手机版
首页 新闻 正文
没等到蔚来召回通知 昨日蔚来ES8再次自燃了
汽车行业关注 2019-06-28 05:50:00 5919浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

5919

6月27日, 蔚来汽车根据国家市场监督管理总局的要求,决定召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。由于国家市场监督管理总局针对起火车辆开展了现场调查等工作,受调查影响,生产者决定采取召回措施,消除安全隐患。

对此蔚来方面发表声明称,近日,在上海等地发生了ES8动力电池安全事故。蔚来方面经调查发现该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEVP50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压釆样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。其他出现电池安全事故的ES8也采用了同一类型的动力电池包。

然而,就在6月27日,又多一例ES8发生自燃视频。视频中清晰可见一辆白色的蔚来ES8在地库中不断冒出白烟,而周围的人则不断地重复说:“蔚来着火了,蔚来着火了。”

【自燃视频】

据爆料人表示,该起冒烟的ES8所在地疑似河北石家庄某小区地下车库。截止发稿前蔚来暂未对这一案例作出回复。对于此次又发生的一起自燃,有不少网友表示,蔚来的“质量”很稳定。

蔚来汽车一直以来颇受关注,近期的焦点集中在其车辆本身的质量问题。据公开报道,蔚来汽车近两个月以来加上今天的已发生了四起自燃事故。

6月14日, 一辆蔚来ES8在武汉市汉西建材市场停车场发生燃烧。当天晚间,蔚来通过官方微博发布声明,现明火已被扑灭,未发生人身伤亡及其他财产损失。该车辆着火原因未明。蔚来已经启动调查,待原因查明后将及时公布。

5月16日, 上海嘉定一地下车库出现一台电动汽车冒烟情况,涉事车辆为蔚来ES8,导致整个车库被浓烟蔓延。蔚来汽车方面表示,消防官兵第一时间赶到现场及时将烟雾扑灭,现场未出现人身和其他财物损失。车辆出现烟雾原因未明。蔚来已经启动调查,待原因查明后将及时进行公布。

4月22日,西安蔚来授权服务中心一辆正在维修中的蔚来ES8突然着火,后经消防部门扑救明火得以扑灭。经蔚来方面调查,事故原因为车辆在送修前底盘曾经遭受过严重撞击,导致动力电池包左后部外壳与冷却板大面积变形;电池包内部结构在被挤压的状态下经过一段时间后形成短路,最终引发火情。

对于蔚来召回部分ES8的质疑,蔚来电动力工程副总裁、蔚来驱动科技研发负责人黄晨东表示,上海事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEV-P50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。在极端情况下,被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。

而对于网友质疑蔚来在更换模组时是否知道存有缺陷,黄晨东回应称,“在切换时,我们并不知道P50的模组存在安全隐患。”黄晨东表示,现在公司已启动召回措施,会尽快为使用NEV-P50(下文简称P50)模组电池包的用户免费更换NEV-P102(下文简称P102)模组电池包。

随着保有量的增加,电动汽车起火自燃事故不断增多,国家工信部在内的多个部门均表示将加强监督管理工作,消除安全隐患。但目前来看,尽快调查并公布这些车辆起火自燃的具体原因,才是广大消费者最为关心的事情。

据李斌此前接受专访时表示,新能源补贴退坡的力度在预期内,但实际上对蔚来汽车的销量影响却超出华尔街的估算。今年第一季度,蔚来汽车共交付3989辆ES8,截至5月,蔚来汽车共交付17550辆ES8,其中超过11000辆于去年交付。进入2019年后,ES8的交付数量比市场预期低。受此影响,蔚来汽车一季度营收环比腰斩,且亏损有所扩大。对于一系列的自燃事件,李斌解释称为概率事件。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
44.8 - 50.6万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 今日,蔚来针对多起ES8自燃事故发表声明

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 开自己的车感觉无聊怎么办?如何玩漂移最省钱?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 2019TTB 此地无垠携欧洲主编共同完成7台电动车大测试

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 同级最宽的中排过道 静态体验蔚来ES8六座版

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 亲身体验蔚来ES8的空间

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 核心技术国际领先 蔚来的未来由自己掌握

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 蔚来ES8首改案例来袭,改上碳纤维套件后颜值立马翻倍!

    改装车 点赞 1 评论 0
  • 只需2块钱,大屏变大大屏!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 蔚来汽车公布2019年Q1交付数据

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 几十万买国产电动车傻不傻?唐 vs ES8!

    极速拍档 点赞 0 评论 0

44.8 - 50.6万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (12张)
  • 内饰 (12张)
  • 细节 (23张)
  • $i

    今日,蔚来针对多起ES8自燃事故发表声明

    ams驭动汽车
  • $i

    开自己的车感觉无聊怎么办?如何玩漂移最省钱?

    极速拍档
  • $i

    2019TTB 此地无垠携欧洲主编共同完成7台电动车大测试

    车比得
  • $i

    同级最宽的中排过道 静态体验蔚来ES8六座版

    汽车洋葱圈
  • $i

    亲身体验蔚来ES8的空间

    爽爽侃车
  • $i

    核心技术国际领先 蔚来的未来由自己掌握

    ams驭动汽车
  • $i

    蔚来ES8首改案例来袭,改上碳纤维套件后颜值立马翻倍!

    改装车
  • $i

    只需2块钱,大屏变大大屏!

    汽车洋葱圈
  • $i

    蔚来汽车公布2019年Q1交付数据

    ams驭动汽车
  • $i

    几十万买国产电动车傻不傻?唐 vs ES8!

    极速拍档
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221