手机版
首页 新闻 正文
上汽大众三座工厂全线停产 预计影响排产两周
车事小说 2019-07-03 12:33:00 10175浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

10175

一向顺风顺水的上汽大众或许怎么也没想到,进入2019年后的前行道路会变得如此艰难。以至于不得不通过停产方式来调整既有排产计划。据车事小说从知情人士处了解到,自7月1日起,在第一周时间内的三个工厂共同停产,自7月1日起第二周开始,三个工厂交替恢复生产。预计影响时间在两周左右。

对此,经车事小说向该知情人士再三确认,此次停产并非常规“高温假”,就是单纯的停产。

按该知情人士向车事小说给出的保守预估数字,此次停产的安亭三座工厂一天的产能约在1000辆左右。由此推算,此次停产预计将影响上汽大众7月份产量在15000辆左右。

事实上,对于此次传出上汽大众停产消息,并不感到意外。自今年以来,上汽大众产在终端市场走势始终处于下行趋势。

据统计数据显示,上汽大众前5个月份的产量累计为714085辆,同比累计下跌19.43%;前5个月的累计销量为765097辆,同比累计下跌9.31%。

面对上半年的困难开局,虽然上汽大众先后通过官方主动下调建议零售价(最高降幅达2万元),以及推出置换、金融等其他组合优惠等方式,寄希望能够挽回不断下滑的销量趋势。

然而,冰冷的月销数字显示,这一切救市手段并未能起到多少作用。借助切换国六之际,上汽大众再次祭出内部折扣购车方式来试图扭转颓势,提振士气。不过,这一切努力并未能让上汽大众有所突围。

与身陷囹圄的上汽大众相反的是,“南北大众”的一汽-大众则在6月刚过就率先晒出了上半年成绩单。

据统计数据显示,在1-6月份,一汽-大众逆市上扬,终端累计完成销量650673辆,创历史新高,同比增长0.6个百分点。包括探岳、探歌、宝来、速腾等车型在内,均交出了不俗半年成绩单。

事实上,如若翻开上汽大众旗下车型上半年销量数据就不难发现,各款车型的表现均难言尚佳。一季度,包括Polo、辉昂、帕萨特、途安、途观、朗行等多款主力车型在内,销量跌幅均超过了两位数。其中,朗行销量甚至跌幅高达77.96%。用全面溃败来形容上汽大众上半年的表现并不为过。

市场面的持续承压也让渠道备受库存压力。此次停产在车事小说看来,一方面可以理解为借助国六切换时间窗口,对生产节奏进行一次调整。给终端渠道去库存留出一定的喘息空间;另一方面,也可以借助此次停产对现有产品的产能规划结合市场进行一次梳理。

另据消息称,此次停产涉及范围不仅仅位于安亭的三座工厂,包括长沙、宁波以及南京工厂也均将停产。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 胖哥试车 对标宝马3系 凯迪拉克CT5实力如何?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 丰田GR YARiS实车曝光!宽体套件+四驱系统 下月就亮相

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 第20,000辆宝马i8正式下线

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 谁才是最没有灵魂的小跑车?Mustang大战宝马Z4!

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 年轻的时候,有一部这样的车陪你折腾,真好

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 15年强制报废 在这台皮卡面前根本不值一提 | 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 外观更激进定位紧凑级 长安逸动PLUS首发

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 2020年初亮相 新款大众Atlas设计图曝光

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 最新家族式设计 新款斯柯达昕锐首发

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 最火日系SUV怎么选? 日产奇骏/本田CR-V/丰田RAV4荣放对比

    车扯 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221