手机版
首页 新闻 正文
这个豪华品牌被玩坏了 几近6折抛售仍无人问津
汽车行业关注 2019-05-08 10:24:00 2206浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

2206

2017年,阿尔法·罗密欧高调进入中国市场,前期宣传投放不遗余力,在网友评论中各种吊打BBA,然而残酷的现实打了一记响亮的耳光,两年来这个品牌如同销声匿迹一般。这个意大利品牌在中国市场举步艰难,不仅销量低,价格更是惨不忍睹。

近日,网上曝光一家大众4S店代售阿尔法·罗密欧Stelvio,原价42.68万元,如今直减近16万,售价26.88万元,几乎以6.3折的优惠价向外抛售。如果再和销售谈谈进一步优惠,估计价格可以更低。

有网友感到惊讶,当初第一批原价买车的人,两年不到新车价格跌这么多,二手车价真是不敢想象。

事实上,阿尔法·罗密欧一直都以疯狂打折的方式出售新车。早前某阿尔法·罗密欧汽车经销商在各大渠道均打出“6.5折”的购车优惠价,比如轿车Giulia官方起售价是32万,经销商折后价20多万。

作为一个进口小众豪华品牌,阿尔法·罗密欧在价格和产品上对标BBA,然而在终端市场已经给出6点多折的降价优惠后,依然没能把销量做起来,这是什么原因?相信很多人会以“情怀”二字联系到阿尔法·罗密欧这个品牌,但现实中真正打动消费者的,是品牌力、质量、性价比、保值率、维修售后等等,因此也注定阿尔法·罗密欧是一个小众品牌。

另外,在网友眼中阿尔法·罗密欧最具吸引力的是Giulia四叶草版车型,官方售价94.98万元,该车搭载一台减配版的法拉利发动机,V6 2.9T双涡轮增压发动机可带来510Ps的最大马力和600牛米的扭矩,官方给出的0-100km/h加速成绩为3.9秒。该车身上的许多技术与法拉利同源,可谓赛道神器。

由于销量可怜,有经销商甚至打出以二手奔驰C63、宝马M3原价置换Giulia四叶草版的宣传海报。

阿尔法·罗密欧在华销量比较难查到,2018年10月曾公布过具体销量,10月Giulia销量为189台,前10月累计2066台,月均206台;Stelvio SUV前10月累计销量1768台,月均不足180台。阿尔法·罗密欧2018年前10月双车累计在华销量仅为3,834台。

在菲亚特克莱斯勒集团(FCA集团)公布的今年一季度业绩中,亚太地区总出货量下滑30%,官方表示主要由于中国市场的销量下滑,包括玛莎拉蒂在内的品牌销售疲软。亚太地区一季度调整后的税息前利润亏损900万欧元(约合人民币6800万元)。

Giulia在国内的竞争对手锁定为奥迪A4L、宝马3系,奔驰C级等,Stelvio的竞争对手有宝马X3、奥迪Q5和奔驰GLC,流淌着法拉利的血液的阿尔法·罗密欧,在国内品牌知名度并不高,质量口碑也并不算好,更多是以情怀打动忠实粉丝了。只不过落至如此销售状况,打骨折般的降价,最终砸坏的还是品牌。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 20万的性能车!除了领克03+!君威GS和GTI怎么样?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 下一代宝马7系假想图,更复古保守的设计

    汽车洋葱圈 点赞 1 评论 0
  • 雅阁价格依然坚挺!暂未受到召回影响!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 阿尔法罗密欧将推紧凑级SUV车型Tonale

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 为什么买过国产车,就不再愿意买合资车了

    备胎说车 点赞 1 评论 0
  • 购车我帮你:15万内家用MPV怎么选?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 试驾奥迪RS5,够快、够亲和,它是熟男的dream car

    新车评 点赞 0 评论 0
  • ASKYYP:200期的重大发布

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏试驾吉利博越PRO,比起三年前改变了什么?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 首台国产的大型豪华SUV 到底怎么样?Jacky、小乔试驾凯迪拉克XT6

    极速拍档 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221