手机版
首页 新闻 正文
买到手两年的奔驰E级爆掉7条胎 4S店给出离奇解释
汽车行业关注 2019-07-05 09:06:00 1635浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

1635

近日,河北石家庄的牛女士新买的奔驰E200L两年时间不到,爆了7条车胎。据了解,牛女士于2017年的8月份在奔驰4S店花费40多万元购买了一辆E200L的轿车,前往4S店保养的路上左边前后轮同时爆胎,而这辆E200购买不到两年的时间频繁出现爆胎情况,累计已经爆掉了7条胎。

刚开始出现爆胎情况,牛女士以为是轮胎的问题。但购车时销售人员表明该车是防爆轮胎,出现这种情况便在外面更换了知名品牌的防爆轮胎,以为就此解决问题,谁知爆胎问题仍旧存在,而每次爆胎的位置都发生在和车辆轮毂接触的地方,牛女士表示车轮毂有问题无论怎么换还是没用,现在车上的四个轮胎都更换过,原厂的轮胎早就爆了。 

向4S店进行投诉,但对方的态度让牛女士觉得十分气愤。4S店见怪不怪地表示,该车原本就有爆胎的倾向爆胎率较高,牛女士指购车时销售人员没有明确告知这样的情况,现在爆胎频繁出现不但经济上受到了损失,还浪费了很多时间。 

沟通过程中4S店透露奔驰汽车曾就车辆频繁爆胎事件发布了召回通知,根据召回通知书牛女士的车辆生产日期在这次召回的范围内。 

召回通知书上显示这次缺陷的产生是由于当轮胎收到较大外力的冲击时,车轮外缘会挤压轮胎胎侧造成轮胎对应位置产生鼓包或者切口导致轮胎失压,可能导致行车安全隐患。

4S店表示,根据召回通知书上列明了需要召回的车辆生产日期和车辆识别码的起止范围,牛女士车辆的生产日期的确符合召回通知书列出的日期,但并不能以此确定牛女士的车是否在这次召回的范围内,具体需要等到10月25日召回计划正式实行才知道。

在早前,牛女士与工商局的工作人员一同前往4S店了解车辆情况,4S店的鉴定人员表示车辆不能压到井盖也不能压坑,工商局的工作人员听到后问多大的坑不能压?鉴定人员随即沉默。

牛女士要求即日起到召回期间,如再有爆胎情况需4S店负责;同时要求4S店赔偿之前更换的5条轮胎的费用(1万元);车辆属于缺陷车,要求提供一年的保险以便对她的安全进行保障。

对于牛女士的要求4S店负责人表示保险方面由他们承担,车主更换的轮胎并不是在店内提供不能全额赔偿,但可赠送两次保养,双方末能达成一致。

对类似牛女士这样已经造成影响的车辆会作出赔偿,但具体到事故案例中应怎样赔偿,奔驰官方客服表示具体解决方案解释权在4S店,需要与4S店方面沟通。

律师表示,这种情况既然消费者的车辆属于召回范围内,可以要求经销商对相应的车辆的轮胎按照召回要求来进行更换或采取相应的补偿措施。

如果消费者在召回通知发布之前,已经出现了爆胎或者其他的一系列质量问题,鉴定过确实是存在必然的因果关系,即使消费者没有收到召回通知或车辆不在召回之列,按照侵权责任法的相关规定,厂商或经销商仍然要对消费者承担相应的民事赔偿责任。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
42.58 - 61.68万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市栖霞区马家园106号[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-58966100

  • 未认证

    江苏省南京市雨花台区宁南大道28号[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-86918000

  • 未认证

    江苏省南京市江宁区东麒路汽车4S园[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-8560 0000

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道 点赞 1 评论 1
  • 【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0

42.58 - 61.68万厂商指导价

询底价
  • 外观 (13张)
  • 中控 (14张)
  • 内饰 (20张)
  • 细节 (19张)
  • $i

    60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么
  • $i

    【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道
  • $i

    #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车
  • $i

    新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾
  • $i

    全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道
  • $i

    新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么
  • $i

    【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道
  • $i

    【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道
  • $i

    热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221