手机版
新闻
南京新一轮酒驾查处已开始 城区、乡镇、高速全覆盖
阅读 1144 | 评论 0新闻来源:现代快报编辑:Tom发布时间:2019-03-04 13:28:00

近日,现代快报记者获悉,根据公安部交管局及省交警总队的部署要求,从今年2月下旬开始,南京交管部门联合多部门警种综合治理酒驾醉驾违法犯罪行为,全力稳定道路交通安全形势,酒驾已成为交警常态治理工作之一。

城区、乡镇、高速全覆盖 酒驾查处将曝光南京交警秩序部门负责人介绍,与以往主要在夜间城区道路进行酒驾查处不同,此次酒驾综合治理,将对城区道路、乡镇道路和高速公路进行全方位覆盖,同时酒驾查处的时间从夜间向早间、午间进行延伸,确保隔夜酒驾、午间酒驾得到及时有效查处。对于被查处的酒驾、醉驾当事人,除了将面临法律处罚以外,还将根据《省机动车驾驶人文明交通信用管理办法》纳入失信人员名单,同时南京交警将每月定期对酒驾、醉驾查处人员名单进行曝光。

代驾热力图成为酒驾查处新帮手随着机动车数量迅猛增长和酒驾整治的持续推进,传统的酒驾查处方式就好像大海捞针。目前,南京市机动车保有量已达273万辆,为了更好地精准打击酒驾、醉驾违法行为,南京交警部门与代驾平台合作参考互联网企业酒后代驾热力图,研判确定酒驾醉驾整治的重点区域、道路、时段。根据互联网企业酒后代驾热力图显示,全市20点至21点之间为代驾需求的最高峰,其中建邺奥体周边、鼓楼紫峰大厦附近、江宁百家湖、新街口中山南路等区域都是代驾订单的热门地点。

南京将建立一批无酒驾街区从2月底开始,南京交警宣传部门将以“生命无价、酒后禁驾”为主题,广泛宣传引导公众坚决拒绝酒驾醉驾违法犯罪行为。同时还将在全市范围内,以机关、事业单位、社会团体、运输企业等单位以及具有代表性的区域为重点,选取一定数量的街道、单位,开展“零酒驾”社区、“零酒驾”单位的创建行动。通过示范引领、辐射带动,营造全社会自觉抵制酒驾氛围。同时组织餐饮娱乐行业协会、代驾公司和辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所,开展酒驾醉驾共治劝阻活动。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221