手机版
新闻
蔚来CEO李斌称:电动车续航里程长没技术含量 蔚来 ES8
阅读 637 | 评论 0新闻来源:SUV大师、南京车网编辑:Tom发布时间:2019-03-14 00:30:58

近日,蔚来汽车CEO李斌接受媒体采访称,电动车一味做长续航没太大的技术含量,他表示,“给汽车尺寸加宽加长,堆积更多的电池即能做到”。李斌的言论一出,被某著名车评人“38号美系性能控”diss道,这一说法和“日本车省油是因为车轻”一样的逻辑。更有网友补充道,纳智捷油耗高,或许是“两桶油”的战略合作伙伴;德系车漏机油可能是特意设计所致;宝马操控好是因为卖得贵。看到这,看来网友们脑洞大开了。

目前主流的纯电动汽车综合续航多数处于350-450公里区间,续航能力相比燃油车无任何优势,而目前电池技术未取得突破性进展。例如某款纯电动汽车按照燃油版本设计标准打造,外观整体尺寸一致,纯电动汽车电池综合续航只有350公里,而350公里的续航能力,在消费者角度看来显得太鸡肋了。

根据目前的电池材料和密度,每立方的电池电量基本不变,需要给汽车增加续航怎么办?最简单粗暴的方式,即是提升汽车的底盘高度、或牺牲汽车内饰空间,改装后放置电池块,增加汽车续航,这就是为何电动车自重一般达1.7吨以上的原因了。

以上即是目前国内外车企给纯电动车提升续航的做法,目前主流的电池材质是(1)铅酸电池、(2)镍镉电池、(3)镍氢电池锂电池、(4)磷酸铁锂电池。目前困扰纯电动车发展的两大难题,一个是电动车的电控集成管理系统,另一个是电池技术。特斯拉属于电动车行业的标杆,电控集成管理系统较为成熟智能,而电池技术未突破,汽车续航未达到1000公里以上,对于燃油车而言,基本上构不成威胁。

【特斯拉电池组】

写到最后:在纯电动汽车发展趋势之下,消费同样的钱,你会选择燃油车还是纯电动汽车?欢迎留言分享。



全媒体
  • 2月热点车型销量点评:股市飘红了,车市寒冬何时结束?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 上车有大座儿

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 全新蔚来ES8 六座版静态体验 比七座版本贵8000值吗

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 同样是7座车 家庭购买选SUV还是MPV?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 3月19日起交付,蔚来ES8 六座版车型

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 蔚来ES8六座版3月19日起交付 补贴前售价45.6万元

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 电动汽车到底有多害怕上高速

    备胎说车 点赞 0 评论 0
  • 蔚来ES8创始版,50万的智能7座SUV了解一下!

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态