手机版
首页 新闻 正文
拉长版的思域 新一代雅阁还值得期待吗?
搜狐汽车 2018-04-20 21:26:03 2483浏览 编辑:Tom

购车

收藏

分享

0

2483

第十代雅阁近日在国内上市,16.98-27.98万元的售价公布后很多人都认为它的价格很低,也许是因为雅阁好久没有换代的原因,但雅阁老款车型的价格也是如此,所以根本不存在“降价”一说。

类似迈腾、凯美瑞等车型一样,中级车市场车型在换代后都开始向年轻化转变,雅阁也是如此,除了凯美瑞与品牌旗下车型在外观上拥有一定的区别外,其它车型均与更低一级别的车型拥有很大的相似度,坊间传言,第十代雅阁就是思域将皮尺拉长后的产品。

当真是如此吗?既然雅阁16.98万元的起售价和思域顶配车型16.99万元的价格几乎相同,先抛开传言不谈,我们今天就用事实来对比一番。

对比车型

雅阁2018款 230TURBO 舒享版 16.98万元

思域2016款 220TURBO CVT尊耀版 16.99万元

外观对比

第十代雅阁的前脸看上去更加扁平,最主要的变化在于前进气格栅的面积更大,大嘴造型相比较于上一代产品不会显得那么含蓄,粗壮的镀铬饰条依然没有放弃。

准确的说思域的前脸造型应该跟9代雅阁更像,而不是十代雅阁,毕竟这台思域是2016年的产品。

第十代雅阁一改居家商务范,这样的溜背造型的确和主打运动的思域十分相似,侧面线条让车身更加紧凑,并且也使用了运动风格的战斧式轮毂。

相信喜欢思域的人肯定也是对思域的侧身钟爱有加,这样一对比,除了十代雅阁的车身更长以外,侧面造型好像真的没有差别。

尾部方面两款车的相似度来自于这款目前家族车型都在使用的尾灯。

配置对比

曾经听一做汽车装潢的朋友的讲,他生意最好的时候曾经一天接待过10辆低配雅阁,都是将座椅包成皮质的。先不论这件事的真假,但是也从侧面反映出雅阁在低配车型上的配置表现得不尽人意,下面小编就给大家罗列出高配思域和低配雅阁之间的配置差异到底有多大。

安全配置方面,思域比雅阁多出前后头部气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统。

辅助配置方面,思域比雅阁多出后倒车雷达、倒车视频影像、定速巡航、自适应巡航、发动机启停、可变转向比。

【第十代雅阁内饰】

【思域内饰】

外部配置方面,思域比雅阁多出电动天窗、无钥匙进入、远程启动。

座椅配置方面,思域比雅阁多出皮质座椅、主驾驶电动调节。

多媒体配置方面,思域比雅阁多出GPS导航系统、7英寸中控彩色大屏、手机互联等。

灯光配置方面,思域的远光灯为LED光源,雅阁为卤素光源,并且思域还多出一个自动头灯。

其他像全车一键升降、隔热玻璃、后视镜加热等雅阁都没有配备,最关键的是像后排出风口的基础配置雅阁都没有。

虽然说用紧凑级顶配和中级车低配作比较的确存在一定的不公平,但是这样的配置差异未免太大了,连一些LED光源、电动天窗、倒车视频影像、定速巡航等等这些基础的配置都没有,瘦死的骆驼比马大这句话用在雅阁身上毫不适用。

【第十代雅阁内饰与广汽传祺GA8内饰设计惊人相似】

此外,第十代雅阁的内饰设计竟然与广汽传祺GA8高度相似,众多周知,GA8是一款2016年就上市的自主车型,第十代雅阁如此草率的内饰设计,着实令人吃惊。

动力对比

第十代雅阁全系均搭载1.5T发动机,但是分230TURBO和260TURBO两个版本,其中230TURBO的动力参数在马力上和思域一致,均为177马力,扭矩上要稍微大一些为230牛·米。

【第十代雅阁沿用饱受诟病的1.5T发动机】

第十代雅阁搭载的这台1.5T发动机受到很多人的吐槽,除了大面积爆发的机油门之外,首先动力选择较少,其次在参数上竟跟思域相差无几,并且也都是使用的是CVT的变速箱,实在让人提不起精神。另外在底盘悬挂方面,两款车均使用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,并无差异。

总结

第十代雅阁在定位上逐渐向年轻一代消费者靠拢,但是在定位更加准确的同时也将路走得越来越窄,由于中级车市场的竞争对手也就迈腾、帕萨特、凯美瑞、天籁等这几位老对手,雅阁凭它的名字依然可以卖得不错,但是想要更进一步小编认为还是比较困难的。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
16.98 - 25.98万(厂商指导价)

全部经销商

  • 未认证

    江苏省南京市玄武区东方城48号[地图]

    16.98 - 25.98万

    获取底价 热线:025-55282619

  • 未认证

    江苏省南京市江宁区润麒路26号(东山工业集中区南京汽[地图]

    16.98 - 25.98万

    获取底价 热线:025-52708989

  • 未认证

    江苏省南京市浦口区浦珠北路159号[地图]

    16.98 - 25.98万

    获取底价 热线:025-58879188

  • 未认证

    江苏省南京市雨花台区宁溧公路268号[地图]

    16.98 - 25.98万

    获取底价 热线:025-86916970

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 雅阁漏油 迈腾断裂防倾杆 双车十万公里耐久测试第二季第三集

    车比得 点赞 1 评论 0
  • 暴走风改装的本田雅阁CG5,排气朝天真不怕进水吗?

    改装车 点赞 0 评论 0
  • 日系三杰谁最皮实?重新喷漆会影响卖车?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 卖A级车价格的“丐版”B级车,十代雅阁VS全新迈瑞宝XL,谁更值?

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 雅阁 凯美瑞谁更值?16.99万就能买ATS-L了?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 车内空气质量各有一项不合格 双车十万公里耐久性拆解测试第二集

    车比得 点赞 1 评论 0
  • 德系对日系 迈腾对雅阁 双车十万公里耐久性拆解测试第二季第一集

    车比得 点赞 2 评论 0
  • 体验本田混动黑科技 十代雅阁混动版值不值得买?

    刘老师说车 点赞 1 评论 1
  • 动力更好 油耗更低 此地无垠为你解读本田聪明的涡轮SPORT TURBO

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 哪些车产品力强又保值?买车时要重点考虑保值率吗?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0

16.98 - 25.98万厂商指导价

询底价
  • 外观 (15张)
  • 中控 (26张)
  • 内饰 (21张)
  • 细节 (28张)
  • $i

    雅阁漏油 迈腾断裂防倾杆 双车十万公里耐久测试第二季第三集

    车比得
  • $i

    暴走风改装的本田雅阁CG5,排气朝天真不怕进水吗?

    改装车
  • $i

    日系三杰谁最皮实?重新喷漆会影响卖车?| 有问必答

    30秒懂车
  • $i

    卖A级车价格的“丐版”B级车,十代雅阁VS全新迈瑞宝XL,谁更值?

    蜗牛车志
  • $i

    雅阁 凯美瑞谁更值?16.99万就能买ATS-L了?| 有问必答

    30秒懂车
  • $i

    车内空气质量各有一项不合格 双车十万公里耐久性拆解测试第二集

    车比得
  • $i

    德系对日系 迈腾对雅阁 双车十万公里耐久性拆解测试第二季第一集

    车比得
  • $i

    体验本田混动黑科技 十代雅阁混动版值不值得买?

    刘老师说车
  • $i

    动力更好 油耗更低 此地无垠为你解读本田聪明的涡轮SPORT TURBO

    车比得
  • $i

    哪些车产品力强又保值?买车时要重点考虑保值率吗?

    汽车洋葱圈
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    400-600-3721
  • 活动邀请/投稿
    186-6221-2922
  • 广告投放/商务合作
    186-2610-6221