手机版
首页 新闻 正文
北汽新能源车高速突然没电 被货车追尾乘车人身亡
汽车行业关注 2018-10-04 08:00:18 7923浏览 编辑:Tom

收藏

分享

1

7923

近日,一则交通事故再次引起了人们对于新能源车的关注,一辆北汽新能源汽车在高速路上行驶着,车辆“突然没电”加不上速度,在第四车道上缓慢行驶,不料被后方的重型货车追尾,事故中新能源汽车乘坐人李某当场死亡。

事故发生在9月20日中午,唐某驾驶一辆北汽新能源小车从驻马店上高速,行驶到了漯河段时车辆出现了电量不足加不上速,之后司机向开到服务区充电,从第二车道变道到第四车道后,缓慢行驶过程中后方的货车避让不及撞了上去……

接到报案后交警大队赶到事发地点,协助120医护人员一起抢救伤员,经医护人员现场确认,新能源汽车乘坐人李某当场死亡,另一乘坐人温某受轻伤被送往医院。

经过初步调查发现,现场并无货车刹车痕迹,货车司机解释称,事发当时因疲劳驾驶,没有注意到该超低速行驶的小汽车。而新能源汽车驾驶员唐某回忆了当时的情况,他说从驻马店上高速的时候,车辆显示能行驶175公里,结果行驶到了事发路段时,因电量不足加不上速,便由第二车道变道至第四车道,想到服务区充电,而后被货车追尾。

此事曝光后,众多网友提出了一个问题,车辆既然显示能行驶175公里,按理说撑到下个服务区并不难,但为什么突然“电量不足”了?

大家都知道,续航是电动车无法掩盖的硬伤,因此产品续航里程也是直接决定了其市场竞争力,而厂家宣传的“最大续航里程”与实际续航里程往往都是差别巨大,当然这不能算是数据虚标,只是所谓的最大续航里程是在相对单一的工况下,一般是处于时速较低的匀速状态下测试得出的,实际上无论是车评人还是车主实测,车辆的续航远远达不到所谓的最大续航里程,很多消费者对此并不了解,出现半路没电的情况也不少见。

相关文章

未登录 车友评论1人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • XC90到店实拍,最高裸车优惠17万 再买2个飞度绰绰有余啊

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 购车我帮你丰田RAV4,国内首款TNGA混动SUV,你选吗?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 国产特斯拉 Model 3首试印象

    新车评 点赞 1 评论 0
  • 【汽车三好生】是TNGA还是本田大法 聊聊丰田RAV4/本田CR-V

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 袁启聪试驾奥迪A8L,95后居然会喜欢这台车?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 换上CVT的宝骏360,不只是变平顺了那么简单

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 紧凑SUV新兵驾到 CS75 Plus 对比 D60

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 高度还原概念车 造型前卫的吉利icon静态体验 | 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 20万买日系SUV,为什么CR-V比RAV4更值?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 奥迪车主开纯电e-tron:还是你熟悉的奥迪

    宋文婷 点赞 1 评论 0
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221