手机版
首页 新闻 正文
秦淮灯会进入观灯高峰 南京交警发布灯会出行提醒
荔枝网 2019-02-15 21:59:00 1657浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

1657

今年的秦淮灯会,在百度热力图上的热度高居全国灯会前列,高于北京的园博园新春灯会和上海的豫园灯会等著名灯会。今年秦淮灯会时间跨度长,从2月11日一直持续至3月31日,预计3月1日至3月3日(农历正月十四、十五、十六)将迎来赏灯人流的最高峰。

今年元宵节期间3月2日、3日(农历正月十五、十六)每天14:00-22:00夫子庙核心景区首次实施网上免费预约订票,凭票进入夫子庙中心景区的措施。市民和游客可以通过大麦官网免费预订景区门票,门票采取电子门票的形式,预约成功后游客将收到电子门票的二维码,凭票准入期间,游客须向验票人员出示电子票,验证通过以后方可进入核心景区,每天40万张,订完为止。为防止景区客流高度密集,危及游客人身安全,因此只在该高峰时间段实施凭票进入的措施,其他时间段,夫子庙景区是免票进入。为方便游客预订,一次预订操作最多可以预订3张票。每预约1张票必须填写一个人的姓名和身份证号,一证一票,票证对应。 

为了方便市民赏灯,确保出行安全,今天,南京警方发布2018年元宵灯会出行提醒。

1、请广大市民能够尽量错时观灯,特别是老人、小孩子要避开客流高峰期,确保安全,今年灯会将持续到3月31日。观灯期间一定要增强安全意识,不要往人群密集的地方去,不要扎堆滞留,要照看好老人和孩子,保管好随身包物,服从现场安保人员的管理和引导。广大游客按照指示牌和民警引导的方向有序观灯,相邻人员相互帮助提携。不要携带易燃易爆物品进入景区,禁止燃放烟花爆竹。

2、3月2日、3日(农历正月十五、十六)的17:00至21:00,地铁一号线将不停靠三山街站,地铁三号线将不停靠武定门站、夫子庙站,采取跳站运行。而进入夫子庙地区的公交车,尤其是途经建康路的公交车,将会提前下客,提前下客站点为杨公井站、升州路站、中华门站、长白街站等,请乘客自觉配合公交驾驶员的要求,提前下客清车,详细资讯可查阅交通部门发布的相关公交调线通告。

3、3月1日至3月3日(农历正月十四、十五、十六)的12:00至23:00,长乐路、平江府路(包含)、建康路、中华路的合围区域,及老门东地区的箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务车辆外,禁止其他社会车辆驶入。其中3月2日至3月3日的12:00至23:00,由于利用建康路搭设验票通道,建康路(中华路至长白街段)也将采取交通管控措施,禁止社会车辆驶入。与以往相比,往年秦淮灯会期间住在灯会区域内的居民,凭借相关证明,还是能够驾车出入管控区域,而今年由于在道路上搭建相关安保管控设施的需要,区域内如琵琶小区、一品嘉园、全福小区、大四福巷等小区的车辆在上述时间段将无法出入。请住在区域内的居民提前做好相关准备,尽量选择公共交通出行。遇有紧急情况,公安交通管理部门有可能会采取其它临时交通管制措施,请车辆驾驶人和广大市民自觉遵守,服从现场执勤警力的指挥和管理。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 简评:东风风光580 MAX在外形及动力

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 简评:现款荣放销售不如CR-V很大一部分

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 开着宝马2系旅行车在瑞士度过的5天|爽爽同学的Vlog

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 起亚推出全新小型SUV-Seltos 配1.6T涡轮增压发动机

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 全新奔驰GLE 会让老车主心痛吗?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 9.38万起售大通D60上市 宝马新1系颜值升级 | 车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 140处升级 动态控制黑科技加持 全新一代阿特兹动态首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 本田和丰田的混动谁更省油?旗舰车型晚高峰对比实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 5.29万起售 1.5L+CVT 吉利远景X3新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 小排量涡轮发动机首选 15万小型SUV哪款最适合

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221