手机版
首页 新闻 正文
临近春节 国内油价能否迎来“6连跌”
汽车之家 2019-01-09 12:45:00 822浏览 编辑:Tom

收藏

分享

0

822

距离春节越来越近了,油价也成为每位车主关心的话题,在过去的2018年中,油价的变化可谓是惊心动魄,虽然上半年油价经历了大幅上涨,但好在最后几个月,油价最终迎来了大幅下跌的趋势。2019年1月14日,国内成品油油价调价窗口将再次开启,不知2019年油价的走势又将如何呢?

据统计,截止6日原油变化率为-2.33%,根据换算预计油价跌幅约为89元/吨。由于国际油价反弹,国内油价下调幅度已经出现收缩,并且距离油价调整还有五个工作日,因此不少专家预测2019油价将缓慢上涨。

国内成品油价格受国际油价影响,目前国际油价已上涨至45美元上方,日内大涨近3%。另外,各大产油国开始实施减产协议,原油产量在逐渐减少,市场供需出现变化,油价也会做出相应调整,所以未来一周内国际油价有望打破12周连跌的现象,实现逐步回暖。

看着逐步上涨的国际油价,众多车主心里都有些发毛,因为2019年的第一次油价调整很大程度会影响之后的油价走势。虽然国内油价受国际油价影响,但也不完全顺应国际油价的涨跌。

众所周知,国际油价在去年第三季度就开始下跌,但国内的油价却与之相反,出现持续上涨的局面。国内的一些政策的实施在影响着油价的变化,例如国六汽油的全面推广、两桶油持续亏损等都在制约着国内油价下跌的希望。同时,中石油、中石化、中海油这三大石油公司表示对2019油价上涨充满信心。

对于本轮调价,有车主表示最好还是不涨不跌,马上就过年了,大涨的话又要增加一笔支出,大跌的话又怕在其它方面给你收回来,老百姓经不起折腾。也有一部分车主表示,虽然现在油价下调了,之后可能还会涨回来,但还是希望本轮油价下调,毕竟马上就过年了,还是想省点钱回家过个开心年。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 真·美式 大·炸鸡 林肯航海家的初体验 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 越野更强 科技更全面 王垠抢先试驾全新一代梅赛德斯-奔驰GLS

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 有了这个功能 宝马新3系可以让时光倒流!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 昂克塞拉干不过飞度?最便宜的V8怎么选?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 思域日本消亡史

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 最新007电影将使用三辆阿斯顿马丁车型

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 2020款MINI JCW GP伪装车型官图发布

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 突然就走到了西藏,然后呢?(下) | 旅行

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 出自MQB平台 捷达牌SUV了解一下?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 比Q5更美,内饰爆改 全新一代路虎揽胜极光有望7月中上市

    敢动派 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221