采用32项降重技术,车身采用CAE仿真分析;底盘轻量化使用了铝镁合金 800L高强度钢材质,整备质量仅为4.5T,自重轻500公斤,在行业内属于佼佼者;后桥采用高强度钢板,整体减重20%。

国内主流中卡自重对比结果 奥铃中卡大黄蜂自重最轻

国内主流中卡刹车距离对比结果 奥铃中卡大黄蜂刹车距离最短

高效率方面,大黄蜂可搭载福康ISF4.5 、云内D45和玉柴YC6J三种动力,最大马力可达220PS,扭矩为820N·m,动力强劲,性能优于竞品车型30%;与之匹配的变速箱为法士特8档变速箱,跑短途可匹配四缸,跑长途可匹配六缸,用户可根据自身运行线路进行定制;同时,大黄蜂中卡的轮胎为真空胎,快捷又安全,减少了用户的运输时间。

康明斯发动机专家、福田康明斯工厂厂长Miguel Kindler动力讲解

长续航方面,奥铃大黄蜂可配置300L和600L铝合金双腔大油箱两种,中短途物流用户可选300L油箱,而使用600L大油箱则可轻松续航超3600公里。可以从广州开到长春中途不加油!更关键的是,由于奥铃燃油系统的可靠性,奥铃大黄蜂冬天可烧0号油,可加便宜油,让用户更省钱,跑多远都不心疼!

奥铃大黄蜂产品讲解

高颜值方面,奥铃的这款中卡名为“大黄蜂”,顾名思义,其兼顾了电影《变形金刚》中 “汽车人大黄蜂”的各项优势,无论是美观值,还是霸气程度方面都足以和真正的大黄蜂相媲美,展现了王者风范。

虽然该车还未正式上市,仅凭此前曝光的官图,就已经预定出100余辆。同时轿车级内饰水准,通过绝佳的人体工程学设计,内置气囊减震座椅,长途不疲劳。并设620mm宽卧铺,是奥铃大黄蜂真正的成为卡友的移动之家。可以说,开奥铃大黄蜂,有里又有面儿!

笔者曾使用过一些品牌的中卡产品,据之前的经验来看,以奥铃大黄蜂目前所展现的实力,我相信,从寿光到北京,相对其他竞品,至少节省半小时。最关键的是,奥铃大黄蜂可配置600L的铝合金双腔大油箱,续航超3000公里,这对长途运输的用户来说,无疑是一种致命的诱惑。

结语

据悉,今年这款大黄蜂中卡将在全国小批量投放2000辆,同时不断倾听一线用户的使用反馈和意见,与用户共同研发,共同将奥铃大黄蜂打造得更好,为2020年投放10000辆奠定基础。

未来,奥铃大黄蜂拥有的轻量化、高效率、长续航、高颜值四大优势必将获得众多用户的青睐,或将颠覆我国中卡市场的现有格局,让我们拭目以待。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 高度还原概念车 造型前卫的吉利icon静态体验 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 20万买日系SUV,为什么CR-V比RAV4更值?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 奥迪车主开纯电e-tron:还是你熟悉的奥迪

    宋文婷 点赞 1 评论 0
  • 就在2020年全新斯柯达明锐即将亮相之时

    车扯 点赞 5 评论 0
  • 别克昂科旗也将推出Avenir版本!官图曝光!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 纯电续航70公里!插混指挥官正式上市!指导价为30.98万~32.28万元

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 吴佩抢先体验长城哈弗2020款F5 Fun-Life车机系统

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——长测14代轩逸 改变的不止CMF平台

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 瑕不掩瑜,你要有多努力才能追上一台宝马3系?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 最美奔驰依旧极具内涵 试四门轿跑CLS 300

    五号车论 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221