手机版
首页 新闻 正文
安阳一高速出现“灵异”事件 两车相撞其中一辆“消失”了
大河客户端 2019-07-31 13:54:00 11322浏览 编辑:Tom

收藏

分享

4

11322

近日,河南安阳南林高速公路发生离奇一幕:一辆白色奔驰越野车在雨中行驶时失控,2次撞击中央隔离护栏,翻在超车道上。然而警方调取视频监控显示: 该车失控后垂直撞到并行的一辆黑色轿车上,之后黑色轿车竟直接消失,如此灵异的画面让视频监控人员直呼:见鬼了!难道黑色轿车真的被撞“穿越“了?处理该事故的民警也是第一次遇见,感到非常的奇怪。为解开谜团,警方展开多方求证。

据了解,事故发生在安阳南林高速公路开发区段。当天17时46分,一辆白色奔驰越野车由西向东行驶过裎中,遇到雷雨天气,车辆虽然打开了示廓灯,但并未减速,由于雨后路面变得湿滑,导致车辆失控,2次撞击中央隔离护栏之后翻转180度,横在了超车道上。

安阳高速交警支队二大队值班民警接到指挥中心处警指令后,迅速赶到事故现场。经现场勘查发现,该奔驰越野车底朝上横在超车道上,四周散落着许多碎片,中央护栏被撞毁30多米,绿化树木被撞断9棵,其中2棵被切断后撞到对面车道上,幸运的是车上6人均安然无恙,只有1人腿上擦破点皮。

正在勘查过程中,监控中心打来电话说:监控显示白色越野车撞到一辆黑车上,随后将监控视频发到事故民警的手机上。

“经查看视频,这辆白色奔驰还真撞到与其并行的黑色轿车上。可现场就只有奔驰车,并且我们根据碰撞痕迹等勘查结果和询问车内人员事故发生过程,可以明确判定这是一起单车事故。”该大队民警告诉记者。

被撞的黑色轿车为什么会凭空消失?这让现场民警一头雾水,难道真的出现了灵异事件?黑色轿车真的“穿越“了?为了解开谜团,事故民警专门走访了光学和事故专家,最终将谜底揭开。

原来,事故发生时为下午6时左右,车辆由西向东行驶,监控头是由东向西拍录,形成了一定角度,路面雨水产生倒影,加上前方大货车尾部带起的雨雾,这就出现了短暂的海市蜃楼影像,因此,监控画面就成了奔驰车撞到一辆黑色轿车的假象。最终结论是奔驰车撞到的是自己的影子。

警方提示:盛夏雨季,雨天在高速上开车,对驾驶安全的影响主要表现在以下几个方面:

一、雨水与车辆卷起的水雾会影响视线,降低有效观察范围。

二、路面湿滑,轮胎与地面的摩擦系数下降,增大车辆刹车距离。

三、形成水膜,方向指向性下降。一旦打方向过量就可能形成侧滑、失控,发生严重的交通事故。

雨天行车要注意以下几点:

一、降低车速,以平时习惯的高速行车速度的70~80%为佳。

二、注意观察路况,特别是后方车辆情况。

三、打开近光灯,让前、后车辆更容易发现你。

四、能不变的道就不变,能不超的车就不超。

五、两车道选择行车道,三车道选择中间,不超车时不上快速车道。

简单的理解就是减速、亮尾、控距。

相关文章

未登录 车友评论4人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 大众ID Vizzion概念版本车型将会在2022年正式登陆美国市场

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 这几个小窍门,教练来不及跟你说!试驾全新雪佛兰创界RS

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 马自达6想干GT-R 做梦呢?

    逗斗车 点赞 1 评论 0
  • 梅赛德斯-迈巴赫GLS大型SUV首发

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • “个性”鲜明 陈震试驾2019款雪佛兰创界 | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——新款捷豹XEL到底拿什么与BBA较量?是颜值还是驾驶?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 别克旗舰SUV昂科旗最低配不到30万,方方面面怎么样?

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 想知道奥迪品牌未来电气化战略的秘密吗?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • e-tron还没坐热乎,e-tron Sportback就来了?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 都在挑保值的车?那不保值的就一定不香吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221