手机版
首页 新闻 正文
福特全新一代探险者首发 基于新CD6后驱平台
汽车之家 2019-01-11 15:20:00 805浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

805

福特汽车近日发布了旗下全新探险者车型,据了解,全新一代福特探险者基于新CD6后驱平台打造而来,仍然定位为中大型SUV,同时相较于上一代车型,在外观设计上显得更加大气。与此同时,我们从长安福特处了解到,该车型还将于2019年年内由长安福特实现国产化。

结合此前发布的官图,新一代探险者采用了全新的前脸造型,前格栅大致呈现出倒梯形,但两侧同为倒梯形的大灯组以嵌入的方式与前格栅巧妙结合,灯组轮廓向车身两侧逐渐收窄,搭配硬朗的车头线条,看上去更具力量感。新车前包围两侧采用了小尺寸开口造型,条状LED行车灯镶嵌其中,同时银黑双色前下护板的采用也增强了硬派气息。

新车侧后方整体比例和主要设计元素如悬浮式D柱,都与现款车型相似,但细看之下,新车的车身和细节都有调整升级。另外新车的尾灯组轮廓更加棱角分明。此外,部分车型还将采用双边共四出布局的外露式排气,运动感十足。

内饰部分,新车采用了对称式中控台,起伏的面板带来了强烈的层次感与立体感,软质包裹和木纹装饰在内部也均有提供,以增加豪华感。值得一提的是,新车的空调控制区域依然保留了丰富的实体按键。座椅布局方面,其采用2 2 2布局。

配置方面,此次发布海外版探险者在入门级车型上标配了双区自动自动空调、4G LTE Wi-Fi热点以及第二排比例40/20/40折叠的座椅等,并标配8英寸的中控屏幕,其搭载的SYNC 3娱乐系统可支持Apple CarPlay和Android Auto等功能。而配置更高的XLT车型还提供了驾驶员座椅10向电动调节、副驾驶座椅4向电动调节和真皮方向盘等,同时还配备了6.5英寸的全液晶仪表。

全新探险者在豪华版车型上还加入了更多舒适性配置,例如:副驾驶座椅10向电动调节、前/后排带有加热/通风功能、车内氛围灯和方向盘加热、14扬声器B&O高级音响系统、手机无线充电等。最后,作为顶配的Platinum(铂金版)车型,顶配车型还加入了真皮包覆的中控面板、Ash Swirl木质装饰以及更高级的真皮座椅。同时,全新福特探险者还可以选装12.3英寸中控液晶屏幕,该屏幕采用了悬浮式的设计,除了拥有触控操作外,还可以通过下方的实体按键控制。

动力方面,全新探险者普通版车型将提供2.3T直列四缸发动机和3.0T双涡轮增压V6发动机,其中2.3T发动机最大功率为304马力,峰值扭矩为420牛·米,3.0T发动机最大功率为370马力,峰值扭矩为515牛·米。传动方面,与之匹配的是10速手自一体变速箱。关于ST版本车型目前还没有官方信息,但据外媒猜测,福特探险者ST将搭载动力升级的3.0T双涡轮增压V6发动机,预计最大功率为400马力,峰值扭矩为542牛·米。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 真·美式 大·炸鸡 林肯航海家的初体验 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 越野更强 科技更全面 王垠抢先试驾全新一代梅赛德斯-奔驰GLS

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 有了这个功能 宝马新3系可以让时光倒流!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 昂克塞拉干不过飞度?最便宜的V8怎么选?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 思域日本消亡史

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 最新007电影将使用三辆阿斯顿马丁车型

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 2020款MINI JCW GP伪装车型官图发布

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 突然就走到了西藏,然后呢?(下) | 旅行

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 出自MQB平台 捷达牌SUV了解一下?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 比Q5更美,内饰爆改 全新一代路虎揽胜极光有望7月中上市

    敢动派 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221