手机版
首页 新闻 正文
现代汽车再投资技术创新公司 离无人驾驶更近一步
上海热线 2018-10-11 19:53:22 965浏览 编辑:Jason

收藏

分享

0

965

2018年10月9日,现代汽车有限公司风险投资和开放式创新业务部门——现代CRADLE宣布,将投资初创公司Perceptive Automata,为无人驾驶车辆和自动化系统研发人工智能软件。随着这一软件的开发及应用,无人驾驶汽车不仅会做到提前预测人类行为,更有可能在未来实现预知未来。

Perceptive Automata是一家初创公司,总部位于马萨诸塞州萨默维尔(Somerville, Mass.),其研发的软件可让无人驾驶汽车能够理解行人、骑自行车的人以及路上其他驾驶员的心理状态。这种预测技术能够让无人驾驶车辆迅速判断出道路上行人的意图和意识,为无人驾驶车辆带来了前所未有的人类直觉。


Perceptive Automata公司的核心技术是可以从车辆中获取人车交互的传感器数据。这些数据可用于训练深度学习模型,以人类的方式解释人类行为,最终将成熟的人工智能(AI)软件集成于无人驾驶系统中。安装该软件后,无人驾驶车辆就可以预测行人、骑自行车的人以及其他驾驶员的下一步行动。

当行人准备横穿马路,但是看到有无人驾驶车辆开过来,然后停住脚步并向其挥手示意时,该软件就将派上用场。在此类情景下,没有安装该软件的无人驾驶车辆会停下并等待,即使该行人可能并不需要横穿马路。而安装Perceptive Automata软件的无人驾驶车辆就可以读取行人的真实意图,并将该信息传递给自动驾驶系统的决策模块。

现代CRADLE副总裁John Suh表示:“无人驾驶车辆面临的最大障碍之一就是,不能理解人类驾驶员毫不费力就可处理的有关人类行为的关键视觉线索。Perceptive Automata公司为无人驾驶行业提供了可解读人类意图的工具,通过部署更像人类的无人驾驶车辆,为人们带来更安全、更流畅的驾驶体验。”


今年,现代已将其投资领域扩大至人工智能技术以及机器人和人机交互等相关领域,相关科技成果也正在逐步推广使用。作为现代汽车海外版图的重要组成部分,北京现代也将更多的智能驾驶安全技术引入中国市场,令中国消费者可以提前享受到自动驾驶所需的智能科技。

在即将上市的高性能轿车LA FESTA菲斯塔身上,就可体验到北京现代在自动驾驶技术上的领先应用。LA FESTA菲斯塔搭载了集成9大ADAS技术的Hyundai Smart Sense“智心合一”系统。其中更有三项配置是同级独有,包括HBA智能远近光调节,可根据对向来车情况自动调节远光灯,既可保证行驶视野,又防止对向车辆被炫目而造成危险;RVM后方影像显示系统,可通过视频显示车辆行驶轨道,提升驾驶安全性;还有DAW驾驶员疲劳提醒,可在驾驶者注意力不集中的时候进行警示,再配合LDWS车道偏离警示系统和LKA车道保持辅助系统,保证车辆始终行驶在原车道。这些领先的智能化应用,都将为消费者的日常驾驶提供全面便利的安全防护。


技术的进步永无止境,在通往无人驾驶的道路上,我们可以看到现代汽车和北京现代在这方面的努力,令消费者可以提前感受到科技带来的便利和体验。

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 奔驰全新标轴两厢A35 AMG 真香!|萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 奥迪Q7中期改款官图发布!宝马X5:换汤不换药?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 宾利添越混动车型 每公里二氧化碳排放仅有75克

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 【雪佛兰科迈罗或将在2023年之后停产】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 丰田卡罗拉雪地漂移

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 2020款欧宝Corsa首次亮相 最大马力达到130匹

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 全新奥迪Q7官图发布 外观更加精致柔和

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 【保时捷独家配件商为卡宴Coupe车型设

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 105车评——瘦身加整形,这次昂科拉GX也换上9at了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 零百3.7秒 6.2L大自吸 体验美式顶级超跑科尔维特C7 | 车主故事

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221