手机版
新闻
小鹏汽车六城服务中心同步开业盛典暨南京服务中心开业仪式圆满落幕
阅读 1888 | 评论 0新闻来源:南京车网编辑:Tom发布时间:2019-03-26 19:58:00

3月26日,位于南京市江宁区帕威尔路28号的小鹏汽车南京服务中心正式开业。与此同时,上海、北京、广州、深圳、东莞的小鹏汽车六城服务中心同步开业,正式开启小鹏G3规模化交付大幕。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏、小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩、小鹏汽车首席营销官熊青云、小鹏汽车销售副总经理刘培、小鹏汽车售后高级总监罗炳春分别来到各城市服务中心,与小鹏车主、粉丝和媒体鹏友一起开启智能纯电出行新体验。

小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,“小鹏汽车城市服务中心在原有体验中心的基础上,增加了交付和售后功能模块,将为用户提供集体验展示、交付服务、智能售后等购车、用车一站式服务场景,同时随着用户服务触点的不断增加,也为粉丝鹏友带来了更便捷的体验、更丰富的鹏友活动和更个性化的小鹏专属周边,这标志着小鹏汽车在用户服务运营体系上的进一步深化。”

六城服务中心开业,用户触点多样化布局

【从左到右分别为:小鹏汽车销售服务区域管理经理邱炯、小鹏汽车售后高级总监罗炳春、小鹏汽车南京服务中心店长胡冬林、南京意特汽车销售服务有限公司总经理周健】

此次开业的六城服务中心在原有“体验中心”的基础上,融合了展示体验、销售、交付与售后功能模块,更加完善的用户服务能力将为鹏友提供全流程购车和用车服务保障。

名称 北京城市服务中心 上海城市服务中心 广州城市服务中心 深圳城市服务中心 南京江宁服务中心 东莞华胜授权服务中心
功能模块 销售/售后/交付 销售/售后/交付 销售/售后 销售/售后/交付 售后/交付 售后(授权)

小鹏汽车基于为用户提供“一体化,多触点”的服务体验,通过“线下店 线上电商”的形式构筑全平台直营销售渠道。线下方面,小鹏汽车把传统的4S门店拆分成两个“2S”。第一个“2S”就是小鹏体验中心,为用户带来价格统一透明、体验一致、方便触达的服务体验,做好展示、销售、数据服务功能。第二个“2S” 则是小鹏城市服务中心,即开设的大型综合线下实体店,集销售、体验、活动、充电、交付、售后等一体化服务,一般坐落在各城市的汽车交易核心区域,占地3000-5000平方米。

至此,小鹏汽车的线下网点已经涵盖了体验中心、城市服务中心、服务中心及授权服务中心,未来还将建设独立的交付中心,以提升专业的交付质量和效率。截至目前,小鹏汽车的线下店正式运营15家,另外还有5家处于试运营阶段。2019年,小鹏汽车的线下网点数量将超过100家,打造便捷透明的线下体验。

开业现场,何小鹏宣布,小鹏汽车今年7月底前将完成10000辆交付,全年交付规模实现40000辆。

智能驱动,提高服务效率和品质

【小鹏汽车售后高级总监罗炳春】

【媒体参观服务中心】

小鹏汽车城市服务中心将为客户提供一站式交付场景体验,包括:车辆合同签署、尾款支付、金融、保险、临牌、正式牌上牌全流程服务。未来还将开通APP在线查询功能,实现透明化交付,即客户只需要通过小鹏汽车的APP就可以获知车辆的订车辆排产、整备、交付等状态。

从拥有G3的那一刻起,便拥有了安心的售后保障。小鹏汽车依托自主开发的智能远程诊断系统,提供车辆故障远程后台诊断及持续OTA升级,用户无需到店即可解决问题,对于需要到店维修的故障,可以通过远程诊断系统预先诊断,快速定位问题并准备零件,提高服务效率。同时,为客户提供限定维修期间的免费代步服务、移动服务及上门服务,保障用户畅行无忧。

当用户发生交通事故时,可以通过小鹏汽车APP上的智能理赔功能实现一键报案拍照定损,无需在事故现场等待查勘员查勘,即可到就近的服务中心进行车辆维修。不久,还将实现车辆自动感知碰撞,主动提示报案,无需客户拍照,实现无感理赔。(注:智能理赔服务将按城市逐步开放服务,目前该服务仅适用于单方事故无人员伤亡事故的情况。)

在自建自营城市服务中心的同时,小鹏汽车还通过设立授权服务中心的灵活模式,为用户提供便利的售后维修,实现销售城市100%的售后服务覆盖。2019年,小鹏汽车计划在34个城市建立34个服务中心,同时通过移动服务,扩大售后服务范围。 

全新惊喜 5年/10万公里享受5折充电优惠

开业仪式现场,何小鹏还为小鹏车主带来了一份重磅福利,5折充电。即7月1日开始,小鹏用户在自营超充站充电享受5年或10万公里内(以先到为准)全单五折优惠。按照一年行驶2万公里计算,小鹏G3充满电(47.1度)的NEDC续航里程为365公里,一年可以为车主节省约1935元【(20000/365)×47.1×0.75元】。

随着大规模交付的启动,为高效解决用户的里程焦虑问题,小鹏汽车正在加快布局超充站建设。3月18日,小鹏汽车位于北京、上海、广州、深圳和武汉五座城市共计30座超充站正式投入运营。小鹏超充系统将提供智能寻桩、专属车位、预约充电、极速WiFi等一系列服务。

此外,小鹏汽车也已在全国范围内接入超10万个第三方充电桩。未来三年内,小鹏汽车将实现布局1000座超充站、基本接入全国主要第三方充电运营商,并打通寻桩、充电、支付、结算全链条服务。

快慢之间,鹏友为先。2019年是小鹏汽车的品质年、交付年、运营年。为保障大规模品质化交付和售后服务建设,小鹏汽车将不断完善“鹏友 ”用户服务运营体系,探索用户服务创新触点,不断提升用户的智能纯电出行体验。

深化用户服务运营体系

·目前已运营线下网点数量20家,年底将实现100 规模

·7月底前交付10000台,年底实现交付40000台目标

·小鹏车主将享受“智能 靠谱”的九大免费基础权益,如远程诊断、智能理赔,专属充电桩、移动服务、代步服务等

·7月1日开始实行5折充电计划,小鹏用户在自营超充站充电享受5年或10万公里内(以先到为准)全单五折优惠

获取更多信息请登陆小鹏汽车官方网站:https://www.xiaopeng.com,或关注:

小鹏汽车南京服务中心

主营品牌: 小鹏汽车 公司地址:江苏省南京市江宁区帕威尔路28号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221