手机版
首页 新闻 正文
荣威4S店又现黑公关海报 这是吉利被黑最惨的一次
汽车行业关注 2019-08-06 07:16:00 8569浏览 编辑:Tom

收藏

分享

3

8569

近日,有网友爆料,在某上汽荣威4S店里,张贴了攻击吉利的宣传海报,有失公允。

这家荣威4S店海报在宣传自家品牌的同时,贬了吉利一把。内容显示:吉利汽车起步于冰箱零配件,虽然经过多年发展,但其整体供应商体系仍停留在农村作坊式体系,因此两者从品牌上来说就不在一个档次上。

各大品牌厂家都有针对竞争对手的一些销售话术,通过了解竞品车型找出不足,抓住对方的把柄,达到“抬高自己贬低别人”的目的。但是,竞品分析最基本的一点是切合实际,根据事实和数据说话。

李书福于1986年11月6日以冰箱配件为起点开始了吉利创业历程,1994年4月进入摩托车行业,1996年5月成立吉利集团有限公司,1997年进入汽车产业,2010年吉利汽车收购沃尔沃汽车,2018年2月24日吉利约90亿美元收购戴姆勒9.7%股份,成最大股东。在2019年《财富》世界500强汽车制造企业排名中,浙江吉利控股集团位列第220名。

因此从以上信息来看,荣威4S店海报公然如此宣传,确系有失公允。事实上,吉利汽车曾对这家品牌的竞品分析营销话术表达过不满。吉利汽车集团副总裁杨学良曾在微博上公开表示:猜猜是哪家的话术,这样做就能赢得消费者认可吗?

自主品牌相互竞争激烈,销量持续下滑进入存量市场环境下,进一步加剧了竞争势头。数据显示,吉利汽车6月销量90875辆,同比下滑29.3%,1-6月累计销量达651680辆,同比下滑15%。由于销量不及预期,吉利汽车决定将原定全年销量目标由151万辆下调10%至136万辆。而上汽乘用车6月销量为52072辆,同比下滑7.5%,1-6月累计销量下滑9.6%至324664辆。

相关文章

未登录 车友评论3人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 宝马在近日发布了M概念车型,超大的中网让不少人惊掉下巴

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 宝马320动力曝光:依然是4缸2.0T发动机!

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 把概念车开上路?试驾雪佛兰创界RS

    ams驭动汽车 点赞 7 评论 0
  • 符合时代的买菜车 李扬试驾全新雷凌

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 新款名爵ZS于10月17日上市

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 上汽MAXUS EUNIQ 5将于9月26日正式下线

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 哈弗F7金色限量版将至 迈巴赫S级路试谍照曝光 | 车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 30万内落地买豪华品牌 除了A4L 这两款车优惠大特别值

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 细数八大变化:别克新款威朗全面体验报告!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 30万哪台车操控好?PDK变速箱香不香?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221