手机版
新闻
购车需谨慎 盘点奇瑞瑞虎7需改进之处 奇瑞汽车 瑞虎7
阅读 4461 | 评论 0新闻来源:搜狐汽车编辑:Tom发布时间:2018-01-12 11:35:12

一提到奇瑞这个自主品牌,很多消费者都摇头,长期以来,老司机都会说这么一句话:奇瑞奇瑞,修车排队……在自主品牌纷纷崛起的年代,对比很多同级竞争自主品牌以及合资品牌的话,奇瑞躺枪是必然的。目前,奇瑞能拿得出手的产品当属瑞虎7,今天我们就来看看,瑞虎7到底有哪些购买和使用上的不足吧。

1、发动机噪音大

这是很多车主反馈的问题,最主要是集中在搭载2.0L自然吸气发动机的车型上,不管是加速还是怠速,该发动机的噪音都偏大了一些,而1.5T的车型在急加速而且涡轮未介入之前,噪音也略大了一点。从另一个方面来说,瑞虎7在隔音效果上面的表现也一般般。

2、发动机动力不足

瑞虎7搭载了一台2.0L自然吸气发动机和一台1.5T涡轮增压发动机,其中2.0L的发动机最大马力输出为122匹,对于拖动一台超过1.4t的SUV来说,确实有点“小马拉大车”的感觉,实际上也有比较多的车主表示,2.0L的车型在动力上面也积仅仅是够用而已。

3、后排没有阅读灯

很多市面上在售的车型,后排一般都会有阅读灯,但瑞虎7却没有,这让不少车主感到纳闷,因为在夜间行驶的时候,后排没有阅读灯照明,那么就很影响后排乘员的活动了,如果夜间在后排掉了一样东西,估计得靠摸才能摸到了。

4、储物空间不足

中控下方丰富的储物空间可以方便驾驶者拿放一些日常使用的重要物件,但瑞虎7中控下方除了两个杯架之外,就没有其他任何实用储物空间了,而换挡杆下方的储物槽设计简直就是反人类,对于放置手机或者一些卡片之类的就显得很不方便,很多车主抱怨,在瑞虎7身上,没有找到一个合适放手机的地方。

5、USB接口设计不合理

瑞虎7前排的USB接口,被设置在换挡杆前段下方的储物槽上面,别说难插,如果对瑞虎7这款车型不熟悉的话,那你根本找不到它在哪里。

6、空调开启只能靠屏幕

瑞虎7有一个设置也让很多车主感到无语,那就是空调的开关和调节都是通过中控大屏幕来操作,没有实体按键,这看起来比较智能,但使用起来很不方便,而且不少车主对于电子屏幕这种东西认为可靠性远不如实体按键,哪天这屏幕出了问题,那空调你都开不了。

7、语音交互系统自动启动

语音交互系统其实是智能车生活的一种体现,不过瑞虎7身上的语音交互系统,却经常会自动启动,对于一些不想用这鸡肋配置或者有强迫症的人来说,这玩意时不时在那里说话并识别你正在说的话,确实有点烦人。

8、座椅和底盘生锈

有少部分车主反馈,瑞虎7存在座椅底部金属和底盘金属生锈的情况,但并不是很严重,而且4S店遇到这种问题也积极处理,就目前来看,这个问题有待进一步观察。

9、后备箱空间小

相比其他同级车来说,瑞虎7的后备箱空间表现比较一般,对于经常装载大件物品或者经常跑长途的人来说,瑞虎7这方面的表现很一般。

10、后排座椅放倒不平整

现在很多紧凑级别的SUV,后排座椅放倒后与后备箱平面的平整性都比较好,但瑞虎7在这一方面的表现就比较差了,其后排放倒之后,与后备箱平面形成一个很明显的角度,不管的对于装载大件物品还是躺下睡觉来说,都不方便。

11、大灯照明效果差

不少车主也反馈,瑞虎7的前大灯在夜间的照明效果比较一般,存在亮度不足、照射距离近的缺点,在夜间复杂路况下使用体验较差。

总结:从大多数车主反馈结果来看,除了噪音偏大和2.0L的动力不足、生锈问题之外,瑞虎7主要还存在人性化设计上的问题,希望奇瑞在造车质量、做工用料和设计上在多花点心思。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态