手机版
新闻
劳斯莱斯库里南全球首发 全球限量1000台左右
阅读 1894 | 评论 0新闻来源:爱车多编辑:Tom发布时间:2018-05-11 20:37:59

劳斯莱斯5月10日正式发布了旗下全新车型——库里南,新车定位于一款SUV车型,其将于年内在中国市场上市。

劳斯莱斯库里南基于全新的奢华架构进行打造,该架构的第一款车型正是新一代幻影。造型方面,劳斯莱斯独有的气质在库里南上体现的淋漓尽致。帕特农神庙式进气格栅更加修长,搭配矩形全LED前大灯组和较高的车头设计,突显出劳斯莱斯独有的威严与气势,同时新车的前包围设计并不死板,辅以银色的底盘护板进行装饰。

侧面来看,库里南整体采用直线条设计,同时延续了巨大的侧窗以及高车顶造型,银色车窗装饰条设计进一步凸显新车的豪华气质,据悉新车的整体尺寸为长宽高5341/2164/1835mm,轴距3295mm,整体远大于宾利添越与路虎揽胜长轴距版。

此外作为劳斯莱斯最抢眼的标志性设计,对开式车门在库里南上进行了延续,两扇车门均可开启近乎90度,以便车内成员方便上下车,同时新车还设计了全景天窗。

尾部设计上,劳斯莱斯库里南的尾部设计并不死板,较为垂直的后风挡线条向下延伸,在尾部LOGO位置进行了稍稍翘起,之后垂直向下。搭配矩形尾灯组,个人感觉稳重大气。

库里南的尾门采用双段式开启,并且可在后备厢中选装揽景座椅,并通过长按按键电动向外伸展或收回两张临时座椅和一个中央桌板(注:需要手动抬起座椅靠背以及桌板)。车主可在驻车后,开启该配置并享受独到的风景。

内饰风格自然不用多说,大面积皮革和实木饰板搭配的中控台,辅以银色装饰条搭配,游艇式方向盘造型同样适用皮革与木饰板相搭配。全新的全液晶仪表盘采用三圆仪表设计,辅以虚拟表盘和指针,适用现代科技完成复古风格。

值得一提的是,由于新车配备有空气悬架所以在前排控制面板上,库里南增加了车身高度调节。同时相比于其他产品的复杂的地形选择系统,同样采用四驱结构的库里南,仅陡坡缓降和Off Road驾驶模式两个按钮诠释了全地形的定位。

后排座椅可以说是劳斯莱斯的奢华所在,新车提供后排3座和2座独立座椅设计,沙发一般的座椅采用真皮包裹,同时新车还设计有更加松软的头枕。四座版车型增加宽大的中央独立扶手,并可根据定制化增加冰酒柜、后排桌板、娱乐设施等等。

库里南的用户还可选择后排隔断,从而将后备厢与乘坐舱完全隔绝,从而拥有用更加静谧的乘坐空间。此外,劳斯莱斯库里南同样支持Bespoke定制服务,用户可针对车身颜色、腰线、内饰设计风格和配置进行专属私人定制。

动力方面,库里南将搭载一台6.75L双涡轮增压V12发动机,最大功率570马力,峰值扭矩850牛·米。传动方面除了将匹配8速自动变速箱之外,新车还将匹配一套四驱系统,虽然新车的自重达到2660kg,但其急速仍可达到电子限速的250km/h。值得一提的是作为劳斯莱斯全新推出的车型,该车的年产量仅为1000台左右。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态