手机版
新闻
你18岁的时候 这些老车也芳华正茂
阅读 686 | 评论 0新闻来源:三个司机编辑:Tom发布时间:2018-01-04 16:38:10

关于青春,每个人都有自己的独家记忆,但大家共同的感触是那些旧时光再也回不去了,好像那些已经退出江湖的老车一样一去不返。

但是谁说烈士暮年,老炮就无情了?老炮也依然有情,今天我们就来看看那些在我们青春岁月里活跃在我们眼前的名作,或许它们在二手车市场已经难觅踪迹,但在这里可以昨日重现。

帕萨特B5

2000年,朴树的《我去2000年》正火遍校园,2000年也是欧洲杯的年份,不少同学都记得意大利惜败法国,和他们在同一时期风云际会的,就是当时还叫上海大众的帕萨特B5。

基本就在那个时候,帕萨特奠定了在中高级市场的行政商务形象,1.8T和2.0L的字样一直刻在不少朋友的脑海里,以至于有个从小就爱车的朋友在论坛里感慨,小时候好多次故意把玩意儿丢在家附近酒楼前的那辆帕萨特旁边,就为了多看它几眼。而且帕萨特还是较早引入涡轮动力的产品之一,尽管只是在自吸发动机上装了个涡轮增压器,扭矩不过210牛·米,但相信不少朋友就此认定了VW这块牌子。

别克君威

2002年底,多么遥远的岁月,当时罗纳尔多还如日中天,进球如拾草芥······在这一年,别克君威也正式国产,它的安全系数在刮蹭和相撞时让对方车主欲哭无泪,它的油耗也让车主自己欲哭无泪,同时,它宽大舒适的驾乘感受和静音效果也”惯坏“ 了不少老车主,大家纷纷表示不上奔驰E和A6估计难有车能匹敌君威。

丰田佳美

在06年凯美瑞正式在广汽丰田投产之前,佳美作为丰田进口车型,一直是B级车的销量之王,当时谁也没能想到,这款车的国产车型凯美瑞在上市9个月之后就已经下线10万台,连续16个月位居中高级市场销量冠军。宽大舒适是佳美最显著的特点。

老款雅阁

这款雅阁属于第七代产品,早在1999年就在广汽本田国产,当时采用的2.3L发动机已经带有i-vtec可变气门升程技术,高配车型搭载3.0L动力系统,第七代雅阁换成了2.4L发动机,再翻翻资料编辑已经要惊呆了,后悬采用双叉臂五连杆独立悬挂,并且转向采用电动助力并带有可变转向比,估计本田大法这个流行词汇从那时起就开始酝酿。

东风标致307

作为标致兵败广州后重返中国的首部作品,标致307在2004年正式投放市场。这部车在当时价格高达16、7万,还被抢着买。小狮子从那时候起开始重新赢得国人好感,走进千家万户,我们对法式浪漫的兴趣更加浓厚了。

如果说这个世界上还有谁家的扭力梁悬挂能比标致调校的还好,估计就是标致自己了。从那时候起标致的底盘也能算作一大卖点,只是谁也没想到这个亮点一亮就是十几年,直到亮起了红灯,亮到谁也不愿意再看它亮下去了。

福特福克斯

2005年福克斯驾到,由于国人当时酷爱三厢造型,因此由原版两厢福克斯硬加了个屁股改成三厢造型,不过真正火起来的还是随后在06年引入的两厢福克斯。

经典的1.8L发动机,2.0L手动+S运动版,油耗略高。因为容易产生积碳,每5000公里都需要清节气门。4、5万公里之后需要更换机角胶。底盘扎实操控好,都是福克斯让人笑中带泪的经典标签。如今福克斯又将迎来换代,不知众多大概已经换车的福克斯车主,是否会有点沧海桑田的感慨。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注南京车网
关注后可收到汽车最新动态