手机版
首页 新闻 正文
Cayenne新增E驱高效动力 性能更强/续航更长
经销商稿件 2019-03-14 00:15:00 877浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

877

保时捷在新款Cayenne中继续践行其以性能为核心的混合动力策略:相比前代车型,新款Cayenne E-Hybrid的电动机性能提高了43% 以上,电池容量增加了约30%,在同级别车型中具有最佳的驾驶动态和最高的效率。强劲的2.0升4缸发动机(185 kW/251 PS)与几乎零噪声的电动机(100 kW/136 PS)组成284 kW(386 PS) 的驱动系统。发动机达到怠速转速以上之后,立即就能提供600 Nm的最大扭矩。与新款Panamera混合动力车型一样,全新Cayenne 的混合动力策略来自918 Spyder超级跑车。Cayenne的插电式混合动力系统能够让该车在 5.6 秒内从静止加速至100 km/h,最高车速能够达到232 km/h。在纯电动模式下,新款Cayenne E-Hybrid能够行驶51 km,车速可达232 km/h,并且不会产生本地排放。

随着Cayenne E-Hybrid上市,保时捷还通过一些创新的选装配置丰富了整个Cayenne车系的舒适性和辅助系统。目前提供的选装配置中包含了全新抬头显示系统、带车道保持系统的自适应巡航定速控制系统、按摩座椅、带遥控功能的独立加热系统。下一个阶段是提供远程泊车辅助。这套全新的舒适性和安全功能包括利用智能手机引导Cayenne停入停车位或者住宅车库。

918 Spyder混合动力理念提供386 PS系统功率

保时捷豪华SUV的电气化进程始于2010年:Cayenne S Hybrid可谓其所属细分市场的先驱。2014年,Cayenne S E-Hybrid推出又一项突破性的技术——插电式混合动力系统。而新款Cayenne E-Hybrid则标志着保时捷在电气化领域的新阶段。蓄电池容量也达到新级别,从而增加了电动续航里程和混合动力系统能量储备:相比前代车型,蓄电池容量从10.8 kWh增加到 14.1 kWh。相当于增加了约30%。

此外,新车型还新增了基于918 Spyder超级跑车的混合动力策略,确保电动机能够在所有驾驶模式中进一步提高性能。踩下油门踏板就能直接获得600 Nm系统扭矩。瞬时响应性实现了所属细分市场中极其卓越的加速性能。Cayenne E-Hybrid从静止加速至100 km/h仅需5.6秒。在标配Sport Chrono组件的“Sport Plus”(运动升级)模式中,凭借内燃机和电动机同时提供的驱动力,这款SUV的最高车速能够达到232 km/h。根据驾驶情况和性能要求,驾驶者可以在整个车速范围内持续使用增加的扭矩。这显著提升了灵活性,并带来出色的驾驶体验。

混合动力辅助和电池充电的程度取决于驾驶模式。在以性能为主的“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式中,几乎全部蓄电池电能都被用于动力辅助。在“Sport”(运动)模式中,蓄电池基于新动力辅助的需求充电。在“Sport Plus”(运动升级)模式中,蓄电池会尽快充电。在其他模式中,为了支持高效率的行驶,仅有限的电能用于动力辅助。

运动、高效的驾驶模式

新款Cayenne E-Hybrid比之前更加符合行驶要求。为此,其转向系统也提供多种不同的驾驶模式。将Sport Chrono组件作为标准配置进一步突出了其对性能的重视。驾驶者可以通过方向盘上的模式开关选择“E-Power”(电力驱动)、“Hybrid Auto”(混合动力自动)、“Sport”(运动)或者“Sport Plus”(运动升级)模式。按下位于模式开关中央的“Sport Response”(运动响应)按钮,将能连续20秒提升车辆的响应性,从而在快速超车等情况中进一步增强性能。此外,还有“E-Hold”(电力保持)和“E-Charge”(行车充电)模式可以选择。可通过保时捷通讯管理系统(PCM)启动这些模式。也可通过中央控制台根据驾驶者设置的自定义配置启动各驾驶模式。

电动续航里程可达51km

Cayenne E-Hybrid的默认启动模式为“E-Power”(电力驱动)模式,优先选择电动驾驶体验。因此,电动机和整个高压系统提供输出100 kW(136 PS)和400 Nm的最大性能。驾驶者可以通过转向系统在油门踏板上所产生的一个压力点在电动机和内燃机驱动模式之间切换。在到达此压力点之前,Cayenne E-Hybrid将完全依靠电能行驶。当驾驶者超过压力点时,内燃机启动并且释放系统的全部驱动潜力。

在“E-Power”(电力驱动)模式中,当蓄电池电量足够时,可以使用“E-Launch”(电动起步)功能:如果在怠速行驶时踩住制动踏板,同时使油门踏板保持在压力点,则当松开制动踏板时,Cayenne E-Hybrid就会以最大纯电动加速度起步。为了让驾驶者能够监控这一功能,电子组合仪表会显示该功能的启动。在纯电动的“E-Power”(电力驱动)模式中,最大续航里程为51 km:如果蓄电池的电量低于“E-Power”(电力驱动)模式所需的最低电量,则车辆会自动切换到“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式。

智能“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式实现高效行驶

全新的智能“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式能够让Cayenne E-Hybrid在市区和城际交通中以最高的效率行驶。驱动控制系统根据驾驶情况、充电量、地理情况和速度信息计算出最优运行策略,从而实现理想的电动机与内燃机组合。根据这些条件,系统会在整体效率最高的情况下选择纯电动驾驶模式。当目的地被输入到导航系统时,与目的地的距离也会被考虑在内。根据剩余距离,蓄电池通过改变负载点以较快的速度进行高效率的充电。

由驾驶者决定:“E-Hold”(电力保持)还是“E-Charge”(行车充电)

驾驶者可通过PCM的混合动力菜单设置混合动力驱动装置的工作模式。除了“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式之外,还可直接选择“E-Hold”(电力保持)和“E-Charge”(行车充电)功能。“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式追求最高效率的电动行驶,以实现油耗的最小化,而“E-Hold”(电力保持)模式则能刻意保持蓄电池的当前电量。这些能量可以在之后用于电动行驶或超级加速。在“E-Charge”(行车充电)模式中,内燃机会在行驶过程中为蓄电池充电。通过改变负载点,驾驶者能够提前增加电动续航里程,以便之后在市区环境等情况下以特定的方式使用。

媲美跑车的驾驶体验:“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式

以效率为主的“E-Power”(电力驱动)和“Hybrid Auto”(混合动力自动)模式仅仅是Cayenne E-Hybrid的一面。驾驶者按下一个按钮即可进入标配Sport Chrono组件中以性能为主的“Sport”(运动)和“Sport Plus”(运动升级)模式,从而体验这款车型的另一面。“Sport”(运动)模式提供保时捷跑车的经典性能,适合公路和高速路行驶。驱动装置和底盘切换到运动设置。蓄电池的充电状态保持在随时为运动驾驶提供足够加速潜力所需的最低水平。“Sport Plus”(运动升级)模式侧重于最大运动性能。驱动装置和底盘切换到高性能设置。Cayenne E-Hybrid的“Sport Plus”(运动升级)模式与“Sport”(运动)模式的不同之处在于蓄电池的充电速度更快。因此,车辆能够进行更频繁、更长时间的动力辅助。在这两种模式中,内燃机始终保持运行。在“Sport Plus”(运动升级)模式中,Cayenne E-Hybrid的最高车速能够达到232 km/h。

具有高功率密度和瞬时响应性的新款混合动力车型

Cayenne E-Hybrid是一款电动机和内燃机对传动系具有直接影响的并联混合动力车型。内燃机为以性能为主的全新2.0升4缸涡轮增压发动机。与这台发动机搭档的是全新永磁同步电机。这台电机基于保时捷918 Spyder改进而成,其内转子结构被改为外转子结构。因此,其转子绕着怠速液冷定子移动。新发动机的优点包括:更高的功率密度、更佳的效率和出色的瞬时响应可控性。全新混合动力模块包含高度集成的电动机和独立的离合器。不同于之前带有主轴执行器的电液式系统,独立的电动离合器具有更快的反应时间。

容量增加30%的全新蓄电池

Cayenne E-Hybrid的蓄电池体现了储能技术的进步:尽管储存的电量增加了约30%,达到14.1 kWh,但蓄电池的重量没有增加,仍为138 kg。特定的充电策略能够避免深度放电,从而确保长使用寿命。这意味着这款车型在长时间怠速行驶后仍可依靠电力起动。

液冷蓄电池被布置在后部的行李厢底板下,由8个各带有13个棱形锂离子电池单元的电池模块组成。电池单元阳极的功率载荷经过优化,因此可以在驱动辅助或能量回收期间顺利地提供高功率电流。同时,通过优化电池单元结构和改进电池单元化学工艺,电池单元的容量从前代车型的24 Ah增加到37 Ah。

插入式充电系统包含一个使用更方便的新接口。充电按键模块通过一个LED显示当前状态,并且驾驶者可以通过一个按键在定时充电和立即充电之间切换。可通过PCM或保时捷智慧互联(Porsche Connect)应用程序设置定时器,以进行定时充电。充电时间根据车载充电器和电源而有所变化。最快的充电方法是使用高压接口以及选装的7.2 kW车载充电器。这款车型标配的是3.6 kW车载充电器。可在公共充电站使用选装的符合国标的充电电缆为Cayenne E-Hybrid充电。

全新8速Tiptronic S变速箱和可控保时捷牵引力控制管理系统(PTM)

保时捷为Cayenne E-Hybrid重新设计了传动系。全新8速Tiptronic S变速箱专为整个Cayenne车系设计。这款自动变速箱不仅提高了起步时的舒适性和平稳性,同时显著提升了换档速度。此外,这款变速箱还进一步减少了换档过程中的牵引力中断。

Cayenne E-Hybrid的主动悬挂式四轮驱动系统带有电子调节图谱控制多片式离合器。保时捷牵引力控制管理系统(PTM)通过多种扭矩分配比例显著改善驾驶动态性、灵活性、牵引力控制和越野能力。

包含所有Cayenne选装配置的底盘和制动系统

凭借全新的底盘,Cayenne E-Hybrid获得了与新一代Cayenne所有其他车型相同的跑车驾驶动态性。保时捷主动悬挂管理系统(PASM)作为标准配置提供。保时捷动态底盘控制系统(PDCC)作为选装配置提供。这也是保时捷首次在混合动力车型上提供保时捷动态底盘控制系统。

Cayenne E-Hybrid标配灰铸铁制动系统。为了保持保时捷的颜色配置方案,系统标配青柠色制动卡钳,但可以选配黑色制动卡钳。

专为混合动力车型设计的全新显示和控制系统

Cayenne E-Hybrid的显示和控制系统全部经过重新设计,与918 Spyder非常接近。最显著的特征是标配的Sport Chrono组件中的模式开关。该开关位于方向盘上,可通过它直接选择各种驾驶模式。甚至连电子组合仪表上专为混合动力车型设计的显示屏在功能方面也基于918 Spyder。中央电量功率表提供有关当前能量使用或回收的信息,而动力辅助显示则提供有关加速驱动的可用电能的详细信息。混合动力辅助系统帮助分配电动驱动力、实现内燃机介入点的可视化并且显示计算出的剩余电动续航里程。全新PCM的12.3英寸触摸显示屏中的混合动力菜单提供更多信息。驾驶者可从中查看当前的能量流、能耗值、剩余电动续航里程和零排放驾驶区间。

标配的独立恒温空调:预选暖风和冷风

全新Cayenne E-Hybrid将经典的保时捷性能与更高的舒适性相结合。该车型标配独立恒温空调,并且新增停车空调远程控制系统这一选装配置。因此,可在驾驶前未起动内燃机的情况下启动车内的暖风或冷风。这两项功能均可通过PCM或保时捷智慧互联(Porsche Connect)应用程序进行管理或设置。因此,在冬季,可以在驾驶前清除车窗上的冰雪。之后,驾驶者和乘客可以进入温度舒适的客舱。冷风功能可在夏季阳光长时间照射后等情况下预先调节车内的温度,从而提供同样舒适的体验。此外,Cayenne E-Hybrid还可选装四区自动恒温空调系统,车内乘员可根据自己的需求单独调节温度分配。全新Cayenne E-Hybrid还可以选装后排座椅通风功能。

功能更加丰富:保时捷智慧互联(Porsche Connect)和保时捷充电服务

保时捷智慧互联(Porsche Connect)为客户提供一系列选装配置,帮助他们增进与其保时捷爱车的联系。比如可通过这项功能在应用程序上远程查看车辆信息及控制所选择的功能。保时捷智慧互联(Porsche Connect)应用程序显示纯电动续航里程和总续航里程、蓄电池充电状态及剩余充电时间。甚至还可以使用这项功能来操控独立恒温空调,比如在关闭点火开关的情况下控制车辆的暖风和冷风功能。可以搜索、过滤充电站并将充电站设置为导航目的地。

具有全新辅助系统、新功能和新设计细节的Cayenne

新增选装配置:抬头显示功能 

随着Cayenne E-Hybrid上市,保时捷还通过一系列创新丰富了舒适和辅助系统。保时捷首次提供了抬头显示功能。抬头显示功能能够将所有相关驾驶信息投影到位于驾驶者视野范围内的全彩显示屏上。因此,该系统能够显著减少驾驶者分心。目前为Cayenne所提供的其他配置有:带车道保持系统的自适应巡航定速控制系统、按摩座椅、带有远程控制功能的独立加热系统。

第一代保时捷抬头显示功能

新款Cayenne配备了保时捷的第一代抬头显示功能。该系统能够生成一个距离驾驶者约2.3米、分成七个部分的图形显示。可通过PCM调节该显示画面的高度、亮度和角度。根据车辆配置,驾驶者可以选择多达四种预设,以显示预先选择的各种驾驶信息。标准视图提供关于各种活动和辅助系统状态的信息。该视图可显示已识别的和当前适用的道路标志等,并且在前往特定目的地时显示导航信息。在搭配Sport Chrono组件的情况下,相关的预设可提供车速、单圈用时和圈数等动态驾驶信息。当启动“Sport Response”(运动响应)功能时,驾驶者可以在抬头显示图像中看到剩余运行时间。

专为Cayenne提供的越野助手(Off-road Precision)应用程序

凭借全新越野助手应用程序,保时捷能够让Cayenne的驾驶者记录、评估和改进他们在各种地形上的行程。“Trip”(行程)功能的工作方式与目前手机上常见的应用程序类似。如果启动记录功能,则会自动采集所有相关数据:驾驶者、汽车、路线、时间和全球定位系统数据。这些数据被用于自动创建路线和海拔概况,以便之后在地图上查看。同时,可以使用智能手机或外部控制的运动摄像机记录整个行程的视频。在应用程序的“Personal progress”(个人进步)模式中,将通过奖励系统评估驾驶者的个人表现。该应用程序还能为越野新手提供实用的基础知识,向他们说明如何在各种地形上让Cayenne驰骋自如。除了教程之外,还提供越野场概览,让您能够在安全的环境中开始自己的第一次越野体验。越野助手应用程序提供iOS版本和安卓版本。

更高的舒适性与价值:独立加热、按摩座椅、载物舱管理

Cayenne的配置经过扩充,包括带有远程控制功能的可编程独立加热系统以及保时捷智慧互联(Porsche Connect)接口。选装前排舒适型座椅(电动14向可调)的全新按摩功能不但提高了舒适性,而且还有益健康。驾驶者和乘客可以选择五种按摩模式,享受座椅靠背上的10个空气按摩垫所提供的按摩。这不但提升了乘坐舒适性,而且还有助于在长途旅行中活动和放松肌肉。全新的载物舱管理系统还包含两个安装在载物舱地板上的固定导轨、一根伸缩杆、固定孔和一个行李区隔网。

音响1:BOSE®环绕声音响系统

全新BOSE®环绕声音响系统作为选装配置提供。系统共有14个音箱(包括副低音音箱)和14个放大器通道,输出功率为710 W,能够为全部五个座位提供逼真的声音。Centerpoint® 2技术能够在环绕声模式中复制立体声音轨,从而创造精彩的音响体验。AudioPilot®噪音补偿技术在任何行驶条件下都能确保出色的音响体验。创新的BOSE® SoundTrue增强技术能够修复MP3格式等音乐文件在压缩过程中丢失的部分,从而增强音质和动态感。

音响2:Burmester® 3D高端环绕声音响系统

采用全新Auro 3D®算法的Burmester® 3D高端环绕声音响系统同样能够增强音响体验。该系统能够在车内营造逼真的音乐厅氛围。它包括带有双向中央系统的21个音箱以及带有400 W D级数字放大器的有源副低音音箱。系统的总输出功率为1,455 W。这套经过增强的高端系统具备Burmester®气动式变压器和Sound Enhancer®等独家技术。当聆听数据经过压缩的音乐文件时,可以使用Sound Enhancer®进一步增强声音。Auro 3D®算法是整个汽车行业音响体验的一次革命。这一与全球著名音乐复制技术公司Galaxy Studios合作开发的特殊算法能够在音乐复制中创造完美的3D效果。Auro 3D®技术能够从任何音源材料产生极富动态感的3D声音体验。

南京保时捷中心

获取底价 025-52458911

江苏省南京市雨花台区板桥汽车城

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
91.3 - 190.8万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市雨花台区板桥汽车城[地图]

    91.3 - 190.8万

    获取底价 热线:025-52458911

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 【保时捷独家配件商为卡宴Coupe车型设

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 保时捷全新Cayenne Turbo Coupe曝光 破百仅3.9s

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 小编工资都不够做一次保养!保时捷卡宴养车成本分析

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 保时捷Cayenne Coupe 推出S版车型!搭载最新2.9T双涡轮发动机!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 搭载2.9T V6引擎就叫全能战将?山路试驾Cayenne S|峰哥试车

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 15岁卡宴40多个故障码 为啥不如17岁911利索?

    逗斗车 点赞 0 评论 0
  • 又一场车坛盛会 直击2019上海车展

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 2019上海车展:全新保时捷Cayenne Coupe 引领轿跑SUV新潮流

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 【2019上海车展】为了轿跑版 不差这8万 解析保时捷Cayenne Coupe

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 谈实用是伪命题?9款Coupe SUV后排大横评

    玩车TV 点赞 0 评论 0

91.3 - 190.8万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (18张)
  • 内饰 (20张)
  • 细节 (31张)
  • $i

    【保时捷独家配件商为卡宴Coupe车型设

    车扯
  • $i

    保时捷全新Cayenne Turbo Coupe曝光 破百仅3.9s

    胖哥汽车频道
  • $i

    小编工资都不够做一次保养!保时捷卡宴养车成本分析

    超级试驾
  • $i

    保时捷Cayenne Coupe 推出S版车型!搭载最新2.9T双涡轮发动机!

    汽车洋葱圈
  • $i

    搭载2.9T V6引擎就叫全能战将?山路试驾Cayenne S|峰哥试车

    蜗牛车志
  • $i

    15岁卡宴40多个故障码 为啥不如17岁911利索?

    逗斗车
  • $i

    又一场车坛盛会 直击2019上海车展

    ams驭动汽车
  • $i

    2019上海车展:全新保时捷Cayenne Coupe 引领轿跑SUV新潮流

    车若初见
  • $i

    【2019上海车展】为了轿跑版 不差这8万 解析保时捷Cayenne Coupe

    五号车论
  • $i

    谈实用是伪命题?9款Coupe SUV后排大横评

    玩车TV
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221