手机版
首页 新闻 正文
上汽荣威i5销量持续下滑 故障投诉却屡现不改
汽车行业关注 2019-08-12 07:03:00 2011浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

2011

数据显示,2019年6月,上汽荣威I5销量仅为6512辆,环比较5月减少了4997辆,从6月市场来看,因国六实施经销商降价清库存也没能给荣威的销量带来好转。而从荣威i5今年的销量来看,从1月的19262辆,2月的12850辆,3月底 14975辆,4月的9148辆,5月的11509辆,到6月份的6512辆,销量持续下滑。

销量下滑的原因除了当前汽车市场低迷之外,更重要的原因是由于荣威i5的质量方面存在很多问题。

荣威i5的质量问题越来越突出,其质量品控方面,并不比荣威i6好多少。从车质网查询了解到,荣威i5近一个月内就有30多起投诉,涉及发动机、变速箱、车载互联网等方面的问题,其中发动机、变速器和车身附件及电器故障尤严重。

发动机噪音大也是消费者反映偏多的一个故障,这一方面主要是由于NVH处理不到位,而另一方面是发动机本身设计存在缺陷。i5的发动机是由上汽集团和通用汽车共同研发的,因此别克的一些老毛病在荣威i5身上也能体现出来。

其次,荣威i5的变速箱也存在各种各样的问题,根据多位车主反映,荣威i5采用的CVT变速箱存在异响、漏油和顿挫的现象。甚至哟出合租反映,称买车时间不到三个月,行车旅程不到4000公里,便出现变速箱向外渗油的情况。

此外,荣威i5的车身附件也是故障频发,主要故障为荣威i5的中控屏容易出现黑屏和死机的情况,有车主反映中控屏出现黑屏多次联系销售后仍无法解决问题。

虽然荣威i5的投诉颇多,但是从最近几年来看,荣威发展还算不错的,推出的车型大多都符合国人“口味”,其颜值方面表现力也非凡。荣威在品牌方面呈现年轻化,尤其是在互联网配置方面做得还算优秀。尤其是从RX5开始,荣威走上了打造智能化的道路,基本每一款车都离不开人工智能。

但是仅靠颜值也难也支撑整个品牌,毕竟当前汽车市场并不缺颜值高的汽车。而荣威除了颜值突出以外,其质量出问题也比较突出。

2018年荣威销量46万辆,同比增长20%;而在2019年上半年,荣威总销量突破21万台,同比增长了6%;在当前汽车市场异常严峻的环境下,荣威实现了高增长,不难看出其实力所在,但同时也暴露出其高质量的隐忧。

无论营销手段多么好,最终也要归结到产品中,而产品的质量一旦出现问题,但又不作出改变,除了会失去品牌消费者的支持,还会使企业品牌信任度降低,最终导致难以挽回的局面。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
6.89 - 11.59万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市秦淮区卡子门大街62号[地图]

    6.89 - 11.59万

    获取底价 热线:025-52886778

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2月热点车型销量点评:股市飘红了,车市寒冬何时结束?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 2月汽车销量大幅下滑,但依然有几款车卖得还行

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 帅气的外表躁动的心 刘老师试驾荣威i5

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221