手机版
首页 新闻 正文
雪上加霜 法拉利宣布不再向玛莎拉蒂供应发动机
搜狐汽车 2019-05-13 17:19:00 3064浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

3064

近日,法拉利首席执行官Louis Camilleri向媒体宣布,当前合同到期后,法拉利将不再与玛莎拉蒂续签发动机供应合同,其中包括V6和V8发动机。所以,玛莎拉蒂将不得不进入FCA集团的采购计划,或者从集团外部去寻找新的发动机供应商,目前为止,玛莎拉蒂官方还没有对此作出正面回应。

20世纪90年代,菲亚特集团将玛莎拉蒂控制权移交给法拉利,因此从2002年开始,法拉利和玛莎拉蒂就开始了发动机的共享计划,直到2015年法拉利正式脱离FCA集团,很多人购买玛莎拉蒂的原因之一是它的发动机是由法拉利制造的。

法拉利和玛莎拉蒂同属一个集团,他们一直共享发动机,即使是2015年法拉利脱离了FCA集团,仍向玛莎拉蒂提供3.0L双涡轮增压V6、3.8L双涡轮增压V8和4.7L自然吸气V8三款发动机。玛莎拉蒂会对法拉利发动机进行单独的调校,而且发动机都是在法拉利马拉内罗工厂生产的,这也是玛莎拉蒂欢迎的一个原因,毕竟能以1/3甚至更少的钱拥有法拉利同款动力的发动机。

玛莎拉蒂目前的销售情况堪忧,2018年全球销量仅为3.49万辆,同比下滑32%,今天一季度下滑更严重,全球销量仅为5,500辆,同比下滑41%。要知道玛莎拉蒂在国内销量最高的Levante在2016、2017年至少需加价10万,但目前优惠幅度最高达45万,却依然无法抑制其销量的下滑。

值得一提的是,法拉利也没有计划向其他汽车制造供应商提供发动机。 此后玛莎拉蒂将有三个选择,自己开发发动机、搭载FCA集团现有发动机、寻找新的发动机外部供应商。

如此一来,玛莎拉蒂也可以借机转向新能源领域和实现电动化计划了,北美区主管就表示“玛莎拉蒂将在2022年之前对旗下车型进行全面更新,推出一系列电动、混动以及插电式混动车。但玛莎拉蒂不会全面电动化,将继续保留内燃机,因为“这是一个需要内燃机的品牌。它需要那种原始的情感。”

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 简评:东风风光580 MAX在外形及动力

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 简评:现款荣放销售不如CR-V很大一部分

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 开着宝马2系旅行车在瑞士度过的5天|爽爽同学的Vlog

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 起亚推出全新小型SUV-Seltos 配1.6T涡轮增压发动机

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 全新奔驰GLE 会让老车主心痛吗?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 9.38万起售大通D60上市 宝马新1系颜值升级 | 车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 140处升级 动态控制黑科技加持 全新一代阿特兹动态首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 本田和丰田的混动谁更省油?旗舰车型晚高峰对比实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 5.29万起售 1.5L+CVT 吉利远景X3新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 小排量涡轮发动机首选 15万小型SUV哪款最适合

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221