手机版
首页 新闻 正文
该来的还是来了 DS品牌将与标致雪铁龙并网销售
北京商报 2019-04-02 20:42:00 5818浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

5818

近日,有媒体报道称,长安PSA旗下DS品牌将与神龙汽车旗下标致、雪铁龙品牌并网销售。对此,北京商报记者走访北京仅存的两家DS品牌4S店,发现其中一家店因为自身原因早已与标致品牌同店销售,而另一家店销售人员也已听到并网消息。业内人士表示,并网有利于节省经销商成本,但对于不甘心退出中国市场的DS品牌来说,并网销售无疑对高端品牌形象是一种伤害。

并网疑云

“目前还未并网销售,但听说以后有可能会。”位于南四环的DS品牌4S店销售人员称,虽然店内销量情况并不乐观,但现在该DS品牌4S店仍为独立店面,只是不少车型都处在无货状态。以DS?4S店为例,该车型除顶配版外,其他版本车型均无现车销售。

同时,北京商报记者走访发现,位于北五环博瑞汽车园区的DS品牌4S店已同时销售DS和东风标致品牌车型。店内销售人员表示,“原本标致品牌是在对面展厅独立销售,但现在已改为奔驰4S店,因此东风标致品牌便与DS品牌同店销售”。

此前,有消息称,DS将开始与标致和雪铁龙品牌合并销售网络。由于三个品牌同属于PSA集团,并网销售能够节省渠道成本。针对并网销售消息,北京商报记者联系DS品牌相关负责人,但截至发稿,并未得到回复。

虽然并网销售消息尚未获得官方承认,但长安汽车旗下合资品牌进行并网销售早有先例。2018年,长安福特便成立全国机构,长安福特、进口福特与江铃福特三家并网,主要以长安福特为主导。

数据显示,2015年,DS品牌在华4S店数量达211家。目前,DS官网显示,国内DS品牌4S店数量仅60余家,经销商退网幅度高达近七成。

低价卖车

事实上,并网销售消息的背后,是DS品牌在华面临的销量窘境。

作为法系车型在华唯一高端品牌,2014年DS品牌在华销量在达到2.7万辆销量顶峰后,便一路下滑。数据显示,2018年,DS品牌全年销量仅为5478辆,环比下降18%,月均销量仅几百辆,在所有品牌中排在第99位,该年销量成绩甚至还不如其他品牌单一车型月销量。

目前,DS品牌旗下共推出五款国产车型。2018年,DS销量最好的车型为DS?7,月均销量约200辆,其余车型销量仅为几十辆,很多月份甚至只有个位数销量。数据显示,2018年,DS?7销量为1846辆,DS?6销量为1709辆,DS?5LS、DS?4S、DS?5三款车型年销量均不过千辆。

在博瑞汽车园区DS品牌4S店,北京商报记者看到,店内摆放着DS?4S、DS?5和DS?7三款车型。销售人员表示,目前店内仅有DS?4S和DS?7两款车型有现车,而DS?5只有展车。

同时,店内为提升DS品牌车型销量,也开出了大幅优惠。其中,官方指导价位18.79万元的DS?4S炫动版车型,终端售价已降至13.79万元,优惠幅度高达5万元,同时购车可获得“200元兑换1万元”的活动资格,并享受五年或15万公里超长发动机质保。

销售人员透露,在降价5万元的同时,用户如果现在购车,还可以帮用户申请更多优惠,实际成交价会更低。“店内不会存过多DS车型现车,无现货车型,4S店能够为消费者定车,但预订低配、中配等车型优惠力度会减小,还不如购买店内中高配现车划算。”该销售人员说。

自救不易

值得一提的是,为提升销量,被长安PSA视为“扭转乾坤”关键棋子的DS 7曾在2018年11月广州车展期间推出一项以免费为核心的售后服务政策。用户只要在2019年1月底前购买DS?7,便可享受“七年10万公里免费质保、七年7万公里免费保养和七年免费道路救援”。

但该政策并未产生太大的效果。数据显示,2018年11月,DS品牌销量为387辆,12月销量为413辆,2019年1月销量为421辆,仍然在低位徘徊。

“PSA集团永远不会放弃中国市场,中国市场对于集团而言优先级是最高的。”长安PSA总裁孟诺此前表示,长安PSA双方母公司将一如既往为长安PSA和DS品牌的发展投入资源,让DS的豪华品牌战略得以贯彻。

近日,DS品牌又公布了一项“DS信任计划”,计划从品牌、产品、营销、用户等层面全方位提升品牌竞争力,以赢得更多用户的信任和支持。

汽车行业专家颜景辉表示,虽然“DS信任计划”表现出长安PSA方面对中国市场发力的决心,但DS品牌在深陷销量困境和并网销售后,能否赢得中国消费者信任成为未知数。进入2019年,国内车市面临整体“寒潮”的巨大冲击,在增量触顶的情况下,马太效应已逐渐显现,市场留给DS品牌的时间已经不多。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 传奇越野再续前缘 硬汉变潮男 静态评价新款路虎卫士

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 换代X6来了!广州车展重磅新车抢先看,SUV仍是重头戏

    楠选的车 点赞 0 评论 0
  • 雪佛兰科迈罗降价12% 仅限于V8车型

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Urus是兰博基尼推出的一款超级SUV!

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 福特 Bronco测试车谍照曝光

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——传祺GA6要比肩合资品牌 只差一点经验积累

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:出发!一路向北 长途体验别克昂科拉

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 行车视野保护神 原副厂雨刷正面PK | 30秒开箱

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6L/林肯大陆/沃尔沃S90,40万豪华中大型轿车原来差异这么多

    这车值么 点赞 1 评论 0
  • 胖哥选车 奇瑞瑞虎8家用怎么样?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221