手机版
首页 新闻 正文
梅姑娘”暂歇 7月12日江苏全省再迎强降雨
现代快报 2019-07-11 07:07:41 409浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

409

连续阴雨,7月9日,江苏淮河以南大部分地区开启降温模式,局地降幅超7℃,体感非常舒适。“梅雨”不愧是大自然界的天然空调。未来几天还能继续控温吗?现代快报记者了解到,雨下两天停两天,7月10日到11日,江苏大部分地区切换为多云模式,局部有分散性雷阵雨。7月12日起,强降水就又来了。

7月9日,大部分江苏人过了一个“假夏天”。外面实在是太凉快了,甚至还有些冷。南京最高气温只有25℃左右。现代快报记者了解到,与前一天同一时间比,淮河以南大部分地区都在降温中。南京约下降3℃,苏州跌得最猛,24小时内降幅达7℃。全省最高气温只有徐州的沛县(30.5℃)和丰县(30℃)超越了30℃线,其余都在30℃以下。闷热感一扫而空,有人调侃:这样的气温,下午的冷饮钱都省下来了。

这样凉爽的“夏天”是不是太反常了?江苏气象表示,全都是下雨的功劳。过去几天江苏几场强降水,使得全省气温逐步下跌。比如,7 月1日,沿淮和江淮之间局部大到暴雨。7月6日,全省自北向南出现强对流天气,累计中到大雨,部分地区暴雨到大暴雨,还伴有7-11级雷雨大风,多地出现冰雹。7月8日到9日,淮河以南地区和淮北地区再次出现降水。无锡、江都等地雨水都比较明显。正是这样几场降水,拉低了全省气温。

未来几天还能继续舒适吗?现代快报记者了解到,同样要取决于降水。好在,尚处于梅雨季,雨雨雨是少不了的。

根据最新预报,7月10日到11日,全省以多云天气为主,但是有分散性雷阵雨。外出要小心被“梅雨”挑中,迎来短时强降水。7月12日起,全省又将迎来明显降水过程。其中,7月12日夜里到13日,沿江和苏南地区有中雨,局部大雨,其他地区阴有分散性雷阵雨。7月13日到14日,中北部地区有雷阵雨,局部大雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

总体来看,周五开始雨水又会明显起来。部分地区双休日又要泡汤了。提醒大家出门注意带伞。

而受降水影响,未来几天气温也不会太高。大部分地区最高气温维持在30℃及以下,还是比较舒服的。只是有阳光的话,可能会闷热,记得多补水。

南京两日天气

今天 多云,偏东风2到3级,20℃~30℃

明天 多云转阴有阵雨或雷雨,局部大雨,东到东南风2到3级,22℃~30℃

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 传奇越野再续前缘 硬汉变潮男 静态评价新款路虎卫士

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 换代X6来了!广州车展重磅新车抢先看,SUV仍是重头戏

    楠选的车 点赞 0 评论 0
  • 雪佛兰科迈罗降价12% 仅限于V8车型

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Urus是兰博基尼推出的一款超级SUV!

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 福特 Bronco测试车谍照曝光

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——传祺GA6要比肩合资品牌 只差一点经验积累

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:出发!一路向北 长途体验别克昂科拉

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 行车视野保护神 原副厂雨刷正面PK | 30秒开箱

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6L/林肯大陆/沃尔沃S90,40万豪华中大型轿车原来差异这么多

    这车值么 点赞 1 评论 0
  • 胖哥选车 奇瑞瑞虎8家用怎么样?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221