手机版
首页 新闻 正文
传购威马汽车即将被日产收购 威马官方不予置评
汽车之家 2019-05-15 14:05:00 1046浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1046

近日,日产方面正在考虑出资购买一家中国电动车初创企业25%的股份,而威马汽车、浙江合众新能源和理想汽车均已作为潜在选择对象。从汽车之家所获消息来看,威马的可能性或许最大,但其要价也更高。

据一位投资圈人士表示,这一投资项目属实且在推进中,具体消息尚不方便透露。另一位接近日产方面的人士告诉汽车之家编辑,日产方面的确有意购买某初创企业15%-25%的股份,因此更算是出资而非完全收购,并将以雷诺-日产-三菱联盟名义出资,将该企业纳入到联盟中,只是对方并未透露入股对象是哪家企业,表示仍处在洽谈阶段。

汽车之家编辑也对目前所涉的理想、威马汽车、合众新能源三方进行了沟通,但三方对此均未直接辟谣,理想方面称对此暂不知情;威马汽车表示不予置评,其高层表示“也在打听消息”;而合众新能源方面则表示“不方便回应或者发表任何意见”。

事实上,在中国汽车企业希望通过电动化、网联化“换道超车”、提高中国品牌影响力和市场份额的同时,外资企业也在全力推进在华电动车布局,而日产也是其中之一。在今年4月份上海国际车展期间,日产汽车公司电动汽车总监尼克·托马斯表示根据“东风有限TRIPLE ONE”新中期事业计划,到2022年将在中国市场推20款电动化车型。而要想快速在中国推进落地新产品,与中国电动车企业加深合作无疑是有效的办法。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 20万的性能车!除了领克03+!君威GS和GTI怎么样?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 下一代宝马7系假想图,更复古保守的设计

    汽车洋葱圈 点赞 1 评论 0
  • 雅阁价格依然坚挺!暂未受到召回影响!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 阿尔法罗密欧将推紧凑级SUV车型Tonale

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 为什么买过国产车,就不再愿意买合资车了

    备胎说车 点赞 1 评论 0
  • 购车我帮你:15万内家用MPV怎么选?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 试驾奥迪RS5,够快、够亲和,它是熟男的dream car

    新车评 点赞 0 评论 0
  • ASKYYP:200期的重大发布

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏试驾吉利博越PRO,比起三年前改变了什么?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 首台国产的大型豪华SUV 到底怎么样?Jacky、小乔试驾凯迪拉克XT6

    极速拍档 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221