手机版
首页 新闻 正文
荣威4S店又现黑公关海报 这是吉利被黑最惨的一次
汽车行业关注 2019-08-06 07:16:00 9002浏览 编辑:Tom

收藏

分享

3

9002

近日,有网友爆料,在某上汽荣威4S店里,张贴了攻击吉利的宣传海报,有失公允。

这家荣威4S店海报在宣传自家品牌的同时,贬了吉利一把。内容显示:吉利汽车起步于冰箱零配件,虽然经过多年发展,但其整体供应商体系仍停留在农村作坊式体系,因此两者从品牌上来说就不在一个档次上。

各大品牌厂家都有针对竞争对手的一些销售话术,通过了解竞品车型找出不足,抓住对方的把柄,达到“抬高自己贬低别人”的目的。但是,竞品分析最基本的一点是切合实际,根据事实和数据说话。

李书福于1986年11月6日以冰箱配件为起点开始了吉利创业历程,1994年4月进入摩托车行业,1996年5月成立吉利集团有限公司,1997年进入汽车产业,2010年吉利汽车收购沃尔沃汽车,2018年2月24日吉利约90亿美元收购戴姆勒9.7%股份,成最大股东。在2019年《财富》世界500强汽车制造企业排名中,浙江吉利控股集团位列第220名。

因此从以上信息来看,荣威4S店海报公然如此宣传,确系有失公允。事实上,吉利汽车曾对这家品牌的竞品分析营销话术表达过不满。吉利汽车集团副总裁杨学良曾在微博上公开表示:猜猜是哪家的话术,这样做就能赢得消费者认可吗?

自主品牌相互竞争激烈,销量持续下滑进入存量市场环境下,进一步加剧了竞争势头。数据显示,吉利汽车6月销量90875辆,同比下滑29.3%,1-6月累计销量达651680辆,同比下滑15%。由于销量不及预期,吉利汽车决定将原定全年销量目标由151万辆下调10%至136万辆。而上汽乘用车6月销量为52072辆,同比下滑7.5%,1-6月累计销量下滑9.6%至324664辆。

相关文章

未登录 车友评论3人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 纽北最快量产车!比大牛还贵的兰博基尼只有它 | 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • “大疆出汽车了?”No!是理想ONE | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吉利ICON未来感方盒子 配三缸发动机年轻人会觉得香吗?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 雷诺Twingo ZE官方渲染图发布 纯电续航达250公里

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 宝马史上最贵跑车M8!bimmer心中的神兽啊

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 永别了....我的朋友!试驾宝马F20 1系

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:开宋Pro DM 上千公里去吃鱼 车怎样?鱼香吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 车友打造旅行版宝马M3,没想到是移植了整套的CS动力系统

    改装车 点赞 0 评论 0
  • 比合资平台还先进 1.5T+48V 启辰星高原测试

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 2.9秒破百对战Model3 比亚迪王朝家族再添神车

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221