手机版
首页 新闻 正文
西安利之星又出事了 奔驰漏油维权需签保密协议
省心宝汽车 2019-06-17 21:37:00 4880浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

4880

西安利之星事件曾引爆互联网,不过距西安利之星奔驰4S店被处罚尚不足一月,西安利之星渭南分公司再次被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。

渭南王先生今年2月底在在西安利之星渭南分公司一辆奔驰车,开车3个月,出现漏油情况。王先生告诉北京青年报记者,西安利之星渭南分公司店方表示,可以原价回购王先生的车,但是需签署保密协议,王先生不得向相关部门举报,也不得通过网络泄露相关信息。王先生未同意退款协议并向当地工商部门投诉。

6月16日下午,北青报记者从渭南市公安局杜桥工商所了解到,工商部门已介入处理,已派工作人员前往现场。

购买3个月的奔驰被指漏油

家住渭南的王先生告诉记者,今年2月27日,他在西安利之星渭南分公司购买一奔驰E300L轿车,花费46万元。6月12日,王先生驾车行驶在高速上时,突然听到车辆“咚”的一声,并伴随着抖动。

“当时在高速上我没在意,下高速之后车辆抖动的更厉害了”,王先生说,他下车查看,发现车辆右前轮漏油严重。新买的奔驰车开了三个月,仅7000公里就漏油,王先生认为该车存在质量问题,便把车开回了4S店。

到店之后,4S店工作人员称可以把车拖到西安进行维修。王先生当即表示不同意,认为新车没开多久就出现漏油,4S店应该先检测车辆是否出厂存在故障,而不是直接维修,“如果维修之后再出更严重的问题呢?”王先生说,发现漏油那天他载着怀孕5个月的妻子,万一出现其他问题后果不堪设想。

退款先签保密协议?

双方协商未果,13日,王先生再次来到西安利之星渭南分公司,这次,店方改口了。王先生告诉记者,店方表示可以原价回购王先生这辆车,但前提是必须签署一份“和解保密协议”。在王先生提供的协议中记者注意到,一旦乙方也就是车主王先生同意甲方的和解要求,必须承诺不会以自身名义或任何有关系的第三方,向任何行政部门、司法机关针对甲方提起任何性质的投诉、要求、赔偿损害、诉讼或仲裁。此外,乙方需保证,在任何情况下都不得向第三方(包括但不限于微信、微博、报纸、网站)透露本事件相关信息。而乙方一旦违反该“和解保密协议”,需向甲方支付四十万元整的违约金。

王先生称,自己在西安利之星渭南分公司协商期间,不断的有工作人员来劝说他签署这份协议,回购价格也不断加码,最后4S店方表示可以出50.5万元回购王先生这辆车。那到底这辆车有没有质量问题?为什么会出现漏油?王先生仍旧没有得到答案,因此他拒绝了4S店的回购方案,也拒绝签署保密协议。

6月15日,据媒体报道,西安利之星渭南分公司的工作人员表示,因为渭南的4S店没有售后,仅仅是一个展示厅,因此检测需要车主前往西安。而签署协议是本着客户至上,所以给王先生退车款。但店方负责人并未解释保密协议的问题。王先生告诉记者,他要求委托第三方机构对车辆进行检测,目前仍在和店方协商。对此,北青报记者多次致电西安利之星渭南分公司,但均未获回复。

当地工商已介入调查

王先生表示,针对西安利之星渭南分公司的问题他已经向当地工商部门投诉。16日下午,北青报记者从渭南市工商局临渭分局获悉,当地工商部门已接到消费者王先生的投诉,并分配给属地杜桥工商所。杜桥工商所的一位工作人员介绍,该所已介入处理此事,工作人员也赶赴现场处理。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
42.58 - 61.68万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市栖霞区马家园106号[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-58966100

  • 未认证

    江苏省南京市雨花台区宁南大道28号[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-86918000

  • 未认证

    江苏省南京市江宁区东麒路汽车4S园[地图]

    42.58 - 61.68万

    获取底价 热线:025-8560 0000

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 奔驰新款E级高性能版 或明年亮相

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道 点赞 1 评论 1
  • 【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0

42.58 - 61.68万厂商指导价

询底价
  • 外观 (13张)
  • 中控 (14张)
  • 内饰 (20张)
  • 细节 (19张)
  • $i

    奔驰新款E级高性能版 或明年亮相

    胖哥汽车频道
  • $i

    60万买车10万改装,3万公里的奔驰E300L还有啥隐患?

    这车值么
  • $i

    【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道
  • $i

    #新款奔驰E级上市# 新款奔驰E级正式上市

    爽爽侃车
  • $i

    新款奔驰E级售价43.58万起 配轻混系统

    超级试驾
  • $i

    全新一代的北京奔驰E级轿车在近日迎来了重要改款

    胖哥汽车频道
  • $i

    新款奔驰E级上市,售价不变,配置动力均升级

    这车值么
  • $i

    【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道
  • $i

    【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道
  • $i

    热销的奔驰E级,到底有哪些优势?

    刘老师说车
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221