手机版
首页 新闻 正文
小鹏G3全景风挡玻璃大热天无法忍受 网友:花钱买罪受
汽车行业关注 2019-09-04 09:59:59 1997浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

1997

作为国内互联网造车企业之一的小鹏汽车,旗下首款产品G3可谓是一款颇受欢迎的车型,该车型具备更多的互联网元素,比如传统造车企业没有的“全景式前挡风玻璃”,看起来很酷炫,但同时也给用户带来不少麻烦。在官方宣传中,这个近2平方米的全景式前挡风玻璃几乎覆盖前排驾驶舱,也就是说前排驾驶位置的车顶全由玻璃打造,从而营造开阔视野的感受。小鹏也做了一些特殊处理,宣称可阻隔99.4%的紫外线,骄阳似火也不怕被黑。

可是,近日,有用户反映,这个全景式前挡风玻璃噱头大于实际,虽然阻挡了紫外线,但光照及热量问题无法根本解决。有用户无法忍受,用遮阳隔热材质挡住了车顶玻璃,以求达到普通车顶的效果。很多时候,消费者普遍反映的天窗不隔热,造成车内温度容易升高的问题,在小鹏汽车这块巨大的前挡风玻璃上体现得淋漓尽致了。更无法理解的是,小鹏汽车并没有为此设计一套可伸缩式的遮阳帘机构,供用户自行选择。

不少网友这种设计并不实用,对用户不友好,而特斯拉也有类似的设计。“全景挡风玻璃最大问题是隔热,烈日之下边开车边烫发的节奏”、“花钱买罪受”,多位网友表示。今年7月,小鹏汽车因车辆升级续航提升而遭到用户集体投诉退车,也是小鹏汽车成立至今最大规模的一次用户维权事件。此后,不少用户在车辆尾部张贴了维权标语,“小鹏汽车,欺诈车主,掉电严重,问题多多”,还有用户反应刹车不好使。

互联网造车企业为了标新立异,往往采用一些创新性的设计和功能,以寻求与传统车企之间的差异,但也因为这些设计和功能的特殊性,容易忽略了实际用户的使用感受,也更容易出问题。对于全景式前挡风玻璃的设计,不少网友认为是噱头或伪需求,你又怎么认为?

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
14.38 - 19.68万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2019TTB 此地无垠携欧洲主编共同完成7台电动车大测试

    车比得 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221